AT&T 和 Intel汇编学哪种比较好???

BAO BAO 2019-01-05 05:25:03
AT&T 和 Intel汇编学哪种比较好?
给个建议,谢谢啦。
...全文
1308 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铖邑 2019-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
歪楼严重哦。 我看楼主就是倾向于AT&T啦,那就去学,其它问题都是有办法解决的
铖邑 2019-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lr2131 2019-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
高手从来都不会为这种问题纠结。
高手解决问题,都是有多种工具的,在什么情况下用什么工具更合适就会用什么工具,如果你只会用砍刀去砍树,那你要是还想用砍刀剪指甲,砍伤自己就不要怪工具。
所以,正确的思维是,做好准备学好多种同种范畴的语言或工具,搞清楚它们的优缺点,适合用哪个就用哪个。

另外,一般同范畴的工具或语言,都是有共同点的,所以学精其中一种,迁移到另一种是比较快的,学习时间不是1+1=2的,是1+1<2
BAO BAO 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 luciferisnotsatan 的回复:
[quote=引用 11 楼 那年那人 的回复:]
这个问题,可能是太简单了吧,可csdn论坛也没限制简单的问题不让问吧,我看到还有人问:c语言中int类型占几个字节?这样的问题呢,下面也有人认真回答啊。有专家感觉跟我说过两次,大概意思是:两种是一样的,哪一种都行。可能感觉我没get到他的意思吧,专家就是专家说话,言简意赅,说的就是权威,还不能多问。菜鸟理解能力不好,比不上专家那种没煮熟的种子,和没生虫的木头。开玩笑

这两个,你随便学一个。学完一个,另一个也就触类旁通了。

有意义的建议也就是,开始去学。而不是哪个比较好。
你问C#和java哪个好,该学哪个。肯定有人回你,PHP是最好的语言[/quote]

感谢回复
BAO BAO 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 nettman 的回复:
先学AT&T的,理解原理即可,实际开发用不上的

感谢回复
BAO BAO 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 早打大打打核战争 的回复:
都可以,intel语法更简洁,看起来顺眼,但是AT&T语言也有其优点,典型如宏参数,而且现在GCC、Clang/LLVM也允许使用intel语法的嵌入汇编,以.intel_syntax开始即可

感谢回复,已经在学习了,之前不了解,就想着参考下大佬们的学习历程以及建议。
kekuihuazi 2019-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
AT&TAT&T
赵4老师 2019-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得学Z80汇编语法也行。
zh123w 2019-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是建议,都去学。而不是哪个比较好
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以,intel语法更简洁,看起来顺眼,但是AT&T语言也有其优点,典型如宏参数,而且现在GCC、Clang/LLVM也允许使用intel语法的嵌入汇编,以.intel_syntax开始即可

nettman 2019-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先学AT&T的,理解原理即可,实际开发用不上的
threenewbee 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 luciferisnotsatan 的回复:
[quote=引用 10 楼 caozhy 的回复:] 所以我对于想出扔硬币这个办法的人,始终抱有敬意。
比正义更重要的,是公平。而达到公平的最好方式,就是抛硬币那么简单。 by Two-Face[/quote] 有一艘船,遇到了风浪,要么所有的人都要死,要么丢掉一个人让他去死,船的负载小了,剩下的人都活。现在的问题是,这么做虽然是效用最大的,但是是不符合伦理的,要不要这么做。 这个问题还有一个变种,就是大多数的穷人都希望国家提供各种福利,比如免费的教育、医疗等。如果一旦这么实施了,实际上相当于全民强制买保险,表面上看,所有国民交一样多的钱,得到了一样的福利,公平得很,但是实际上,交的钱占穷人收入的比例更高,结果就是穷人的生活水平下降了,富人则没有下降,而换来的是,大家都得到了一样的福利,这么一说,还公平么
luciferisnotsatan 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 caozhy 的回复:
所以我对于想出扔硬币这个办法的人,始终抱有敬意。

比正义更重要的,是公平。而达到公平的最好方式,就是抛硬币那么简单。
by Two-Face
luciferisnotsatan 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 那年那人 的回复:
这个问题,可能是太简单了吧,可csdn论坛也没限制简单的问题不让问吧,我看到还有人问:c语言中int类型占几个字节?这样的问题呢,下面也有人认真回答啊。有专家感觉跟我说过两次,大概意思是:两种是一样的,哪一种都行。可能感觉我没get到他的意思吧,专家就是专家说话,言简意赅,说的就是权威,还不能多问。菜鸟理解能力不好,比不上专家那种没煮熟的种子,和没生虫的木头。开玩笑

这两个,你随便学一个。学完一个,另一个也就触类旁通了。

有意义的建议也就是,开始去学。而不是哪个比较好。
你问C#和java哪个好,该学哪个。肯定有人回你,PHP是最好的语言
BAO BAO 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,可能是太简单了吧,可csdn论坛也没限制简单的问题不让问吧,我看到还有人问:c语言中int类型占几个字节?这样的问题呢,下面也有人认真回答啊。有专家感觉跟我说过两次,大概意思是:两种是一样的,哪一种都行。可能感觉我没get到他的意思吧,专家就是专家说话,言简意赅,说的就是权威,还不能多问。菜鸟理解能力不好,比不上专家那种没煮熟的种子,和没生虫的木头。开玩笑
threenewbee 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
所以我对于想出扔硬币这个办法的人,始终抱有敬意。
threenewbee 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 luciferisnotsatan 的回复:
[quote=引用 6 楼 caozhy 的回复:] [quote=引用 5 楼 加盾男爵 的回复:] 我听说汇编有两种语法intel和AT&T,好像是linux上都用at&t语法 arm上也是,vc用的是intel汇编语法, 因此我想知道学哪种语法比较好一些,或者说相对好理解一些,然后开始学习。 你第一次接触汇编就对两种语法都精通吗? 每个人都是从不懂到懂,从菜鸟走过来的,你愿意解答,我就虚心学习,不愿说,就不用回答了。 你真的没有意识到自己的问题么
所以说,很多人从不懂到不懂,从菜鸟学了半天还是菜鸟,这不是没有原因的。没有人愿意帮助这种人,帮助这种人如同给煮熟的种子施肥浇水,如同用已经虫蛀的木头做木工。[/quote] 这明显就是你不对,你不会抛下硬币啊! lz,先学AT&T的。这是我参考了宇宙法则,得出的结论[/quote] 抛硬币是个好办法。记得以前和人讨论过,那人想在大学女生中调查下处女的比例。我想讥笑下他的愚蠢。然而他的办法居然是,让那些女生先扔一次硬币(扔的过程保密),如果正面向上,就填写不是处女,反面向上,就填实际的值。他仔细一算,说我只要把样本扩大2倍就能获得相同的精度。好吧。
BAO BAO 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 加盾男爵 的回复:
听说汇编有两种语法intel和AT&T,好像是linux上都用at&t语法 arm上也是,vc用的是intel汇编语法,
因此我想知道学哪种语法比较好一些,或者说相对好理解一些,然后开始学习。
你第一次接触汇编就对两种语法都精通吗? 每个人都是从不懂到懂,从菜鸟走过来的,你愿意解答,我就虚心学习,不愿说,就不用回答了。

你真的没有意识到自己的问题么


请指出我的问题,谢谢了,是不是我说话有点语气不好?
我粗浅的在网上查了一下资料,因此看哪一种语法更适合我,标题写的不仔细,但我想大佬们一看就知道我想表达的意思,既然存在两种语法,肯定有其道理,具体什么道理,我也不知道
我使用gcc比较多,或者以后偏向于linux,之前也听过其他人只言片语的说过两种语法,我询问的目的,就是两种语法在什么环境下都能用吗? 那我学intel语法的话,gcc支持不支持? vc能不能使用at语法,发帖是想听大佬们的建议的。

luciferisnotsatan 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 5 楼 加盾男爵 的回复:] 我听说汇编有两种语法intel和AT&T,好像是linux上都用at&t语法 arm上也是,vc用的是intel汇编语法, 因此我想知道学哪种语法比较好一些,或者说相对好理解一些,然后开始学习。 你第一次接触汇编就对两种语法都精通吗? 每个人都是从不懂到懂,从菜鸟走过来的,你愿意解答,我就虚心学习,不愿说,就不用回答了。 你真的没有意识到自己的问题么
所以说,很多人从不懂到不懂,从菜鸟学了半天还是菜鸟,这不是没有原因的。没有人愿意帮助这种人,帮助这种人如同给煮熟的种子施肥浇水,如同用已经虫蛀的木头做木工。[/quote] 这明显就是你不对,你不会抛下硬币啊! lz,先学AT&T的。这是我参考了宇宙法则,得出的结论
threenewbee 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 加盾男爵 的回复:
听说汇编有两种语法intel和AT&T,好像是linux上都用at&t语法 arm上也是,vc用的是intel汇编语法,
因此我想知道学哪种语法比较好一些,或者说相对好理解一些,然后开始学习。
你第一次接触汇编就对两种语法都精通吗? 每个人都是从不懂到懂,从菜鸟走过来的,你愿意解答,我就虚心学习,不愿说,就不用回答了。

你真的没有意识到自己的问题么

所以说,很多人从不懂到不懂,从菜鸟学了半天还是菜鸟,这不是没有原因的。没有人愿意帮助这种人,帮助这种人如同给煮熟的种子施肥浇水,如同用已经虫蛀的木头做木工。
加载更多回复(5)
Linux下AT&T汇编语法格式简介 一、AT&T 格式Linux 汇编语法格式 在 AT&T 汇编格式中,寄存器名要加上 '%' 作为前缀;而在 Intel 汇编格式中,寄存器名不需要加前缀。例如: AT&T 格式 Intel 格式 pushl %eax push eax 在 AT&T 汇编格式中,用 '$' 前缀表示一个立即操作数;而在 Intel 汇编格式中,立即数的表示不用带任何前缀。例如: AT&T 格式 Intel 格式 pushl $1 push 1 AT&TIntel 格式中的源操作数和目标操作数的位置正好相反。在 Intel 汇编格式中,目标操作数在源操作数的左边;而在 AT&T 汇编格式中,目标操作数在源操作数的右边。例如: AT&T 格式 Intel 格式 addl $1, %eax add eax, 1 在 AT&T 汇编格式中,操作数的字长由操作符的最后一个字母决定,后缀'b'、'w'、'l'分别表示操作数为字节(byte,8 比特)、字(word,16 比特)和长字(long,32比特);而在 Intel 汇编格式中,操作数的字长是用 "byte ptr" 和 "word ptr" 等前缀来表示的。例如: AT&T 格式 Intel 格式 movb val, %al mov al, byte ptr val 在 AT&T 汇编格式中,绝对转移和调用指令(jump/call)的操作数前要加上'*'作为前缀,而在 Intel 格式中则不需要。 远程转移指令和远程子调用指令的操作码,在 AT&T 汇编格式中为 "ljump" 和 "lcall",而在 Intel 汇编格式中则为 "jmp far" 和 "call far",即: AT&T 格式 Intel 格式

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧