要怎么跳过循环里不满足条件情况的把程序执行完

Csdn3333 2019-01-10 09:15:32
#include<iostream> using namespace std; int main() {int a[8]={2,2,0,0,5,3,0,6}; int s=0; int n; for(n=0;n<8&&a[n]!=0;n++) {s=s+a[n]; cout<<s<<a[n]<<endl; } return 0; } 就是这个小程序,想跳过数组里的0把剩下的值累加起来。因为是别的大程序的一部分,必须要把0值剔除掉
...全文
481 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Csdn3333 的回复:
[quote=引用 2 楼 cftxlin的回复:]楼主,你还需要多学习,加油!

可是这样子我试了还是只能输出两行数,怎么能把除了0之外的剩下5个数都算遍呢,才开始学C++,有点懵逼[/quote]

会把除了0之外的都加上的,那你就从先把for循环是怎么运行的搞清楚了
lin5161678 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
+0等于没加
你不用考虑呀 全加了结果一样呗
Csdn3333 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cftxlin的回复:
楼主,你还需要多学习,加油!
可是这样子我试了还是只能输出两行数,怎么能把除了0之外的剩下5个数都算遍呢,才开始学C++,有点懵逼
Csdn3333 2019-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这样子我试了还是只能输出两行数,怎么能把除了0之外的剩下5个数都算遍呢,才开始学C++,有点懵逼
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你还需要多学习,加油!
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样用,循环直接跳出去了
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{int a[8]={2,2,0,0,5,3,0,6};
int s=0;
int n;
for(n=0;n<8;n++)
{
if (a[n] == 0)
continue;
s=s+a[n];
cout<<s<<a[n]<<endl;
}
return 0;
}

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧