请问怎么快速批量建立tabwidget

weixin_42119546 2019-01-06 05:10:55
一个tabwidget有好几项 每项tab页里面好多文本框和按钮

怎么能快速建立多个相同的tabwidget?
不可能每次都需要挨个重新把元素都放进去吧,布局,画图,设置按钮属性。。。

...全文
3306 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
class QBox2D : public QFrame
{
Q_OBJECT

public:
QBox2D(QWidget *parent = 0);
~QBox2D();

private:
virtual void mousePressEvent(QMouseEvent *e);
virtual void mouseReleaseEvent(QMouseEvent *e);

};


QBall2D::QBall2D(QWidget *parent)
: QFrame(parent)
{
setStyleSheet("QFrame{background: white;}");

}


你可以像这样继承。
或者:

void addItemsByM(QTabWidget *w);

tWgt = new QTabWidget(this);
tWgt->setGeometry(0,50,100,20);
tWgt->addTab(w1,"1");
//tWgt->addTab(w2,"2");
addItemsByM(tWgt);


void Widget::addItemsByM(QTabWidget *w)
{
QWidget *w2 = new QWidget();
w->addTab(w2,"2");
}


你不想改动你原先的代码就可以新加个函数,把重复的操作写进去,每创建一个,只要调函数传进去就好了。
加盾男爵 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底有多少个tab
weixin_42119546 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 _李幕一_ 的回复:
不知道你是代码端建界面,还是designer,designer里的UI或布局都是可以复制粘贴的
我也觉得可以复制粘贴,但是我就是不知道designer里的UI或布局怎么复制粘贴啊 挨个
家有一枚袁宝 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是代码端建界面,还是designer,designer里的UI或布局都是可以复制粘贴的
feiyangqingyun 2019-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每个tab其实都是一个widget,你只需要组合建立好widget,然后直接new出tab填入那个widget作为参数即可!
不易易 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写成个函数就可以了吧
weixin_42119546 2019-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
QT 应该能方便的操作这个吧

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧