一小小段汇编代码,求大佬帮忙看一眼

heyshilibi 2019-01-14 10:42:11
0044D948 53 push ebx

* Possible String Reference to: 'dllgame.dll'
|
0044D949 6868D94400 push $0044D968

* Reference to: kernel32.LoadLibraryA()
|
0044D94E E8AD85FBFF call 00405F00
0044D953 8BD8 mov ebx, eax

* Possible String Reference to: 'installkeyproc'
|
0044D955 6874D94400 push $0044D974
0044D95A 53 push ebx

* Reference to: kernel32.GetProcAddress()
|
0044D95B E80885FBFF call 00405E68
0044D960 8BD8 mov ebx, eax
0044D962 FFD3 call ebx
0044D964 5B pop ebx
0044D965 C3 ret


这段的功能是什么?有从哪儿调用数据和操作吗?谢谢大佬!
...全文
681 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tfrist 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用c++代码描述如下: HMODULE module = LoadLibraryA("dllgame.dll"); fun_installkeyproc = GetProcAddress(module, "installkeyproc"); //fun_installkeyproc 应该是已经定义过的函数指针 fun_installkeyproc(); //调用这个导出方法
zara 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都不是,获得地址后就运行了那个子程(call ebx)。
heyshilibi 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是从这个库文件中获取的地址是用来判断什么的?还是这些判断是在库文件里?
zara 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
几行注释写的很明白了吧,就是可能是载入 dllgame.dll 库文件,然后获取其中 installkeyproc() 的地址。
  • 打赏
  • 举报
回复
'installkeyproc应该是设置了某种keyboard hook吧

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧