qt怎么一条一条读json文件,

qq_32675857 2019-01-15 09:28:47
一个文件里含有多个json对象,qt怎么一条一条读啊,
...全文
205 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_32675857 2019-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,已经解决了
赵4老师 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_32675857 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 一念通慧的回复:
readline()
一条不一定就是一行,事先并不知道里面的json格式,重要是一个文件里不只存了一条json
何以问天涯 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个读文件吗?
云山大侠 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
readline()
@风轻云淡_ 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt里面有自带的处理json格式数据的类,#include <QJsonObject>,使用方法可以去百度查查。另外使用第三方库也是个不错的选择,第三方json库有很多,可以用考虑cjson、json11、jsoncpp等等
林多 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
配个Json第三方库呗,比如 rapidjson。
QT+RapidJson,完全可以做一个Json编辑器的。
独孤过 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一个文件存放的Json多,而且排列方式不统一,可以考虑用数组方式组织或者分文件
独孤过 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
QJsonDocument QJsonObject QJsonArray 参考Qt学习之路2 https://www.devbean.net/2013/09/qt-study-road-2-qjsondocument/

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧