QT的插件加载问题

皎然自若 2019-01-11 09:54:16
最近编程时遇到了以下问题,希望论坛高手可以予以解答:
使用QT自带的插件功能进行不同界面的加载,其中有一个界面是使用opengl绘制的,加载该界面时,该界面也需加载一个大模型,但是在加载过程中报错:WindowCreationData::create: CreateWindowEx failed (无法创建最上层子窗口。)
1.在QT自带的插件生成中,存在一个函数,
QWidget *PluginV1Plugin::createWidget(QWidget *parent)
{
//return new PluginV1(parent);
return new Widget(parent);
}
我认为是该函数引发的错误,不知是否正确?
2.在主界面存在键盘触发事件,在插件界面同样存在,两者并存时,主界面键盘事件可触发,插件界面键盘事件不触发;取消主界面键盘事件,插件界面键盘事件仍然不触发;在插件界面增加grabKeyboard() 事件,仍然不可以,不知如何处理。
希望高手解惑。
...全文
561 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
云山大侠 2019-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,事件过滤器

64,653

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧