Div替代Iframe后出现乱码,该如何解决?

阳光与我同行 2019-01-12 07:15:12
Div替代Iframe后出现乱码,该如何解决?

子页面为*.asp

$(document).ready(function(){ 
  $.get("/admin/Main.asp",function(data){ //初始將a.html include div#iframe
    $("#iframe").html(data);
  });
});
$(function(){
  $('.index_main li').click(function() {
  // 找出 li 中的超链接 href(#id)
    var $this = $(this),
    _clickTab = $this.find('a').attr('target'); // 找到链接a中的targer的值
    $.get(_clickTab,function(data){
      $("#iframe").html(data);
    });
  });
});


<div id="iframe"></div>
如果把子页面*.asp编码改为utf-8就没问题,但是改成gb2312就不行了,不知道为何?
有没有办法可以解决。
...全文
470 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阳光与我同行 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 天际的海浪 的回复:
[quote=引用 9 楼 阳光与我同行 的回复:] 还是不行,没有效果,我用的是谷歌浏览器,看来是没有办法实现了。
谷歌浏览器用我#5楼的代码应该可以[/quote] 是加在子页面?我都试了没有效果,不知道什么原因.
天际的海浪 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 阳光与我同行 的回复:
还是不行,没有效果,我用的是谷歌浏览器,看来是没有办法实现了。
谷歌浏览器用我#5楼的代码应该可以
阳光与我同行 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,没有效果,我用的是谷歌浏览器,看来是没有办法实现了。
  • 打赏
  • 举报
回复

<script charset="utf-8">
$(document).ready(function(){ 
  $.get("/admin/Main.asp",function(data){ //初始將a.html include div#iframe
    $("#iframe").html(data);
  });
});
$(function(){
  $('.index_main li').click(function() {
    // 找出 li 中的超链接 href(#id)
     var $this = $(this),
     _clickTab = $this.find('a').attr('target'); // 找到链接a中的targer的值
     $.get(_clickTab,function(data){
       $("#iframe").html(data); 
     });
  });
});
</script>
可能可以解决问题,你可以试试
天际的海浪 2019-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

$.ajax({
	url: "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx",
	type: "get",
	dataType: "text",
	beforeSend: function ( xhr ) {
		xhr.overrideMimeType("text/html;charset=gb2312");
	},
	success: function (data) {
		alert(data);
	}
});

天际的海浪 2019-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 阳光与我同行 的回复:
用ajax我试过了,不知道为何没效果?
非ie浏览器ajax设置 xhr.overrideMimeType("text/html;charset=gb2312");就可以。 IE10- 浏览器可以用下面方法 https://www.cnblogs.com/upmyself/archive/2013/01/05/2846911.html 这个方法中需要用到一个VBScript的函数,但IE11已经放弃VBScript了。需要加入下面代码进入IE10兼容模式 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10,chrome=1" />
阳光与我同行 2019-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax我试过了,不知道为何没效果?
阳光与我同行 2019-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可是如果全部改为utf-8编码,很多地方都会出现乱码,我是想不要使用utf-8,看有没有其他的办法。
天际的海浪 2019-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 阳光与我同行 的回复:
具体该什么弄,能否举个例子,贴一下代码呢,谢谢
你不是知道*.asp编码改为utf-8就没问题了么
阳光与我同行 2019-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
具体该什么弄,能否举个例子,贴一下代码呢,谢谢
天际的海浪 2019-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
让ajax加载内容的编码与当前页面的编码一致即可

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧