Chrome PPAPI 开发(一)

gccflagger 2019-01-05 11:36:10
最近遇到一个需要在chrome49版本的浏览器上支持老版本 ActiveX 插件的问题。
在网上翻来覆去找资料,最终的矛头都指向chrome的 PPAPI 开发,于是下载了一个ppapi的资源包。大家可从“我的资源”去下载。
下面说一下如何开发一个可调试的ppapi 例子的过程。

1. 环境准备
安装Visual Studio。我的是VS2013。
2. 解压ppapi 资源包到某个目录,例如 D://APIs/BHO-master/
3. 在VS2013中新建一个最简单的 Win32 的DLL(C++ 工程),去掉StdAfx.h 和StdAfx.cpp 文件。
4. 在工程主文件中输入附件中代码。
5. 右键选择工程属性,在工程的包含目录中加入 D://APIs/BHO-master/
6. 编译工程得到一个 dll,例如 ppapiexample.dll。
7. 编写一个cef.html 文件,请看附件。
7. 制作一个 .bat 文件,文件内容类似如下:
chrome --register-pepper-
plugins="C:\\Users\\Administrator\\AppData\\Local\\Google\\Chrome\\Application\\49.0.2623.110\\tplugin\\ppapiexample.dll;application/x-ppapi-tang-video" D:\\APIs\\BHO-master\\cef.html
8. 运行该 .bat 文件,查看效果。
...全文
3242 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
呼丶吸 2019-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
严重性 代码 说明 项目 文件 行 禁止显示状态 错误 LNK2001 无法解析的外部符号 "public: virtual void __thiscall pp::Instance::HandleMessage(class pp::Var const &)" (?HandleMessage@Instance@pp@@UAEXABVVar@2@@Z) MyPPAPI D:\vsCode\MyVS\MyPPAPI\MyPPAPI.obj 1 老哥 你这个里面是不是少库啊
White-平常 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给个下载链接?
hookee 2019-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

5,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
解读Web 标准、分析和讨论实际问题、推动网络标准化发展和跨浏览器开发进程,解决各种兼容性问题。
社区管理员
  • 跨浏览器开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧