.C源文件可以调用.c源文件作为头文件吗?可否有简单的例程咧

哇哇哇啊娃娃 2019-01-12 01:04:54
#include<ooooo.c>
int main()
{
while(1)
return 0;
}

以上例程随便写得哈。希望大神们解答咧。
...全文
405 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
架构师李肯 2019-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 喔喔喔喔喔喔喔喔的回复:
这样的话,我可以在linux下通过makefile进行处理,屏蔽掉该源文件的生成,但是在windows下应该如何处理该情况呢?
可以把.c文件名改为.h,然后主.c里面include这个.c;我们项目就是这么干。这种方法一般是,这个.c有宏开关,宏开关在不同的.c定义,这样不同的.c文件include这个.h就可以有多种实现。用起来很灵活
哇哇哇啊娃娃 2019-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话,我可以在linux下通过makefile进行处理,屏蔽掉该源文件的生成,但是在windows下应该如何处理该情况呢?
lin5161678 2019-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
语法上可以
原则上不这样做
如果使用IDE
.c文件是默认会编译的
单独的.c编译一次
include到另一个.c文件之后 重新编译一次

这个文件里面的实体会出现重复定义的情况

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧