如何利用java后台发布多图微博?

a13327022 2019-01-15 09:45:42

这是想要的效果图

这是我的代码
package com.aaa;

import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.nio.charset.Charset;

import org.apache.hc.client5.http.classic.methods.HttpPost;
import org.apache.hc.client5.http.entity.mime.MultipartEntityBuilder;
import org.apache.hc.client5.http.impl.classic.CloseableHttpClient;
import org.apache.hc.client5.http.impl.classic.CloseableHttpResponse;
import org.apache.hc.client5.http.impl.classic.HttpClients;
import org.apache.hc.core5.http.ContentType;
import org.apache.hc.core5.http.HttpEntity;
import org.apache.hc.core5.http.io.entity.EntityUtils;

public class weibo {
public static void main(String[] args) throws Exception {

File file = new File("E:\\article\\weibo_20190114161835827.jpeg");
File file1 = new File("E:\\article\\weibo_20190114161836750.jpeg");
File file2 = new File("E:\\article\\weibo_20190114161837173.jpeg");
File file3 = new File("E:\\article\\weibo_20190114161837190.jpeg");

CloseableHttpClient httpclient = HttpClients.createDefault();
HttpPost httpPost = new HttpPost("https://api.weibo.com/2/statuses/share.json");

MultipartEntityBuilder builder = MultipartEntityBuilder.create();
ContentType strContent = ContentType.create("text/plain",Charset.forName("UTF-8"));
ContentType imageContent = ContentType.create("image/jpeg");
builder.addTextBody("status", "这是一条来自java后台的测试微博,文本中必须包含至少一个第三方分享到微博的网页URL,并且字数不能超过140字。http://www.baidu.com", strContent);
builder.addBinaryBody("pic", file,imageContent, file.getName());
builder.addBinaryBody("pic", file1,imageContent, file1.getName());
builder.addBinaryBody("pic", file2,imageContent, file2.getName());
builder.addBinaryBody("pic", file3,imageContent, file3.getName());
builder.addTextBody("access_token", "2.00yOFlzGV4RsoDf88fdf1a7fINBEJB");
// builder.addBinaryBody("name=\"pic\"; filename=\"weibo_20190114161835827.jpeg\"", new File("E:\\article\\weibo_20190114161835827.jpeg"));
// builder.addBinaryBody("name=\"pic\"; filename=\"weibo_20190114161835827.jpeg\"", new File("E:\\article\\weibo_20190114161835827.jpeg"));

HttpEntity parameterEntity = builder.build();
httpPost.setEntity(parameterEntity);

CloseableHttpResponse response = httpclient.execute(httpPost);
if (response.getCode() != 200) {
throw new Exception(String.valueOf(response.getCode()) + "&" + response.getReasonPhrase());
}

HttpEntity resultEntity = response.getEntity();
if (resultEntity == null) {
throw new Exception("response null");
}
String result = EntityUtils.toString(resultEntity);
System.out.println("微博发送完毕:" + result);

}
}


但是发布微博的结果是只显示一张图片 不知该如何解决
...全文
248 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a13327022 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 feilang00 的回复:
Java并发那些事 https://www.jianshu.com/p/470f96bde10e
你这是什么啊 和发微博一点关系都没有啊
淡定的蜗牛 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
a13327022 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 p812438109 的回复:
感觉是addBinaryBody中的key,"pic"重复了,你先设置不一样的试试,或者设置成pic1、pic2、pic3、pic4等,然后前端处理一下。


pic是微博指定的接收参数 这个改不了 而且这个前端也没法处理
ouyangjun__ 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是addBinaryBody中的key,"pic"重复了,你先设置不一样的试试,或者设置成pic1、pic2、pic3、pic4等,然后前端处理一下。
a13327022 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了 根本不能上传多图 微博接口只支持上传一张图片 API文档根本没人更新 浪费大量时间
a13327022 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大佬 求助呀
微博系统是一个基于Java和JSP技术的Web应用程序,它为用户提供了一个类似于Twitter的社交平台,用户可以在这个平台上发布微博、关注其他用户、评论微博、转发微博等。该系统具有以下功能: 1. 用户注册与登录:用户可以通过注册功能创建账号,并通过登录功能访问自己的微博账号。系统采用了安全的密码加密技术,确保用户信息的安全。 2. 发布微博:用户可以在自己的主页上发布微博,支持文字、图片、视频等多种格式的内容。用户可以随时随地发布自己的想法和分享生活点滴。 3. 关注与粉丝:用户可以关注其他用户,成为他们的粉丝。同时,用户也可以查看自己的粉丝列表,了解谁在关注自己。这种关注与粉丝的互动方式增加了用户之间的社交距离。 4. 评论与点赞:用户可以对其他用户发布微博进行评论,也可以对自己喜欢的微博点赞。这种互动方式让用户更加关注和参与到微博的讨论中。 5. 转发与分享:用户可以将自己关注的用户发布微博转发到自己的主页,以此分享给自己的粉丝。这种转发与分享的功能让用户可以轻松地将感兴趣的内容分享给更多的人。 6. 私信功能:用户之间可以通过私信功能进行沟通和交流,增进彼此的了解。 7. 搜索与筛选:用户可以通过搜索功能查找感兴趣的用户和微博内容,也可以通过筛选功能筛选出自己关注的微博类型。 8. 用户个人主页:每个用户都有自己的个人主页,可以查看自己发布微博、关注的用户、粉丝列表等信息。用户还可以在个人主页上编辑自己的个人资料,如昵称、头像、简介等。 9. 后台管理:系统提供了后台管理功能,管理员可以在后台管理界面上对用户、微博、评论等内容进行管理和监控,确保平台的正常运行和内容的合规性。 该微博系统采用了模块化设计,具有良好的可扩展性和可维护性。项目可以二次开发定制,以满足不同用户的需求。通过对该系统的研究和开发,可以为用户提供一个安全、稳定、易用的社交平台,促进用户之间的交流和分享。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧