linux上客户端无法通过外网连上Windows平台上客户端

骑毛驴的阿凡提 2019-01-15 08:56:39
linux上客户端无法通过外网连上Windows平台上客户端,但是同在linux上客户端可以和服务端连接,请问下这是什么问题
代码如下:


client:
#include <stdio.h>

#include <sys/types.h>
#include <sys/socket.h>
#include <netinet/in.h>
#include <arpa/inet.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <errno.h>
#include <unistd.h>
#include<iostream>
#include<json/json.h>

#define BUFSIZ1 1000
#define IP1 "127.0.0.1"
#define IP2 "123.206.94.11"
#define port1 8000
#define port2 8443
using namespace std;

int main()
{
int client_sockfd;
int len;
struct sockaddr_in remote_addr; //服务器端网络地址结构体
char buf[BUFSIZ1]; //数据传送的缓冲区
char buf1[BUFSIZ1]; //数据传送的缓冲区

char buf2[BUFSIZ1]; //数据传送的缓冲区
string test2;
string test="{\"id\":1,\"name\":\"kurama\"}";
//reader用于将字符串格式转化为json
Json::Reader reader;
//定义json变量
Json::Value value;
printf("test server/n");
memset(&remote_addr,0,sizeof(remote_addr)); //数据初始化--清零
remote_addr.sin_family=AF_INET; //设置为IP通信
remote_addr.sin_addr.s_addr=inet_addr(IP2);//服务器IP地址
remote_addr.sin_port=htons(port2); //服务器端口号


/*创建客户端套接字--IPv4协议,面向连接通信,TCP协议*/
if((client_sockfd=socket(PF_INET,SOCK_STREAM,0))<0)
{
perror("socket");
return 1;
}

/*将套接字绑定到服务器的网络地址上*/
if(connect(client_sockfd,(struct sockaddr *)&remote_addr,sizeof(struct sockaddr))<0)
{
perror("connect");
return 1;
}
printf("connected to server/n");
len=recv(client_sockfd,buf,BUFSIZ1,0);//接收服务器端信息
buf[len]='\0';
printf("%s",buf); //打印服务器端信息

/*循环的发送接收信息并打印接收信息--recv返回接收到的字节数,send返回发送的字节数*/
while(1)
{
printf("Enter string to send:");
scanf("%s",buf1);
//sleep(1000);
printf("buf1:%s\n",buf1);
//if(!strcmp(buf2,test.c_str()))
//if(!strcmp(test.c_str(),buf))
// break;
strcpy(buf2, test.c_str());
printf("buf2:%s\n",buf2);
len=send(client_sockfd,buf2,strlen(buf2),0);
len=recv(client_sockfd,buf2,BUFSIZ1,0);

test2 = test;
if(reader.parse(buf2,value))//字符串转json
{
if(!value["id"].isNull())
{
cout<<value["id"].asInt()<<endl;
cout<<value["name"].asString()<<endl;
}
else
{
printf("received erro1!");
}

}
else
{
printf("received erro2!");
}

}
close(client_sockfd);//关闭套接字
return 0;
}



sever:

#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/socket.h>
#include <netinet/in.h>
#include <arpa/inet.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <errno.h>
#include <unistd.h>
#include<iostream>
#include<json/json.h>

#define BUFSIZ1 1000
using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
int server_sockfd;//服务器端套接字
int client_sockfd;//客户端套接字
int len;
struct sockaddr_in my_addr; //服务器网络地址结构体
struct sockaddr_in remote_addr; //客户端网络地址结构体
socklen_t sin_size;
char buf[BUFSIZ1]; //数据传送的缓冲区
//reader用于将字符串格式转化为json
Json::Reader reader;
//定义json变量
Json::Value value;
memset(&my_addr,0,sizeof(my_addr)); //数据初始化--清零
my_addr.sin_family=AF_INET; //设置为IP通信
my_addr.sin_addr.s_addr=INADDR_ANY;//服务器IP地址--允许连接到所有本地地址上
my_addr.sin_port=htons(8000); //服务器端口号

printf("IP %s/n",inet_ntoa(remote_addr.sin_addr));
/*创建服务器端套接字--IPv4协议,面向连接通信,TCP协议*/
if((server_sockfd=socket(PF_INET,SOCK_STREAM,0))<0)
{
perror("socket");
return 1;
}

/*将套接字绑定到服务器的网络地址上*/
if (bind(server_sockfd,(struct sockaddr *)&my_addr,sizeof(struct sockaddr))<0)
{
perror("bind");
return 1;
}

/*监听连接请求--监听队列长度为5*/
listen(server_sockfd,5);

sin_size=sizeof(struct sockaddr_in);

/*等待客户端连接请求到达*/
if((client_sockfd=accept(server_sockfd,(struct sockaddr *)&remote_addr,&sin_size))<0)
{
perror("accept");
return 1;
}
printf("accept client %s/n",inet_ntoa(remote_addr.sin_addr));
len=send(client_sockfd,"Welcome to my server/n",21,0);//发送欢迎信息

/*接收客户端的数据并将其发送给客户端--recv返回接收到的字节数,send返回发送的字节数*/
while((len=recv(client_sockfd,buf,BUFSIZ1,0))>0)
{
buf[len]='\0';
//printf("%s\n",buf);
if(reader.parse(buf,value))//字符串转json
{
if(!value["id"].isNull())
{
cout<<value["id"].asInt()<<endl;
cout<<value["name"].asString()<<endl;
}
else
{
printf("received erro1!");
}

}
else
{
printf("received erro2!");
}
if(send(client_sockfd,buf,len,0)<0)
{
perror("write");
return 1;
}
}
close(client_sockfd);
close(server_sockfd);
return 0;
}
...全文
178 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aabbabababaa 2019-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是在同一个网段?windows防火墙有没关闭?

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧