【求教】VBS操作EXCEL的时候失败,提示80004005错误

飞鱼翔月 2019-01-05 09:09:12
Set ExcelApp = CreateObject("Excel.Application") '创建EXCEL对象

Set Excelbook_o = ExcelApp.Workbooks
' HERE THE PROBLEM IS!
Set ExcelBook = Excelbook_o.Add

Set ExcelSheet = ExcelBook.Worksheets(1) '添加工作页
ExcelSheet.Activate
ExcelApp.DisplayAlerts = False
ExcelSheet.Name="sheet1"
ExcelSheet.Range("A1").Value = 100 '设置A1的值为100
ExcelBook.SaveAs "e:/test.xls" '保存工作表
msgbox "d:/test.xls创建成功!"
ExcelBook.close
set excelApp=nothing
set ExcelBook=nothing
set ExcelSheet=nothing

脚本如上,在执行到第四句Set ExcelBook = Excelbook_o.Add 的时候就失败了
错误原因为:未指定的错误 80004005 源(null)

这个问题搜索了几天了快崩溃了,上论坛来请教给位大神orz
我觉得这和我的环境有关,我自己的操作系统WINDOWS 2008 R2. 在其他环境上没问题
在这个环境上就有问题。怀疑是哪里权限设置有关,我按照网上搜的教程已经把DCOM中的安全设置全部调过了。
还是没用,求各位帮忙

其实我觉得这是个EXCEL COM组件的问题,因为我不光用VBS试过,用PYTHON的PYWIN32组件也试过了,一样的错误,一样的问题。
但是找不到更合适的地方发帖了。如果有更合适提问的地方,也请大家指教,非常感谢
...全文
708 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞鱼翔月 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题自己解决了。 最后把OFFICE换成32位的搞定。 果然还是32位和64位之间搞得鬼 之前用python调试的时候,先后替换了32位和64位的PYTHON PYWIN32都没用 后来直接写了个VBS,发现也没用 试了OFFICE 2016和OFFICE 2013,都没用 原来问题在这儿。。。 MARK下吧,看看能不能帮到别人

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧