无法定位程序输入点xxxxx于动态链接库xxxx.exe

夏目里奇 2019-01-11 12:47:54
添加opencv的扩展包时无法定位输入点于程序自己?网上的都是.dll,但这里是exe自己,什么原因啊。对它的原理过程也不清楚
...全文
12256 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
to be two 2021-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

我也遇到了一样的错误,显示的一样,是不是因为我当时重新生成的时候跳过了几个文件导致的

to be two 2021-09-13
  • 举报
回复
@to be two 我TM,也不知道干了啥,关了vs,再重新打开,就能跑了
笑着问候 2020-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题具体怎么解决
Dezeming 2019-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是本来是2017 ,今天重装了2015解决了。。。

我怀疑是不是我当初配完环境没重启项目所以环境没更新,还是本来缺了什么组件。

我看到有的csdn博文说配完环境需要退vs重启下工程,
或者参考这个链接https://blog.csdn.net/streamchuanxi/article/details/51044929
夏目里奇 2019-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 yuzhu_W 的回复:
你好,请问你能详细说一下怎么解决的吗? 我的VS2017调用opencv库没有问题,但是用opencv_contrib 就出现这个问题了
我也是初学,具体原因说不上来,当时搞很久也没办法解决,只能删了vs2015,包括路径、文件等,装了vs2017。结果就好了,当然可能仅是个例。
yuzhu_W 2019-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问你能详细说一下怎么解决的吗?
我的VS2017调用opencv库没有问题,但是用opencv_contrib 就出现这个问题了
夏目里奇 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq_34289784 的回复:
[quote=引用 10 楼 夏目里奇 的回复:] [quote=引用 9 楼 qq_34289784 的回复:] [quote=引用 8 楼 夏目里奇 的回复:] 忘了结贴了。当时编译,添加路径。。。来来回回试了好多次都没办法,最后重装VS2017重新加入路径就没事了。 仅供参考。
你好什么叫重新加入路径?我本来就是VS2017 也遇到这个问题。就很难受。[/quote]添加链接库 lib bin[/quote] 我修复了VS2017,重装了opencv3.45,又炸了。我觉得还是contrib包没装好的问题,顺便问下,你编译过程有没有把opencv_world点上,我两次配置时都电了,我现在有点怀疑这个东西不稳定。[/quote] 需要点的,它把多个lib封装成一个opencvxxx.lib,添加时就只需要添加一个。建议找个教程跟着做吧。
qq_34289784 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 夏目里奇 的回复:
[quote=引用 9 楼 qq_34289784 的回复:] [quote=引用 8 楼 夏目里奇 的回复:] 忘了结贴了。当时编译,添加路径。。。来来回回试了好多次都没办法,最后重装VS2017重新加入路径就没事了。 仅供参考。
你好什么叫重新加入路径?我本来就是VS2017 也遇到这个问题。就很难受。[/quote]添加链接库 lib bin[/quote] 我修复了VS2017,重装了opencv3.45,又炸了。我觉得还是contrib包没装好的问题,顺便问下,你编译过程有没有把opencv_world点上,我两次配置时都电了,我现在有点怀疑这个东西不稳定。
夏目里奇 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_34289784 的回复:
[quote=引用 8 楼 夏目里奇 的回复:] 忘了结贴了。当时编译,添加路径。。。来来回回试了好多次都没办法,最后重装VS2017重新加入路径就没事了。 仅供参考。
你好什么叫重新加入路径?我本来就是VS2017 也遇到这个问题。就很难受。[/quote]添加链接库 lib bin
qq_34289784 2019-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 夏目里奇 的回复:
忘了结贴了。当时编译,添加路径。。。来来回回试了好多次都没办法,最后重装VS2017重新加入路径就没事了。 仅供参考。
你好什么叫重新加入路径?我本来就是VS2017 也遇到这个问题。就很难受。
夏目里奇 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了结贴了。当时编译,添加路径。。。来来回回试了好多次都没办法,最后重装VS2017重新加入路径就没事了。 仅供参考。
蒋晟 2019-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
链接的是静态库版本的lib然后头文件里声明是动态库版本的?
赵4老师 2019-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先用这个代码翻译成人能看懂的函数原型,再搜对应函数是在哪个dll或lib中导出的,再项目、属性、链接器、输入、附加依赖项:填写对应附加依赖库的名字.lib 空格或分号间隔多项。
赵4老师 2019-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
#pragma comment(lib,"imagehlp")
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <ImageHlp.h>
char dsn[1024];
void main(int argc,char **argv) {
if (argc<2) {
printf("Usage: %s DecorateSymbolName\n to UnDecorateSymbolName.\n",argv[0]);
printf("For example: %s ??4COleDateTime@@QAEABV0@N@Z\n",argv[0]);
printf("public: class COleDateTime const & __thiscall COleDateTime::operator=(double)\n");
return;
}
if (0==UnDecorateSymbolName(argv[1],dsn,1024,UNDNAME_COMPLETE)) {
printf("UnDecorateSymbolName %s ERROR %08lx!",argv[1],GetLastError());
} else {
printf("%s\n",dsn);
}
}
smilenot 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.dll里找不到xxx函数
sevancheng 2019-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复 1
xfeature2d 函数在dll中没有,建议下载源码重新编译生成 .lib .dll文件

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧