mvc中使用iframe加载htm乱码

crossbet 2019-01-08 02:13:25
Layout文件头部:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;"/>
<meta charset="gb2312" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache" />
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache" />
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="-1" />

View文件内容:

@{
ViewBag.Title = "View";
Layout = "~/Views/Shared/_Help.cshtml";
}

@*<h2>View</h2>*@
<iframe style="border:none" src='../File/Document/SOD.htm' width="100%" height="700"></iframe>

htm文件头部:
<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml"
xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office"
xmlns:x="urn:schemas-microsoft-com:office:excel"
xmlns:dt="uuid:C2F41010-65B3-11d1-A29F-00AA00C14882"
xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">

<head>
<meta name="Excel Workbook Frameset">
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312">
<meta name=ProgId content=Excel.Sheet>
<meta name=Generator content="Microsoft Excel 12">
<link rel=File-List href="SOD.files/filelist.xml">

这个htm是用excel转的,单独用浏览器打开可以正常显示,但是放在iframe中加载就会乱码,不知道还有什么地方需要设置字符集吗?求解~~~~~~
...全文
433 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crossbet 2019-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
莫名其妙好了。。。。。
爱此清夜雨 2019-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有签入到Iframe时候显示正常,这个时候查看下编码方式,两个保持统一
Jason_Mao1 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗 ?你换个IDE 试试,可能是你保存的编码有问题 。
江湖评谈 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
换成 Unicode 试试看,这个是VS默认编码
crossbet 2019-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮我看下吗?
游北亮 2019-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的作法,把你的Excel转换过来的html文件内容,全部清空,只写几个汉字看看会不会乱码, 然后再把原html内容一点点复制进来,看看是被哪一段代码影响导致的乱码。
crossbet 2019-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 水边2 的回复:
你指定了 content="text/html; charset=gb2312"
那么你的文件保存格式,是不是也是gb2312?
在VisualStudio里,另存为=》选择“编码保存”改成GB2312保存。

另外,建议保存为UTF8,并把html里的charset也改成 utf-8

另存为gb2312也没用,全改成utf-8也没用
游北亮 2019-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你指定了 content="text/html; charset=gb2312" 那么你的文件保存格式,是不是也是gb2312? 在VisualStudio里,另存为=》选择“编码保存”改成GB2312保存。 另外,建议保存为UTF8,并把html里的charset也改成 utf-8

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧