linux执行php文件不成功

jueyan520 2019-01-10 09:08:51

linux执行php文件报错,在php文件直接输出1是可以的,但是只要一涉及到函数的就不行,我写了个for循环然后执行也是报错,
test.php
<?php
file_put_contents('/log.txt','aaaa');
?>
直接在linux下创建的文件,运行命令/usr/local/nginx/html/test/test.php,有没有大佬知道原因的,是不是在linux下运行php文件的命令不是这样的还是怎么样,直接在浏览器url运行php文件时可以的。
...全文
221 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Csdn技术大神 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到文件位置在哪里而已就可以了
yt_php 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1直接在linux下创建的文件,运行命令/usr/local/nginx/html/test/test.php 答: 直接以文件名运行,必须是可执行文件,类似window的exe文件,linux的.sh文件(shell脚本),可执行文件本身是程序包。 而php文件并不是可执行文件,window你直接打开php文件看执行不?不会执行。 安装的php是可执行文件,一般在/usr/bin/php,只不过通常设置了全局变量,直接php就可以。 如直接命令行输入php就会有输出,php -version,显示版本号,这是php程序执行的,php后边的字符为php可识别的命令。 那么执行php文件,需要php 路径/test.php 2错误是系统误认为是可执行文件,解析报的错。 3 /log.txt是根目录,注意/log.txt 与 ./log.txt的区别 4 注意file_put_content 是写操作,例如写入 /log/log.text , 那么需把log文件夹设置为有写权限,chmod -R 777
joxiong 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
No such file or directory 错误提示很清晰了,找到不到文件或目录 你调用的函数是向文件写入字符串,首先要确保第一个参数的文件存在
jueyan520 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
/usr/local/nginx/html/test/test.php: line 1: ?php: No such file or directory
/usr/local/nginx/html/test/test.php: line 2: syntax error near unexpected token `'/log.txt','aaaa''
/usr/local/nginx/html/test/test.php: line 2: `file_put_contents('/log.txt','aaaa');'
这是报错信息
Csdn技术大神 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多学习一下开发者文档就好了
jueyan520 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
linux命令行下运行php的方法和配置

呃,谢谢了,你分享的文章也是有用的,看你论坛等级这么高了应该不差这点积分,所以都给你楼下的了
jueyan520 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yt_php 的回复:
1直接在linux下创建的文件,运行命令/usr/local/nginx/html/test/test.php
答:
直接以文件名运行,必须是可执行文件,类似window的exe文件,linux的.sh文件(shell脚本),可执行文件本身是程序包。
而php文件并不是可执行文件,window你直接打开php文件看执行不?不会执行。

安装的php是可执行文件,一般在/usr/bin/php,只不过通常设置了全局变量,直接php就可以。

如直接命令行输入php就会有输出,php -version,显示版本号,这是php程序执行的,php后边的字符为php可识别的命令。

那么执行php文件,需要php 路径/test.php

2错误是系统误认为是可执行文件,解析报的错。
3 /log.txt是根目录,注意/log.txt 与 ./log.txt的区别
4 注意file_put_content 是写操作,例如写入 /log/log.text , 那么需把log文件夹设置为有写权限,chmod -R 777


找到原因了谢谢

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧