python脚本包含open(r'./test.pb','rb')导致PyImport_ImportModule加载模块出错

FromBen 2019-01-14 04:13:48
python脚本代码如下:

```
import tensorflow as tf
import numpy as np

f=open(r'./test.pb','rb') #使用pb模型

def main():
print("ok!")

def run(str):
if str=="test":return 3
print("ok!")

if __name__ == '__main__':
main()
x=run("test")
print(x)
```
如果去掉open那一句,则加载模块成功,只要包含那一句,则会失败。
...全文
235 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭UAC、防火墙、杀毒软件、……
以管理员身份运行
……
FromBen 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 王建峰 的回复:
f=open('./test.pb','rb') ???

问题中只贴了部分代码,当然这句话后面还有东西,关键就是只要有这句话存在,c调用python,加载模块就会失败
hinzer 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
f=open('./test.pb','rb') ???
FromBen 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 赵4老师 的回复:
将test.pb文件拷贝一份放在和.py文件相同文件夹下。

并不是这个原因,我使用绝对路径也会失败。而单独执行python程序,没有一点问题。
赵4老师 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将test.pb文件拷贝一份放在和.py文件相同文件夹下。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧