安卓入门学习遇到一个问题

DebugLLL 2019-01-09 04:57:25
我打算用mysql或者oracle创建我的app的数据库,我准备先实现注册登录功能
然后当我先在service层写好登录方法时 准备在MainActivity 调用
然后就发现问题了

当我点击登录时 触发对应事件

然后发现 执行UserService.login()这个方法一直返回不是true 跳到失败的页面
于是我就用main方法测试了一遍

然后控制台打印输出 true


我还确定登录页面的文本框的值获取的是正确的值
麻烦各位大神看一下知道哪里的错吗 感谢感谢
...全文
140 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DebugLLL 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也试了 发现获取的字符串没有错误
whatswronginyou 2019-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
既然login方法能返回true,那就从你传进去的username、pwd入手:
1. 获取字符串在toString后面使用trim() 修建。
2. 查看你的安卓控件 两个editText的id是否对应你获取的et1 、et2
DebugLLL 2019-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
粘错了 我的button点击事件是这个
whatswronginyou 2019-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
username.equals(username) 你这不是多此一举吗?
千里马8年Android系统及应用开发经验,曾担任过美国unokiwi公司移动端技术总监兼架构师,对系统开发,性能优化,应用高级开发有深入的研究,Android开源定制ROM Lineage的贡献者之一,国内首家线下开辟培训Android Framework课程,拥有2年的Android系统培训经验。成为腾讯课堂专业负责android framework课程分享第一人,致力于提高国内android Framework水平Android Framework领域内是国内各大手机终端科技公司需要的人才,应用开发者都对Android系统充满着好奇,其中的binder是重中之重,都说无binder无Android,binde是Android系统的任督二脉。课程水平循序渐进,由中级再到高级,满足各个层次水平的android开发者。1、灵活使用binder跨进程通信,在app端对它的任何api方法等使用自如2、可以单独分析android系统源码中任何binder部分,分析再也没有难度3、掌握binder驱动本质原理,及对应binder驱动怎么进行跨进程通信,及内存等拷贝方式数据等4、对binder从上层的java app端一直到最底层的内核binder驱动,都可以顺利理通5、针对系统开发过程中遇到的binder报错等分析方法,及binder bug案例学习6、针对面试官任何的binder问题都可以对答自如7、socket这种跨进程通信实战使用8、针对android源码中使用的socket源码轻松掌握9、android系统源码中最常见的socketpair中双向跨进程通信10、使用socket实现一个可以让app执行shell命令的程序
《Android移动应用开发从入门到精通》由浅入深地全面讲解了基于Android系统的软件开发,以Andmid 2.3版本作为主要的SDK版本。本书涉及面广,涵盖了Android系统几乎所有的应用领域,并详细介绍了Android系统常用工具的使用。在详细介绍Android开发基础知识的同时,全程配合实例讲解,使读者更容易上手。   本书内容丰富,实例典型,实用性强,适合入门读者在短时间内有效地掌握Android应用开发:对于广大Android开发者来说,也可以把本书当成一本常用的工具书使用;同时本书也可以作为Android开发的入门书籍,帮助读者一步步地成为Android编程高手。 全面涵盖Android应用开发的基础知识   本书为了便于读者能最大程度地掌握Android应用开发,我们介绍了大量有关Android系统的基础知识,并且将平时开发过程中遇到问题一一注明,避免读者朋友们走弯路。   详细阐述Android每一个控件的使用本书讲解了Android系统中每一个控件的编写并结合实例进行生动说明;掌握本书的控件与实例后,读者无须自己编写大量的代码即可解决实际问题。   配备实例,操作性强   本书在每个知识点讲述完成后都配备相应的实例,供读者演练,以使读者能较好地操作相应的知识点,大幅缩短从理论学习到实践开发的距离。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧