安卓入门学习遇到一个问题

DebugLLL 2019-01-09 04:57:25
我打算用mysql或者oracle创建我的app的数据库,我准备先实现注册登录功能
然后当我先在service层写好登录方法时 准备在MainActivity 调用
然后就发现问题了

当我点击登录时 触发对应事件

然后发现 执行UserService.login()这个方法一直返回不是true 跳到失败的页面
于是我就用main方法测试了一遍

然后控制台打印输出 true


我还确定登录页面的文本框的值获取的是正确的值
麻烦各位大神看一下知道哪里的错吗 感谢感谢
...全文
141 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DebugLLL 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也试了 发现获取的字符串没有错误
whatswronginyou 2019-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
既然login方法能返回true,那就从你传进去的username、pwd入手:
1. 获取字符串在toString后面使用trim() 修建。
2. 查看你的安卓控件 两个editText的id是否对应你获取的et1 、et2
DebugLLL 2019-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
粘错了 我的button点击事件是这个
whatswronginyou 2019-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
username.equals(username) 你这不是多此一举吗?

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧