考勤统计,小问题,请高手不吝赐教。

anglefly2008 2019-01-14 04:11:15
2018-12-31 戊
2019-01-01 甲
2019-01-02 乙
2019-01-03 丙
2019-01-04 丁
2019-01-05 戊
..
..
2019-01-31 甲
甲乙丙丁戊每个人上一天班,每个人每天连着上1个中班(18:00-24:00)和1夜班(24:00-8:00);计为1个中班加1个夜班,但是1月份考勤总体统计的时候,2018-12-31 戊上的夜班(24:00-8:00)应计入1月份。也就是说戊1月份应多加1个夜班,同理,月底2019-01-31 甲的夜班(24:-8:00)应算作2月份的考勤,1月份甲应家去一个夜班。像这样每个月的准确考勤代码应该怎么写呢,请高手解答??
...全文
170 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdonghai 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己都已经知道规则了,应该好处理呀,无非就是单独处理上个月最后一天是谁上班的问题.
假如当前处理的是201901,根据201901计算出上一月份是201812,然后再根据201812得到
最后一天是2018-12-31,然后再根据这个日期去考勤表查询出是谁上班。
  • 打赏
  • 举报
回复
24:00-8:00就是00:00-08:00,本来就是当天的,没什么特殊处理的
lyhoo163 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议设置班次的上班时间和下班时间,二个字段。

由日期循环,只要该人的上班时间,XXXX年XX月日 20点,在班就记录中班,XXXX年XX月日 1点,就记录夜班。
anglefly2008 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
甲乙丙丁戊每个人,从早8:00到第
二天凌晨8:00,上24小时,其中18:00—24:00算中班,24:00到第二天凌晨算夜班,因为中班和夜班有加班费,所以只统计中班和夜班数,上的白班不统计。。甲乙丙丁戊按顺序轮流上班
protossback 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是特别明白,是这样上的班?

时间——31号——1号——2号
凌晨 丁 戊 甲

中 戊 甲 乙
protossback 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是特别明白,是这样上的班?

时间——31号——1号



doloopcn 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这种规则应该是公司自己定义加班规则,然后你根据公司规则:是算上月还是今月,然后统计就好了

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧