求助!ResourceManager无法启动

jamsmile 2019-01-06 03:43:56
[hadoop@localhost hadoop]$ start-yarn.sh
starting yarn daemons
starting resourcemanager, logging to /usr/local/hadoop/logs/yarn-hadoop-resourcemanager-localhost.localdomain.out
localhost: starting nodemanager, logging to /usr/local/hadoop/logs/yarn-hadoop-nodemanager-localhost.out
[hadoop@localhost hadoop]$ jps
44794 Jps
35177 DataNode
35002 NameNode
13084 JobHistoryServer
44616 NodeManager
12570 RunJar
35395 SecondaryNameNode

查看log
org.apache.hadoop.yarn.server.resourcemanager.ResourceManager: Error starting ResourceManager
org.apache.hadoop.yarn.exceptions.YarnRuntimeException: java.io.IOException: Failed on local exception: java.net.SocketException: Unresolved address; Host Details : local host is: "master"; destination host is: (unknown):0;

Caused by: java.io.IOException: Failed on local exception: java.net.SocketException: Unresolved address; Host Details : local host is: "master"; destination host is: (unknown):0;

Caused by: java.net.SocketException: Unresolved address

Caused by: java.nio.channels.UnresolvedAddressException

ERROR org.apache.hadoop.security.token.delegation.AbstractDelegationTokenSecretManager: ExpiredTokenRemover received java.lang.InterruptedException: sleep interrupted

ERROR org.apache.hadoop.yarn.server.resourcemanager.ResourceManager: Returning, interrupted : java.lang.InterruptedException
这几个错误一直重复,尝试了很多网上的方法都没有用,有的时候ResourceManager偶尔能在jps出现一下,然后就没了,也不知道什么原因

还有hadoop jar 这个操作提交的时候会卡住

yarn-site.xml:
<configuration>

<!-- Site specific YARN configuration properties -->
<property>
<name>yarn.nodemanager.aux-services</name>
<value>mapreduce_shuffle</value>
</property>
<property>
<name>yarn.nodemanager.aux-services.mapreduce.shuffle.class</name>
<value>org.apache.hadoop.mapred.ShuffleHandler</value>
</property>
<property>
<name>yarn.scheduler.minimum-allocation-mb</name>
<value>4000</value>
</property>
<property>
<name>yarn.nodemanager.resource.memory-mb</name>
<value>4096</value>
</property>
<property>
<name>yarn.scheduler.maximum-allocation-mb</name>
<value>9216</value>
</property>
<property>
<name>yarn.nodemanager.vmem-pmem-ratio</name>
<value>4.1</value>
</property>
<property>
<name>yarn.nodemanager.resource.cpu-vcores</name>
<value>4</value>
</property>
<property>
<name>yarn.resourcemanager.resource-tracker.address</name>
<value>master:8082</value>
</property>
<property>
<name>yarn.resourcemanager.address</name>
<value>master:8080</value>
</property>
<property>
<name>yarn.resourcemanager.scheduler.address</name>
<value>master:8081</value>
</property>
<property>
<name>yarn.resourcemanager.admin.address</name>
<value>master:8033</value>
</property>
<property>
<name>yarn.resourcemanager.webapp.address</name>
<value>master:8088</value>
</property>
<property>
<name>yarn.resourcemanager.hostname</name>
<value>master</value>
</property>
</configuration>

core-site.xml:
<configuration>
<property>
<name>hadoop.tmp.dir</name>
<value>file:/usr/local/hadoop/tmp</value>
<description>Abase for other temporary directories.</description>
</property>
<property>
<name>fs.defaultFS</name>
<value>hdfs://master</value>
</property>
</configuration>

[hadoop@localhost ~]$ hostname
localhost
[hadoop@localhost ~]$ cat /etc/hosts
127.0.0.1 localhost localhost.localdomain localhost4 localhost4.localdomain4
#::1 localhost localhost.localdomain localhost6 localhost6.localdomain6
192.168.1.117 localhost
[hadoop@localhost ~]$ cat /etc/sysconfig/network
localhost

版本
[hadoop@localhost hadoop]$ ./bin/hadoop version
Hadoop 2.6.0
Subversion https://git-wip-us.apache.org/repos/asf/hadoop.git -r e3496499ecb8d220fba99dc5ed4c99c8f9e33bb1
Compiled by jenkins on 2014-11-13T21:10Z
Compiled with protoc 2.5.0
From source with checksum 18e43357c8f927c0695f1e9522859d6a
This command was run using /usr/local/hadoop/share/hadoop/common/hadoop-common-2.6.0.jar

[hadoop@localhost hadoop]$ java -version
java version "1.7.0_201"
OpenJDK Runtime Environment (rhel-2.6.16.1.el7_6-x86_64 u201-b00)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 24.201-b00, mixed mode)

[hadoop@localhost ~]$ python --version
Python 2.7.5

Centos7

真的不知道问题出在哪里,重装过都还是一样的问题,麻烦大神给个解决的办法。
...全文
1859 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
既然已经解决了 说句题外话 不要用Apache的hadoop 用CDH版本的比较好
露落梨花 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题可能是主机名字不匹配,或者主机映射没有配置,或者服务器之间的免密登录没有配置
知己比邻 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ssh设置了吗,你这个应该是伪分布式的吧
jamsmile 2019-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 知己比邻的回复:
你的ssh设置了吗,你这个应该是伪分布式的吧
设置了,它自己莫名其妙已经好了😂

20,810

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧