请教vfp 如何将一个表中原是字符型字段’回单时间(2018/10/1 7:04)’转化为日期时间型,要有年月日时分?

weixin_44508737 2019-01-13 11:48:04
请教vfp 如何将一个表中原是字符型字段’回单时间(2018/10/1 7:04)’转化为日期时间型,要有年月日时分?

增加一个“日期时间”字段用于存放转换的结果,执行命令: repl all 日期时间 with ctot(回单时间)!

转换后变成“ / / : : AM”,请问是什么原因?
...全文
272 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
都市夜猫 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你一楼的说明,误让人以为内容是: 回单时间(2018/10/1 7:04) 这种格式
按三楼截图,看不出问题在哪里,需要有你的表文件才能找出原因来
CSDN 不给在帖子中直接上传附件,你需要先将表作为资源上传,等审核通过后再贴出资源地址,实在是让人无语
觉得麻烦的话,到其他可以直接上传附件的vfp论坛发帖吧。有表文件,应该很容易找出问题原因
weixin_44508737 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table 历时 add 日期时间 t(8)
replace all 日期时间 with ctot(strextract(回单时间, "(", ")"))

出来的结果还是“ / / : : AM”

weixin_44508737 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
出来的结果还是“ / / : : AM”

weixin_44508737 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,谢谢!
都市夜猫 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下你的日期格式设置
? Set("Date")
最好先设置 set date ansi 再 replace
都市夜猫 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现有问题
weixin_44508737 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
https://pan.baidu.com/s/1jekKIlmdtVSdI73w2XGW0Q

已上传到百度,麻烦帮忙看看,谢谢!
都市夜猫 2019-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
replace all 日期时间 with ctot(strextract(回单时间, "(", ")"))
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单中选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 中移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其中包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其中包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单中的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品中的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 中任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 中。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪里可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品中带有丰富的示例,其中有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 中可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品中所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。
此文件是MyFll.fll文件不可分割的一部分,包含对MyFll函数库全部说明及示例。 MyFll是专为Microsoft Visual FoxPro设计的扩展库,部分函数来自任明汉(RMH myF1论坛)前辈提供的myDll代码翻译而成,由于很多功能利用VFP处理比较烦锁,或无法实现,使用此库可有效解决VFP的弱项。部分与Win32Api同名的函数,是Win32API的封装。部分函数取自网上开源算法,在相关函数中均有注明。 此源代码使用VC6 sp6开发,采用VFP9 Sp2的库文件,理论上可以应用于VFP6 7 8 9版本。 此库在第一次打开时自动添加智能感应功能已关闭。请在打开后,使用FllAddFoxCode()向智能感应库添加所有的函数原(需要VFP7以上),此库存所有函数使用VFP推荐的命名规则,一般可以根据函数名和知能感应的提示参数来推测参数及返回值。 开发环境可以使用FllHelp()函数来检查函数信息: 取得此版本函数个数:FllHelp() 取得第x个函数的信息:?FllHelp(x) 显示提示信息:?FllHelp(x,.T.) 显示指定函数的信息:FllHelp("SendMessage",.T.) 显示Fll的版:?FllGetVersion() 添加智能感应代码:FllAddFoxCode() 版本信息:由于不定期更新,请及时核对版本(右键属性),版本为X.X.X.X,第一位为主版本号,第二位为函数个数,第三位为发布的年份,第四位为日期。当前版本为:1.179.9.811 版权:你可以自由使用、散发此函数库及此帮助,包括应用于你的商业软件中。在转发时应注意帮助文件于函数库和帮助同在。不得对软件进行破解、反编译等破性或逆向工程。MyFll作者不承担可能由于技术原因或失误给你带来的错误或损失。发现错误可以与作者取得联系共同改进。 感谢:我的帮助论坛http://www.myf1.net/bbs 梅子论坛 http://www.meizvfp.com/bbs 感谢:各位为Myfll做测试、编写帮助的热心网友。 作者:木瓜 ljyit@163.com 函数列: 硬件相关函数: GetDiskSerial        读取指定硬盘的序列号 GetCpuId           读取CPU的序列号 GetMAC            读取网卡的MAC地址 GetVolumeNumber       读取指写磁盘的卷标 IsDiskInDrive        检查指定磁盘是否就绪 GetPort           读取系统的串口、并口 ComOpen           打开串口 ComWrite           向串口输出信息 ComRead            从串口读取信息 ComClose           关闭串口 GetGUID            获取全球唯一ID AEthernet          枚举网卡的所有信息 加密解密函数: MD5File           计算一个文件的MD5效验和 MD5String          计算一个字符串的MD5效验和 CRC32File          计算一个文件的CRC32效验和 CRC32String         计算一个字符串的CRC32效验和 des             采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为8位 des16            采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为16位 des24            采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为24位 EnDeString          双向加密解密字符串的函数 Encrypt           双向加密解密字符串 RSACalc           RSA计算函数 RSAGen            生成随机RSA密钥函数 RSACmp            比较两个十六进制值是否相等 URLEncode          URL编码 URLDecode          URL解码 QPEncode           Quoted-Printable QP编码 QPDecode           Quoted-Printable QP解码 压缩解压函数: Zip              压缩文件 UnZip             解压文件 UnZipFile           解压单个文件           ZipInfo            测试一个文件是否在压缩文件中存在 ZipFileToStr         将压缩文件中的文件解压到变量 ZipAFile           将zip文件中的文件信息生成的数组 CompressString        压缩一个字符串 DeCompressString       解压字符串 数据库: CursorToStr         将Cursor生成变量 ChangesToStr         将Cursor的变动情况生成变量         StrToCursor         将变量还原为Cursor AppendFromStr        将变量中的追加到指定中 ACursorList         将变量中的信息生成数组 ACursorFields        将变量中的指定字段信息生成数组 CRC32Record         计算一条记录的CRC32值 SQLCallBack         SQL回调函数载入 SQLCallReset         SQL回调函数卸载 PackMDB           压缩修复Access数据库 ReadMemo           读取vfp中大于16M的备注字段 网络相关函数: DownFile           从internet上下载文件到本地 DownFileX           线程方式从网上下载一个文件 HttpGetFileSize       读取internet上的文件大小 HttpPostData         向http服务器Post数据 HttpOpen           打开一个Internet句柄 HttpAddParms         为Http句柄添加一个参数 HttpSend           发送Http句柄中的Post数据 HttpClose          关闭Http句柄 FtpDownFile          从FTP服务器下载文件 FtpUploadFile        向FTP服务器上传文件 FtpConnect          连接FTP服务器 FtpDisconnect        断开FTP服务器连接 FtpAFile          枚举Ftp中的所有文件 FtpCreateDir        在FTP服务器上创建一个文件夹         FtpSetCurrentDir      设置当前的文件夹 FtpDeleteDir        删除FTP服务器上的文件夹 FtpDelFile         删除FTP服务器上的文件 FtpRename          重命名FTP服务器上的文件 FtpFOpen          打开FTP服务器上的文件 FtpFClose         关闭FTP服务器上的文件 FtpFRead          读取FTP服务器上的文件 FtpFWrite          写入FTP服务器上的文件 FtpSetPasv          设置FTP被动工作模式 ShareAdd           在局域网共享文件夹 ShareDel           删除共享文件夹的共享 ShareMapDrive         映射网络驱动器 ShareDelDrive         删除映射的网络驱动器 GetLocalIP          读取本机IP DomainToIP          转换域名为IP地址 DialUp            建立拨号连接 DialDown           断开拨号连接 GetSqlServer         列出所有网络上的SQL Server IpToMAC           根据IP得到MAC地址 邮件函数: SmtpCreate          创建一个SMTP发送邮件的句柄 SmtpNewMail         在内存中创建邮件内容,等待发送 SmtpSend           发送邮件 SmtpGetLastError       检测邮件最后的错误 Pop3Create          创建一个POP3接收邮件的句柄 Pop3Close          关闭句柄 Pop3AMailList        枚举POP3服务器上的邮件数量 Pop3DeleteMail        删除POP3邮件服务器上的邮件 Pop3GetMail         下载一封邮件 Pop3GetMailHeader      下载邮件头 Pop3DeleteMail        删除服务器上的邮件 打印相关函数: PaperAdd           添加自定义纸张并返回ID PaperDel           删除自定义纸张 PaperInfo          读取所有纸张信息或指定纸张信息 APaper            枚举所有纸张生成数组 GetDefaultPrinter      取得默认打印机的名称 SetDefaultPrinter      设置默认打印机 PrinterOpen         启用一个打印任务 PrinterOutPage        打印页对像 PrinterClose         结束打印 常用转换函数: ToPY             生成指写字符串的拼音首字 NToC             数字转人民币大写 hzbh             计算指定字符串的汉字笔划 StringToDword        将高底位存放的字符串,转换为字符 DwordToString        将整数值转换为字符数值 NumConver          进制转换函数,能够将一个数字转换为2至36进制的字符串 ConverNum           将指定进制的字符串转换为数值 GB2312ToBIG5         简体转繁体 BIG5ToGB2312         繁体转简体 FormToBmp          将单保存为BMP图片 RectToBmp           指定屏幕区域保存为bmp图片 StrReverse          指定屏幕区域保存为bmp图片 ImageConver         转换图片格式 FTrim            删除字符串中除指定字符以外的字符 Thumbnail          缩放图片 注册读写函数: regRead           读取注册中的设置 regWrite           向注册中写入设置 regDelKey          删除注册中的分支 regDelValue         删除注册中的设置 ini文件读写函数: iniRead           从ini文件中读取设置 iniWrite           向ini文件中写入一个设置 iniSet            设置默认的数据段和ini文件 iniSetSection        设置默认的数据段 iniSetFileName        设置默认的ini文件 系统托盘 SysTrayAdd          向系统托盘添加一个图标 SysTrayEdit         修改系统托盘的图标 SysTrayDel          删除系统托盘中的图标 HotKeyAdd          向系统注册一个热键 HotKeyDel          删除向系统注册的热键 SysTrayShowMessage      显示托盘消息 文件操作 CopyFiles          复制文件 MoveFiles          移动文件 DeleteFiles         删除文件 CreateShortcut        创建快捷方式 GetIcon           释放exe或dll中的图标 其它: SetVFPEvents         设置MYFLL内部函数回调功能 SetDateTime         设置Windows系统时间 ChangEres          更改屏幕的分辨率 idleLoad           开始加载空闲检测 idleSeconds         读取系统空闲时间 idleUnload          卸载空闲检测 KillApp           终止指定进程 KillAllApp          终止所有进程,但排除指定标题的进程 KillProcessByName      根据程序文件名杀死一个进程 FindAllFile         查找指定文件夹下的所有文件 IsNum            检测函数是否是数字 CheckProcess         检测主程序是否重复运行 ProcLoad            载入一个VFP函数,取得函数地址 ProcUnload          卸载函数 MemRead           读取指定地址的内存 MemWrite           写入指写内存 PushError          系统错误处理压栈 PopError           系统错误处理出栈 Format            格式化输出字符串(类C语言) CreateLink          创建文件关联 DesktopHide         隐藏桌面 SystemKeySet         禁用系统键 RegisterFile         注册文件名解除文件注册 封装过的Win32 API函数: FindWindow          查找指定窗口的句柄 SendMessage         向指写窗口发送指定消息 PostMessage         将消息投递到指定句柄的消息队列 ShowWindow          显示指定窗口 ShowWindowAsync       显示指定窗口 SetWindowLong        设置窗口的扩展样式 SetLayeredWindowAttributes  设置窗口效果 SetForegroundWindow     激活指定窗口使这成为最前面的窗口 ShellExecute         调用系统关联,打开一个文件 ShellExecWait        调用一个程序,并等待执行结束 SuspendThread        暂停一个线程 ResumeThread         恢复一个线程 Beep             使电脑内喇叭发出beep声 ExitWindowsEx        退出Windows Sleep            程序挂起nMilliseconds毫秒 ExitProcess         终止当前进程 GetLastError         返回最后的错误号码 SetParent          设置窗口的父窗口 UpdateWindow         更新窗口

2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧