linux 内存加载动态库

小草sd 2019-01-08 10:35:42
动态加载动态库,需要有动态库的文件,
void * plugin = dlopen("./libA.so", RTLD_LAZY);

如果内存中有这个文件的内容,
但是没有保存文件,
怎样可以直接从内存中加载呢?
有没有示例?

目的就是不要保存磁盘文件,直接从内存中加载。
...全文
400 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小草sd 2019-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Fu_Lin_ 的回复:
[quote=引用 5 楼 小草sd 的回复:] [quote=引用 3 楼 Fu_Lin_ 的回复:] 不知道楼主有没有解决这个问题,正好我也遇到了这个问题,需要从内存中加入dll(也就是so文件),win系统我已经解决了,现在想搞Linux和安卓方便的
还没有解决啊 !!!!!!![/quote] 我也改变了策略了,我是拉下来加载后马上删除,这样操作的,感觉直接内存确实太鸡助了,没什么用,别人想拿到你的dll,直接抓包就能抓到的[/quote] 正解!! 没有找到方法,不搞了。意义不大。从文件加载...
Fu_Lin_ 2019-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 小草sd 的回复:
[quote=引用 3 楼 Fu_Lin_ 的回复:] 不知道楼主有没有解决这个问题,正好我也遇到了这个问题,需要从内存中加入dll(也就是so文件),win系统我已经解决了,现在想搞Linux和安卓方便的
还没有解决啊 !!!!!!![/quote] 我也改变了策略了,我是拉下来加载后马上删除,这样操作的,感觉直接内存确实太鸡助了,没什么用,别人想拿到你的dll,直接抓包就能抓到的
小草sd 2019-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Fu_Lin_ 的回复:
不知道楼主有没有解决这个问题,正好我也遇到了这个问题,需要从内存中加入dll(也就是so文件),win系统我已经解决了,现在想搞Linux和安卓方便的
还没有解决啊 !!!!!!!
zhgure 2019-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
flag使用RTLD_NOLOAD试试。
Fu_Lin_ 2019-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主有没有解决这个问题,正好我也遇到了这个问题,需要从内存中加入dll(也就是so文件),win系统我已经解决了,现在想搞Linux和安卓方便的
logwriter 2019-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要解决的应该是是否有动态库放在内存里,其次是放动态库的内存是否是共享可读的,如果不是,一个程序未经允许就可以读取另外一个程序的内存数据,那基本的安全原则都违反了。
小草sd 2019-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
程序自己的内存中的文件(从加密文件里解析出来的动态库文件),在不保存为磁盘文件的情况下,能否加载动态库文件中的函数,
引用 1 楼 zhuhaidong 的回复:
首先要解决的应该是是否有动态库放在内存里,其次是放动态库的内存是否是共享可读的,如果不是,一个程序未经允许就可以读取另外一个程序的内存数据,那基本的安全原则都违反了。

18,772

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 专题技术讨论区
社区管理员
  • 专题技术讨论区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧