把一串数字转成大写,只是要大写,不要圆角分之类的

设计手 2019-01-15 10:31:20


比如传递过来的:5012369

转换成:伍零壹贰叁陆玖

本来的思路是:array('1'=>'壹','2'=>'贰');

无奈不知道怎么把这一串数字给分解出来。。。卡克了。。

请帮帮忙,谢谢!!
...全文
85 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$digit = [ '零', '壹', '贰', '叁', '肆', '伍', '陆', '柒', '捌', '玖' ];
$num = 5012369;
$a = str_split($num);
foreach($a as $v) $b[] = $digit[$v];
echo join('', $b); //伍零壹贰叁陆玖
//或
echo preg_replace_callback('/./', function($m) use ($digit) { return $digit[$m[0]]; }, $num); //伍零壹贰叁陆玖
设计手 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复


发了贴后我就想起来str_split这个玩意了

$_NumberArray = str_split(str_replace(".","",$_Number));
$_ChineseArray = array("0"=>"零", "1"=>"壹", "2"=>"贰", "3"=>"叁", "4"=>"肆", "5"=>"伍", "6"=>"陆", "7"=>"柒", "8"=>"捌", "9"=>"玖");

$_Value = "";
foreach($_NumberArray as $_Str_a=>$_Vae_a)
{
foreach($_ChineseArray as $_Str_b=>$_Vae_b)
{
if($_Vae_a == $_Str_b)
{
$_Value = $_Value.$_Vae_b." ";
}
}
}
return $_Value;

贴上现在用的代码

谢谢楼上俩位大师!
徐卡丘 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
str_split() 函数把字符串分割到数组中

print_r(str_split("7927609"));
/*
Array
(
[0] => 7
[1] => 9
[2] => 2
[3] => 7
[4] => 6
[5] => 0
[6] => 9
)
*/
98下获取当前路径.cmd cdd.cmd cmd.exe CMD加密.txt CMD命令速查手册.cmd config.ini C盘转换为NTFS格式.cmd date.txt debug生成取色按钮程序.bat debug生成取色按钮程序.cmd dir.bat dos下重启.bat Fjcyz.bat for.txt IE 界面批处理通讯录.cmd IE主页修改.bat IE修复.cmd install.CMD jacksi.bat list.ini lmod.com OptimizeXp.bat QQ精简.bat QQ精简.cmd readme.txt RUN.bat set.txt shell.bat SHELL.PIF Shell.reg svc2kxp.cmd svc2kxp深山红叶汉化版本.cmd sxs.exe 的查杀.bat sz.reg转换成reg.bat.bat un3721.bat un3721.reg USB.BAT WENJIAN.txt win2000关机命令.bat Windows安全优化小助手.cmd xp下确定最后的盘符.bat XP服务优化批处理.bat YS从桌面复制文件到其他地方.bat 一键清理系统垃圾文件.bat 下一行数字和上一行显示在同一行.cmd 不显示输入密码.cmd 不显示隐藏文件.bat 与某人的QQ临时对话.cmd 两整数相除的批处理.cmd 中文数字转换为阿拉伯数字.cmd 中文显示ping结果.bat 九九乘法表.cmd 九宫格图案.cmd 乱序重列某类文件.cmd 交换两个变量的值而不使用临时变量.bat 交换两个变量的值而不使用临时变量.cmd 人民币大小写互转程序.cmd 人民币金额小写转大写.cmd 今天访问过的程序文件所在目录.cmd 以文件夹名为名建立文本文件.cmd 使用WMI别名获取CPU信息.bat 使用说明.txt 保留空行替换字符串.cmd 修改IP跟电脑名.bat 全盘删除所有文件夹下的_desktop.ini.bat 全盘删除每个文件夹下的指定文件.cmd 全盘搜索指定文件.cmd 全盘查找QQ.exe并执行.cmd 全盘禁止运行指定程序.cmd 公交线路.txt 公交线路查询.bat 关闭IDE通道检测.bat 离路径和文件名.cmd 列举水产品最高&最低价记录.cmd 列举进程.bat 创建url格式的快捷方式.cmd 删除N天之前的文件.cmd 删除当前目录下及其子文件夹中所有的空文件夹.cmd 删除所有以数字命名的文件夹.cmd 删除指定文件夹之外的其他文件夹和文件.cmd 删除指定路径下指定文件及文件夹外的所有文件及文件夹2.bat 删除某些文件夹之外的目录.cmd 删除重复行.cmd 判断光驱是否可用.bat 判断光驱里有无光盘.bat 判断区格式.bat 判断是文件还是文件夹.cmd 判断驱动器类型.cmd 刷新策略.bat 加密代码.cmd 勾股数算法.cmd 十进制转二进制.cmd 十进制转十六进制.cmd 去掉字符串不同部位的空格.cmd 去掉字符串头所有的0.cmd 去掉数值中可能存在的负号.cmd 去最大最小值后求剩余数组平均值.cmd 反序列出文本的每行内容.cmd 反序显示输入内容.cmd 取得硬盘数.bat 变色+翻滚字符.bat 变色+翻滚字符.cmd 变量截取实例.bat 变量的多级嵌套.bat 变量的多级嵌套.cmd 只修改年份的批处理.bat 右键添加bat.bat 右键添加打开MS-DOS.bat 在所有文件夹下建立随机文件.cmd 多行文本拼接成一行.cmd 娱乐进度条.bat 娱乐进度条.cmd 字母大小写转换.cmd 定时关机.cmd 对加密的代码进行解密处理.bat 对加密的代码进行解密处理.cmd 对含有数字的文件进行改名操作.cmd 对数字进行排序.cmd 局域网扫描批处理.txt 屏幕炸弹.bat 建立回收站.cmd 弹出对话框.bat 快速清理垃圾文件.bat 感情进度条.bat 感情进度条.cmd 打开控制面板中的某项.cmd 打开系统属性.cmd 批处理加密.bat 批处理生成图片.bat 批处理生成图片.cmd 批处理程序代码.rar 批处理解密.bat 批量改名.bat 批量文件CAB 打包工具.cmd 把一个数拆为几个数的和.cmd 把指定文件中的指定位置的数字相加.cmd 把秒转换为天小时秒的格式.cmd 把首行和尾行互换.cmd 抛弃路径尾部指定层次的字符串.cmd 拼接相临的奇偶行文本内容.cmd 指定图片路径换桌面.bat 按创建时间显示完整路径.cmd 按扩展名类.bat 按软件类建立文件夹.cmd 换桌面.bat 探测空文件夹.cmd 提取两个文件内容的不同之处.cmd 提取文件(夹)属性.cmd 提取用户列表.cmd 搞笑开机.bat 收集系统信息.cmd 改IP;网关;CDKey;网络号.cmd 改变我的文档路径.bat 改变我的文档路径到D盘.bat 改变窗口颜色并显示当前颜色代码.cmd 改名复制文件.cmd 文件备份器V2.3修改版2.cmd 文件夹伪装.TXT 文件归类整理器 V1.1(子目录版).bat 文件归类整理器 V1.1(指定路径带子目录版).bat 文件归类整理器(当前目录版).bat 文件数目类统计.cmd 断开网络联结.bat 无限制实数加减运算脚本.cmd 星光闪烁.bat 星光闪烁.cmd 显示c盘~z盘.bat 显示只有指定个数字符的行.cmd 显示各区剩余空间情况.cmd 显示当面途径DIR.bat 显示所有区的剩余空间(以MB为单位).cmd 显示本机用户帐号信息.cmd 显示某两个字符及其之间的字符.cmd 显示用户名.bat 显示磁盘区数.cmd 显示网络配置.bat 显示翻滚字符.bat 显示进度.bat 显示进度.cmd 显示随机的5个数.cmd 显示隐藏文件.bat 更改电源管理方式.bat 更改盘符.bat 替换系统主题.cmd 最小化运行批处理.bat 最小化运行批处理.cmd 枚举当前目录及子目录大小.bat 枚举显示.bat 查找偶数行内容.cmd 查找最新的文件.bat 查找行中第一个数字串.cmd 查杀效果图.bat 查看工作组.bat 查看开机自启动程序的完整路径.cmd 查看用户是否存在.bat 查看电脑硬件信息.bat 查看进程使用的端口.bat 查看驱动器.bat 校对时间.cmd 检查网络信息.bat 检测IP格式是否正确.cmd 检测光驱中是否有盘.cmd 模拟2K开机进度条.bat 模拟2K开机进度条.cmd 模拟黑客帝国数码雨.bat 每6行拼接为一行.cmd 比较两个文件夹下文件名的异同.cmd 水仙花数算法.cmd 求一列数所有不同组合的和.cmd 求最大公约数和最小公倍数.cmd 注册右键.reg 测试网络是否通畅.cmd 添加环境变量.cmd 清空指定大小的文件夹.cmd 清除威金(logo_1,熊猫烧香)病毒最新变种工具.bat 清除熊猫内存病毒.bat 理解字符截取功能.cmd 生成0-99之间的随机数列.cmd 用指定字符替换指定内容.cmd 用某行内容替换特定字符.cmd 用随机数做四则运算.cmd 画圆角矩形框.cmd 百度关键字搜索.bat 百钱买百鸡的买法.cmd 禁止保留文档记录.bat 简介.txt 篮球飞人火爆版.cmd 系统补丁自动升级.cmd 系统补丁自动安装.cmd 结束进程.bat 给每个盘添加卷标.cmd 统计重复次数并排序.cmd 维护版.bat 网络PING包查询.bat 老外写的系统文件替换.cmd 老毛桃制作的 WinPE 专用安装工具.cmd 自动改回主页.bat 自定义配置网络ip、网关、dns.bat 英汉互译.bat 英汉互译.txt 获取当前目录名.cmd 获取指定层次的目录名.cmd 获取某路径下的所有文件名.cmd 获取相对路径.cmd 获取路径中指定层深的字符串.cmd 虚拟磁盘连接断开控制.bat 被锁定帐户.bat 解析ipconfig命令输出通用函数.cmd 解锁注册表.BAT 计算2的N次方.cmd 计算字符串长度.cmd 计算开方.cmd 计算正浮点数的和.cmd 计算花费的时间.cmd 词库.txt 词库格式举例.txt 读取带敏感字符的行.cmd 读心术P处理版.bat 读心术P处理版.cmd 调用系统气泡.cmd 超级硬盘杀手.bat 跳舞机.bat 跳舞机.cmd 身份证信息查询.cmd 身份证号码格式.txt 输出指定行的内容.cmd 输出金字塔.cmd 过滤敏感字符.cmd 过滤相同行内容.cmd 还原从QQ上复制下来的内容.cmd 进入全屏幕界面.cmd 进度特效.cmd 逐行逐字显示文本.cmd 通过inf重启电脑.cmd 重命名administrator账号.bat 防ARP.bat 阿拉伯与罗马数字互转程序.cmd 阿拉伯数字转为罗马数字.cmd 限制条件批量建立文件夹.cmd 随机数.bat 颜色.bat 飞入+变色字.cmd 魔法.bat 黑客帝国里数码雨.cmd
本资源由大量的实用批处理文件组成,删除.txt尾缀名双击即可直接使用,既是学习的模板也可以作为实用程序,如下为文件组成,涉及文件管理,系统,网络,小工具等等: 0-reaname 2000XP停止打印.bat BAT珍藏 dir.bat new_恶搞别人一下,在下次启动计算机时会自动关机。。。重起后恢复正常(“绿色版”).bat reaname.bat sxs.exe 的查杀.bat sz.reg转换成reg.bat.bat 倒记时(全屏).bat 全盘删除所有文件夹下的_desktop.ini.bat 删除大小和类型一样的文件.bat 删除所有区的默认共享.bat 制作超大文件.bat 参考.bat 变量截取实例.bat 字符串提取&替换等操作 将cwindows.复制到当前目录并显示进度.bat 屏幕炸弹.bat 弹出对话框.bat 打开快捷方式指向的目录.bat 批处理加密.bat 批处理蠕虫.bat 批处理解密.bat 批处理读注册表的Run下面的值.bat 按扩展名类.bat 数值计算 文件创建&改名等操作 显示c盘~z盘.bat 枚举当前目录及子目录大小.bat 枚举显示.bat 查找最新的文件.bat 格式转换 模拟黑客帝国数码雨.bat 每个目录占用的空间.bat 清除威金(logo_1,熊猫烧香)病毒最新变种工具.bat 篮球飞人火爆版.cmd 系统优化 系统信息查询&修改 系统类 结束进程.bat 综合性脚本 网络类 获取路径 解锁注册表.BATbat 超级硬盘杀手.bat 输出倒文.bat 锁注册表.BATbat 随机数.bat 颜色.bat 2000XP停止打印.bat ARP本机绑定.bat cdd.cmd CMD命令速查手册.cmd C盘防毒批处理.bat debug生成取色按钮程序.cmd dir.bat IE主页修改.bat jacksi.bat QQ精简.cmd sxs.exe 的查杀.bat sz.reg转换成reg.bat.bat WinPE 专用安装工具.cmd XP服务优化批处理.bat 不显示输入密码.cmd 与某人的QQ临时对话.cmd 中文显示ping结果.bat 交换两个变量的值而不使用临时变量.cmd 修改IP跟电脑名.bat 全盘删除所有文件夹下的_desktop.ini.bat 删除大小和类型一样的文件.bat 删除所有区的默认共享.bat 判断光驱里有无光盘.bat 判断区格式.bat 加密代码.cmd 变色+翻滚字符.cmd 变量的多级嵌套.cmd 右键添加打开MS-DOS.bat 娱乐进度条.cmd 对加密的代码进行解密处理.cmd 将cwindows.复制到当前目录并显示进度.bat 感情进度条.bat 打开快捷方式指向的目录.bat 批处理生成图片.cmd 批处理读注册表的Run下面的值.bat 批量文件CAB 打包工具.cmd 按扩展名类.bat 搞笑开机.bat 改变我的文档路径到D盘.bat 改变窗口颜色并显示当前颜色代码.cmd 断开网络联结.bat 星光闪烁.cmd 显示c盘~z盘.bat 显示当面途径DIR.bat 显示用户名.bat 显示翻滚字符.cmd 显示自己的IP.bat 显示进度.cmd 最小化运行批处理.cmd 枚举当前目录及子目录大小.bat 枚举显示.bat 查找最新的文件.bat 查杀效果图.bat 查看物理内存.bat 查看用户是否存在.bat 查看电脑硬件信息.bat 查看网关的MAC地址.bat 查看进程使用的端口.bat 查看驱动器.bat 检查网络信息.bat 模拟2K开机进度条.cmd 每个目录占用的空间.bat 测试网络是否通畅.cmd 画圆角矩形框.cmd 百度关键字搜索.bat 禁止保留文档记录.bat 篮球飞人火爆版.cmd 绑定网关的批处理及预留维护提到.bat 结束进程.bat 给每个盘添加卷标.cmd 维护版.bat 网络PING包查询.bat 自动改回主页.bat 自定义配置网络ip、网关、dns.bat 解锁注册表.BATbat 计算机名DNS网关IP(用来学习。不见得有效。).bat 读心术P处理版.cmd 输出倒文.bat 输出金字塔.cmd 进入全屏幕界面.cmd 进度特效.cmd 锁注册表.BATbat 防ARP.bat 飞入+变色字.cmd 黑客帝国里数码雨.cmd 下一行数字和上一行显示在同一行.cmd 保留空行替换字符串.cmd 列举水产品最高&最低价记录.cmd 删除重复行.cmd 去掉字符串不同部位的空格.cmd 去掉字符串头所有的0.cmd 反序列出文本的每行内容.cmd 反序显示输入内容.cmd 多行文本拼接成一行.cmd 把指定文件中的指定位置的数字相加.cmd 把首行和尾行互换.cmd 拼接相临的奇偶行文本内容.cmd 提取两个文件内容的不同之处.cmd 文本内容互换.bat 显示只有指定个数字符的行.cmd 显示某两个字符及其之间的字符.cmd 显示随机的5个数.cmd 查找偶数行内容.cmd 查找行中第一个数字串.cmd 检测IP格式是否正确.cmd 每6行拼接为一行.cmd 理解字符截取功能.cmd 生成0-99之间的随机数列.cmd 用指定字符替换指定内容.cmd 用某行内容替换特定字符.cmd 统计重复次数并排序.cmd 计算字符串长度.cmd 读取带敏感字符的行.cmd 输出指定行的内容.cmd 过滤敏感字符.cmd 过滤相同行内容.cmd 还原从QQ上复制下来的内容.cmd 逐行逐字显示文本.cmd 两整数相除的批处理.cmd 九九乘法表.cmd 九宫格图案.cmd 勾股数算法.cmd 去掉数值中可能存在的负号.cmd 去最大最小值后求剩余数组平均值.cmd 对数字进行排序.cmd 把一个数拆为几个数的和.cmd 无限制实数加减运算脚本.cmd 水仙花数算法.cmd 求一列数所有不同组合的和.cmd 求最大公约数和最小公倍数.cmd 用随机数做四则运算.cmd 百钱买百鸡的买法.cmd 计算2的N次方.cmd 计算开方.cmd 计算正浮点数的和.cmd 计算花费的时间.cmd YS从桌面复制文件到其他地方.bat 乱序重列某类文件.cmd 今天访问过的程序文件所在目录.cmd 以文件夹名为名建立文本文件.cmd 全盘删除每个文件夹下的指定文件.cmd 全盘搜索指定文件.cmd 全盘查找QQ.exe并执行.cmd 创建url格式的快捷方式.cmd 删除N天之前的文件.cmd 删除当前目录下及其子文件夹中所有的空文件夹.cmd 删除所有以数字命名的文件夹.cmd 删除指定文件夹之外的其他文件夹和文件.cmd 删除某些文件夹之外的目录.cmd 判断是文件还是文件夹.cmd 在所有文件夹下建立随机文件.cmd 对含有数字的文件进行改名操作.cmd 建立回收站.cmd 按软件类建立文件夹.cmd 探测空文件夹.cmd 提取文件(夹)属性.cmd 改名复制文件.cmd 文件数目类统计.cmd 替换系统主题.cmd 比较两个文件夹下文件名的异同.cmd 清空指定大小的文件夹.cmd 系统文件替换.cmd 老外写的系统文件替换.cmd 获取某路径下的所有文件名.cmd 限制条件批量建立文件夹.cmd reaname.bat 中文数字转换为阿拉伯数字.cmd 人民币大小写互转程序.cmd 人民币金额小写转大写.cmd 十进制转二进制.cmd 十进制转十六进制.cmd 字母大小写转换.cmd 把秒转换为天小时秒的格式.cmd 阿拉伯与罗马数字互转程序.cmd 阿拉伯数字转为罗马数字.cmd C盘个人资料转移器 IE修复.cmd Windows安全优化小助手.cmd XP安全设置补丁批处理 XP自动优化批处理文件3 全盘禁止运行指定程序 关闭无用的服务 删除历史记录.bat 删除右键“新建”菜单项目.bat 删除默认共享.bat 多功能系统优化设置.cmd 快速清理垃圾文件安装修改版 系统补丁自动升级.cmd 系统补丁自动安装.cmd Desktop Favorites My Documents OE shell.bat SHELL Shell Temp 简介 svc2kxp深山红叶汉化版本.cmd 介绍 lmod OptimizeXp.bat list 全盘禁止运行指定程序.cmd 2003优化文件.bat 关闭无用的服务(XP).bat install.CMDcmd 快速清理垃圾文件.bat 注册右键 判断驱动器类型.cmd 定时关机.cmd 打开控制面板中的某项.cmd 打开系统属性.cmd 提取用户列表.cmd 收集系统信息.cmd 改IP;网关;CDKey;网络号.cmd 显示各区剩余空间情况.cmd 显示所有区的剩余空间(以MB为单位).cmd 显示本机用户帐号信息.cmd 显示磁盘区数.cmd 查看开机自启动程序的完整路径.cmd 查看电脑硬件信息.bat 检测光驱中是否有盘.cmd 添加环境变量.cmd 解析ipconfig命令输出通用函数.cmd 调用系统气泡.cmd 通过inf重启电脑.cmd C盘转换为NTFS格式.cmd dos下重启.bat guest.bat win2000关机命令.bat WIN2003 IIS最小权限配.bat winxp修改计算机名.bat xp下确定最后的盘符.bat 不显示扩展名.bat 不显示隐藏文件.bat 使用WMI别名获取CPU信息.bat 关闭IDE通道检测.bat 列举进程.bat 判断光驱是否可用.bat 判断光驱里有无光盘.bat 判断区格式.bat 刷新策略.bat 取得硬盘数.bat 右键添加bat.bat 右键添加打开MS-DOS.bat 弹出光驱.bat 改变我的文档路径.bat 显示扩展名.bat 显示用户名.bat 显示隐藏文件.bat 更改电源管理方式.bat 更改盘符.bat 更改系统启动菜单的时间.bat 查看工作组.bat 查看物理内存.bat 查看用户是否存在.bat 查看电脑硬件信息.bat 查看驱动器.bat 禁止保留文档记录.bat 给每个盘添加卷标.cmd 被锁定帐户.bat 重命名administrator账号.bat IE 界面批处理通讯录.cmd Tel XP安全设置补丁批处理 公交线路查询 文件备份器 文件归类整理器 英汉互译器 身份证信息查询 bg Tel svc2kxp.cmd svc2kxp深山红叶汉化版本.cmd 介绍 公交线路 公交线路查询.bat 数据库获取地址 readme 文件备份器V2.3修改版2.cmd 文件归类整理器 V1.1(子目录版).bat 文件归类整理器 V1.1(指定路径带子目录版).bat 文件归类整理器(当前目录版).bat 英汉互译.bat 英汉互译 计算机与网络英汉对照词典 词库 词库格式举例 date 身份证信息查询.cmd 身份证号码格式 中文显示ping结果.bat 断开网络联结.bat 显示网络配置.bat 显示自己的IP.bat 查看网关的MAC地址.bat 查看进程使用的端口.bat 检查网络信息.bat 百度关键字搜索.bat 自动改回主页.bat 自定义配置网络ip、网关、dns.bat 98下获取当前路径.cmd 离路径和文件名.cmd 抛弃路径尾部指定层次的字符串.cmd 按创建时间显示完整路径.cmd 获取当前目录名.cmd 获取指定层次的目录名.cmd 获取相对路径.cmd 获取路径中指定层深的字符串.cmd
arcgis工具总结 1. 要素的剪切与延伸 实用工具 TASK 任务栏 Extend/Trim feature 剪切所得内容与你画线的方向有关。 2. 自动捕捉跟踪工具 点击Editor工具栏中Snapping来打开Snapping Environment对话框 捕捉设置中有3个选项, vertex edge end 别是节点、终点、和边,选择end应该会捕捉端点 3. 图斑面积计算及长度计算 应用工具CALCULATE AREA 或者使用VBA代码实现 新建字段并开启Advanced 写入代码,面积计算: Dim Output as double Dim pArea as Iarea Set pArea = [shape] 在最后的一个空格里面写入代码(即:字段名)pArea.area 长度计算: Dim Output as double Dim pCurve as ICurve Set pCurve = [shape] Output = pCurve.Length 4. 剪切图斑 Task任务栏 cut polygon feature工具,需要sketch工具画线辅助完成 5. 配准工具 Spatial Adjustment 工具 需要注意先要 set adjustment data 然后配准 6. 影像校正 Georeferncing工具 7. 要素变形 Task 工具条中的reshape feature 配合sketch工具 8. 添加节点 Modify feature 在需要加点的地方右键单击insert vertex 也可单击右键选择properties 打开edit sketch properties对话框,在坐标点位置右键插入节点 9. 共享多边形生成 Auto-complete polygon 工具生成共享边的多边形,配合snapping environment更好。 10. 画岛图 1).使用任务栏中的sketch工具,当画完外面的一圈时,右键 选择finish part 然后画中间的部 再右键finish sketch 2).别画连个图斑然后应用Editor 工具栏中的工具先intersect(图斑重叠的地方创建一个新的图斑)然后Clip(剪切)即可。(补充其他工具:Union,把多个图斑联合起来并形成一个新的连接在一起的图斑,原图斑无变化,联合后的图斑不继承原任何图斑的属性;Merge,把多个图斑合并到其中一个图斑上并继承它的属性,原图斑变化;Split用于间断线段,但得知道具体的长度,如果不知道那么长度或者没必要那么精确就直接用Eeitor工具栏的Split tool工具 ) 11. 连接外界属性数据(如:.xsl文件等) 利用JOIN 工具可以方便的实现与外界属性数据的关联,但这种关联是依赖于外界数据库本身的,需经过重新导出之后即完全保存在相应图层属性页。在做外联如EXCEL等的时候对数据有一些要求,确保第一行包含字段名,这些字段名不能超过十个字母,不能出现特殊字符。最好把EXCEL保存为.csv文件去除一些不兼容的内容再连接。 转载ESRI论坛Lucy1114帖子说明: 12. 导出Shape格式为其他软件识别的打印格式如JEPG等格式 FILE/EXPORT MAP 然后选择相应的图片格式,此时也可设置答应的辨率 pdi 13. 建立注记层 方法一.carvert to Ananotation ,方法二.Draw工具条 方法三.从其他地方转换注记图层 14. 查看特定区域范围内的某种地物布情况 Selection / select by location 15. 如何用面生成中线 先把数据转成coverage格式,workstion里有Centerline命令。 另外ArcToolBox->Data Management Tools->Generalization->Collapse Dual Lines To Centerline也行。不过以上做法要求边界是双线。你必须先把面转成线,特别是参数的设置。也可以尝试下sketch工具条中的midpoint tool 后面有详细的讲解过程。 16. 根据坐标数据生成点 方法一. :[工具] >>[添加XY 数据],在“添加XY 数据”窗口中,选择已添加的 XY 数据表,指定X 坐标字段(东经)和Y 坐标字段(北纬),按“编辑”按钮,选择坐标系统。一般GPS系统采用的坐标系统为WGS_1984。 方法二.直接用TOOL工具下的ADD XY 可以单个加点 17. 用任意多边形剪切栅格数据(矢量数据转换为栅格数据) 在ArcCatalog下新建一个要素类(要素类型为:多边形),命名为:ClipPoly.shp 在ArcMap中,加载栅格数据:Landuse、和ClipPoly.shp 打开 编辑器工具栏,开始编辑ClipPoly ,根据要剪切的区域,绘制一个任意形状的多 边形。打开属性表,修改多边形的字段“ID”的值为1,保存修改,停止编辑。 打开 空间析工具栏 GIS软件应用-ArcGIS 执行命令:--- 指定栅格大小:查询要剪切的栅格图 层Landuse 的栅格大小,这里指定为25 指定输出栅格的名称为路径 执行命令: - 构造表达式:[Landuse]*[polyClip4-polyclip4] ,执行栅格图层:Landuse 和 用以剪切 的栅格polyClip4 之间的相乘运算 GIS软件应用-ArcGIS 得到的结果即是以任意多边形剪切的Landuse数据 18. 栅格重类(Raster Reclassify) 通过栅格重类操作可以将连续栅格数据转换为离散栅格数据 19. Eliminate合并破碎多边形 以下的操作将会把面积小于10000 平方米的多边形合并到周围与之有最长公共 边的多边形中: 执行菜单命令[选择]>>[通过属性选择],查询”Area”Masking Tools->Intersecting Layer Masks,为注记创建模版,模版的大小用参数Margin来决定 3).右键点击数据框,在环境菜单中选择高级绘制选项(Advanced Drawing Options),用注记的模版图层去遮盖线图层,确定 23.同一图层使用Clip实现图斑的无缝拼接 当一个图斑的边界确定,需要实现两个图斑的无缝拼接时,可以把图斑拉伸覆盖确定边界的图斑的一部,然后用下面的图斑剪区上面的图斑。 方法二:图斑之间有小的缝隙,可以先在缝隙上任意补画一个图斑,然后合并(merge)图斑,最后再剪切(Clip)即可得到无缝的图斑。 如下图所示: 24.利用两个相交图斑创建新图斑。 两个图斑都选中然后 Eidtor 工具条intersect,此方法原图斑不会被接切。 25.属性表中选择集与非选择集的切换 Options/switch selection 26.快速把选择的要素另存为一个图层并加载进来。 先选责需要另存图层的要素(直接选择或者属性表),然后在图层上右键Selection/create Layer From Selected Features。 (以前都是直接export竟然没有发现) 27.利用Hyperlinks丰富数据库,为其添加超链接。 单击rowse工具栏中Identify按钮。 单击地图中一个要素,在Identify Results窗口右击需要设置超链接的要素,然后点击Add Hyperlink菜单。若要将一个Web页加为超链接,单击项,并输入URL。要链接到一个文档,单击Link to a Document,并输入文档路径名。 单击Tools工具栏中的Hyperlink工具,并单击图上某一个要素即可实现。 使用一个属性字段作为超链 在内容表中右击包含一个超链接字段的图层,然后点击properties ,单击Display选项卡。选中Supprt Hyper3. Hyperlinks using field选项,单击下拉箭头并点击一个字段。 单击Document or URL。单击OK,单击Tools中的Hyperlink按钮,将鼠标指移到一要素上并单击以显示其超链接。 28.Arcmap中的SQL语言 当查询ArcInfo coverages, shape文件, INFO表以及dBASE表时,SQL表达式中的字段名必须用双引号扩起。如:“AREA”,如果查询的是个人地理数据库数据,则需要将字段名包含在方括号内,如:[AREA],如果查询的是ArcSDE地理数据库数据或是ArcIMS要素类或ArcIMS影象服务子层中的数据,则不需要将字段名括起,如:AREA 有些运算符和关键字也可能有所变化。 在查询表达式中,字符串必须加单引号,例如: [STATE_NAME]=‘California’ 除个人地理数据库要素类和表之外,查询表达式中的字符串是区字母大小写的。如果搜索不需要区大小写,可以使用SQL函数将所有的值都转换成大写或者小写。对于基于文件的数据源,例如shape文件或coverages,既可以使用UPPER函数,也可以使用LOWER函数。 例如下面这个查询将选出那些姓名的最后为Jones或JONES的顾客。 UPPER("LAST_NAME") = 'JONES' 可以用LIKE运算符(不是 = 运算符)与通配符一起构建部字符串查询。 例如,表达式 [STATE_NAME] LIKE 'Miss*'将在美国州名中选择Mississippi和Missouri。 *表示多个字符。 还比如,查询表达式 [OWNER_NAME] LIKE '?atherine smith' 将找出Catherine Smith和Katherine Smith。 ?表示单个字符。通配符的使用依赖于不同的数据库。例子中使用的通配符只适用于个人地理数据库。 可以使用NULL关键字来选择那些在指定字段中值为NULL的要素和记录。通常,NULL关键字的前面总有IS或IS NOT。 29.Select by location小结 按位置查找要素的方法 使用按位置选择(Select By Location) 对话框,可以根据要素间的相对空间位置进行查找。可以使用多种方法,查找在同一图层中或不同图层间相互邻近或叠置的点、线、多边形等要素。 被…跨越边界(Are crossed by the outline of) 利用这种方法,选择被另一图层要素覆盖的某个图层上的要素。例如,搜索道路跨越的荒地,得到的结果是道路跨越其边界的所有荒地。 相交(Intersect) 与Are crossed by the outline of类似,但是该方法可以选择与参照要素接连的要素。例如,选择与道路相交的荒地,选择的结果将包括该道路在其边界范围之内或在其边界之上的所有荒地。 在…距离范围内(Are within a distance of) 这一方法将选择同一图层或不同图层上相邻或邻近的要素。例如,现有一个包括清洁井和污染井的图层,使用该方法可以找出距离污染井500米范围内的所有清洁井。同样,也可以找出距离污染井500米范围内其他图层上的水库和农田。还可以用该选项选择与其他要素相毗邻的要素。例如,假如用户已选定了公司可能购买的地块,现在想获取邻近地块的信息。这种情况下,利用该选项选择选中地块零距离范围内的所有地块即可。 中心在…里(Have their center in) 这种方法选择某一图层上的要素,其中心点落在另一图层要素中。 完全在…内(Are completely within) 这种方法选择完全落在另一图层多边形内部的某一图层上的要素,例如,选择林区里面的湖泊。通过指定一个缓冲距离,可以选择落于多边形内部并距离多边形边界一定范围内的所有要素。例如,选择林区内部500米范围内的湖泊。 完全包含(Completely contain) 这种方法选择某一图层上完全包含另一图层上的要素的多边形。例如,选择内部包含湖泊的林区。通过指定一个缓冲距离,可以选择在其内部一定范围内包含要素的多边形。例如,对湖泊做缓冲区,可以选择距离湖泊500米范围内的林区。 与…有公共线段(Share a line segment with) 这种方法选择那些与其他要素具有公共线段、顶点或节点的要素。 与…等同(Are identical to) 这种方法选择与另一图层中某一要素具有同样几何形状的所有要素。这时,要素类型必须相同。举个例子:必须用多边形选择多边形,用线段选择线段,用点选择点。 包含(Contain) 这种方法选择某一图层中包含另一图层中要素的要素。这种方法与完全包含(Completely contain)方法的区别在于:要素间的边界可以接触。例如,使用包含(Contain)方法,即使湖泊的边界和包含该湖泊的森林的边界接触,森林也会被选中。但是在用完全包含(Completely contain)方法时,森林是不会选中的。 包含于(Are Contained by) 这种方法选择某一图层中被另一图层中要素包含的要素。例如,选择被乡村包围的城市。这种方法和完全包含于(Are completely within)方法的区别在于,要素的边界可以接触。 与…接触(Touch the boundary of) 如果使用包含线的图层来选择要素,则该方法将选择那些与此图层里的线有公共线段,顶点或端点(节点)的线和多边形要素。如果跨越了线,则这些线和多边形将不会被选中。 如果使用包含多边形的图层来选择要素,则该方法将选择那些与此图层里的多边形边界有公共线段或顶点的线和多边形要素。如果跨越了多边形边界,则这些线和多边形将不会被选中。 31. 将选中的要素放大至整个窗口 在内容表中右击包含选中要素的图层,单击Selection菜单,并单击Zoom To Selected Features子菜单。 选中要素将放大至整个ArcMap窗口。 32.显示选中要素的属性 在内容表中右击选中要素所在图层,单击Open Attribute Table,单击Show Selected records。 窗口中显示出选中要素的属性记录。也可以打开属性表在select和all之间切换。 33. 通过单击要素添加文本 1). 在内容表中,右击需要添加标注的图层,单击Properties。 2). 单击Labels选项卡。 3). 单击Label Field下拉箭头,单击作为标注的字段。 4). 单击OK。 5). 单击Draw工具条上的Label按钮。 应该是只需单击下拉箭头选择Label按钮。 6). 单击Place label at position clicked。 如果选择了Automatically find best placement,ArcMap会自动的为标注寻找合适的位置。 7). 单击Choose a style,然后单击需要的标注样式。 8). 在需要标注的要素上单击鼠标,标注就添加上去了。 (先在Draw工具条下新建标注组方便管理,New Annotation Group) 34. 标注工具条和标注管理器 如果图层中有一些要素需要指定特殊的标注属性,需要在标注管理器中生成其它的标注类。 点击左侧面板上的一个图层,在右侧面板上为其添加一个新的标注类。 个人认为此方法虽然没有转为注记后的标注灵活,但却可以方便的实现自动相对智能化的标注,相比之下更省心,提高效率。 35. 在进行地图查询或编辑的时候为什么会总是选中所有的图层 诀窍在这里(虽然是一点点小问题,但当我第一次遇到这个问题时却花费了我不少时间,甚至于怀疑自己的数据有问题) 36.建立拓扑关系检查图斑 先根据需要在Catalog中建立相应的拓扑关系规则,然后在Arcmap中进行拓扑处理,辅助工具条Topolygon,下图所示为重叠图斑检查。(也可以在Arctoolbox下的Data Management tools/topology来做) 有关geodatabase的topology规则 多边形topology 1).must not overlay:单要素类,多边形要素相互不能重叠 2).must not have gaps:单要素类,连续连接的多边形区域中间不能有空白区(非数据区) 3).contains point:多边形+点,多边形要素类的每个要素的边界以内必须包含点层中至少一个点 4).boundary must be covered by:多边形+线,多边形层的边界与线层重叠(线层可以有非重叠的更多要素) 5).must be covered by feature class of:多边形+多边形,第一个多边形层必须被第二个完全覆盖(省与全国的关系) 6).must be covered by:多边形+多边形,第一个多边形层必须把第二个完全覆盖(全国与省的关系) 7).must not overlay with:多边形+多边形,两个多边形层的多边形不能存在一对相互覆盖的要素 8).must cover each other:多边形+多边形,两个多边形的要素必须完全重叠 9).area boundary must be covered by boundary of:多边形+多边形,第一个多边形的各要素必须为第二个的一个或几个多边形完全覆盖 10).must be properly inside polygons:点+多边形,点层的要素必须全部在多边形内 11).must be covered by boundary of:点+多边形,点必须在多边形的边界上 线topology 1).must not have dangle:线,不能有悬挂节点 2).must not have pseudo-node:线,不能有伪节点 3).must not overlay:线,不能有线重合(不同要素间) 4).must not self overlay:线,一个要素不能自覆盖 5).must not intersect:线,不能有线交叉(不同要素间) 6).must not self intersect:线,不能有线自交叉 7).must not intersect or touch interrior:线,不能有相交和重叠 8).must be single part:线,一个线要素只能由一个path组成 9).must not covered with:线+线,两层线不能重叠 10).must be covered by feature class of:线+线,两层线完全重叠 11).endpoint must be covered by:线+点,线层中的终点必须和点层的部(或全部)点重合 12).must be covered by boundary of:线+多边形,线被多边形边界重叠 13).must be covered by endpoint of:点+线,点被线终点完全重合 14).point must be covered by line:点+线,点都在线上 Topology工具条及功能介绍: 37.给多个要素同一赋值 选中你需要同一赋值的是所有图斑,然后点击Atrributes,此时出现属性修改对话框,点击根目录是对所有要素同一赋值,点击下面的支目录则可以别赋值。(也可以用字段计算器实现) 38.如何根据确定的点画出以他相应的点 例如:我在地图上已经指导了一个一直点,而其他的点在地图上都是以他为中心画出来的。学校  SE60度,140米  意思是学校在中心点南偏东60度,距离是140米,这样的点在arcmap中怎么加呢?我的方法有二别如下。 1). 确定已有一个点图层,其中有学校,然后: 对该图层开始编辑 选择工具栏editor---direction-distance tool 以中心点为中心,先画角度线(arcmap左下角会有角度提示),再画距离/半径(注:画的过程中点击A键可以输入角度值,点击D键可以输入距离值) 确定,即可 如果找不到direction-distance tool 的同志请看下面 Direction-distance tool is here 第二种方法就是直接编写代码实现 下面是一段示例的VBA代码(本段代码作者:GIS空间站 knight_sl) Option Explicit Dim dPoint(2, 1) As Double Sub aaa() Call bbb Dim aa As IMxDocument Set aa = ThisDocument Dim pFLyr As IFeatureLayer Set pFLyr = aa.FocusMap.Layer(0) Dim pFCsr As IFeatureCursor Dim pFt As IFeature Set pFCsr = pFLyr.FeatureClass.Update(Nothing, False) Set pFt = pFCsr.NextFeature Dim pPoint As IPoint Set pPoint = pFt.ShapeCopy Dim pNewPoint As IPoint Dim X0 As Double, Y0 As Double Dim X As Double, Y As Double Dim dAngle As Double Dim i As Long For i = 0 To UBound(dPoint, 1) Set pFt = pFLyr.FeatureClass.CreateFeature Set pNewPoint = New Point dAngle = dPoint(i, 0) * 3.14159263579893 / 180 pNewPoint.X = dPoint(i, 1) * Cos(dAngle) + pPoint.X pNewPoint.Y = dPoint(i, 1) * Sin(dAngle) + pPoint.Y Set pFt.Shape = pNewPoint pFt.Store Next Set pFLyr = Nothing Set pFCsr = Nothing Set pFt = Nothing Set pPoint = Nothing Set pNewPoint = Nothing End Sub Sub bbb() '定义新加三个点的角度和距离 dPoint(0, 0) = 10 dPoint(0, 1) = 150 dPoint(1, 0) = 30 dPoint(1, 1) = 170 dPoint(2, 0) = 120 dPoint(2, 1) = 200 End Sub 这中方法做起来需要一点编程经验,但是比上面那中一个一个的画的方法要先进多了,可以把所有的点录入同时画出来。 如果你不会VBA编程,请看下面: 这是ArcGIS VBA的程序,运行的方法: 1),运行ArcMap,加载所需图层; 2),Tools菜单/Macros(宏)/Visual Basic Editor(VB编辑器),这样打开VB编辑器 3),双击打开VB编辑器左上工程资源管理器中的Project/ArcMap对象/ThisDocument,把上面的代码粘进去。注意看首行 Option Explicit如果有两行,就删除一行。 4),点击VB编辑器工具栏的运行按钮运行(或菜单 运行/运行子过程),就可以了,再激活ArcMap可以看到发生了什么! 或者还有一种创建宏的方法(不过建议对ArcGIS VBA不大熟的同志不要用这种方法): 1),运行ArcMap,加载所需图层; 2),Tools菜单/Macros(宏)/Macros,这样打开宏编辑器 3),在宏名称中输入aaa,确定后,会打开VB编辑器,将看到有一个aaa的过程,没有实体。你把上面的aaa过程中的代码粘进去,然后在前面加上 Option Explicit(这个别重复了哈) Dim dPoint(2, 1) As Double 就可以。 4),点击VB编辑器工具栏的运行按钮运行(或菜单 运行/运行子过程),就可以了,再激活ArcMap可以看到发生了什么! 39.这里说道了工具的使用,那么就简单的再介绍下Sketch中的几个工具吧 Sketch construction tools的使用: Sketch tool:主要是用来创造线和面特征的节点,在你完成了草图之后,ArcMAP就会增加最后的线段,形成矢量图。 Arc tool:这个主要是帮你创造一个弧段的,选中这个工具后,先在弧段起点点一下,然后在弧段高度方向大致位置点一下(这个点是不可见的,只是给你确定弧段的高度),最后在弧段的终点点一下,就形成一条弧段了。 Direction-distance tool:这个主要是从已知某一个方向和某一个距离来确定一个点。首先点一个已知方向的点,这是会有一条线出来,你确定好方向后,再点已知距离的点,这是出来一个圆,确定距离后,直线和圆有交点,这就是你要的点,再上面点一下就ok! Distance-distance tool:这个和上面的一样的道理,只是它都用距离来确定一个点,也就是两个圆确定你要的点。 Endpoint arc tool:这也是创造弧段用的,与Arc tool 工具不同的是,它是先在弧段的起点点一下,然后在弧段的终点点一下,再点一个点确定弧段的半径。个人认为这个工具要比Arc tool工具更精确些。 Intersection tool:就是利用两条直线确定一个点。很简单一用就会! Midpoint tool:确定中点的工具,比如马路的中点,你可以先点一边,再点马路另一边,这时马路的中点自动出现了。 (画道路中线太可以试试,不过得是直线道路咯,^_^) Tangent tool:相切弧段工具,它能够在一条线段上画出一条切线,只有你用其他工具画了线段出来时你才可以用这个工具。 Trace tool: 主要是用来在跟踪已存在的特征,比如一栋房子,你要沿房子外围画一条线(比如围墙),那么你使用这个工具就非常方便,首先开始时你必须按O键,设置下跟踪的间距,如100,其中还有三个角点的方式:mitered是直角 bevelled 是钝角rounded是圆角。(感觉那效果有点像CAD的偏移咯) 40.如何标注多个字段的属性及子式标注 Propertis/label field /expression 实例:""& [单位名称] &"" & VbCrLf & " " & [PARCEL_NO] 输出数线 VbCrLf 换行 效果图: 引用GIS空间站 兔八哥文章详解 以前用ArcGIS Label一般也就在图层的Properties里面定义一下Label字体大小和粗细。这两天遇到一个问题,需要在Label中显示多个字段的内容,比如BlockName和CompanyName。其实这个本来不是很难的问题,因为Label中支持VBScript,使用[BlockName] & VbNewLine & [CompanyName]。就可以实现标注中第一行显示BlockName,第二行显示CompanyName. 现在问题出来了,出图时候希望突出BlockName效果,希望加粗显示,而CompanyName使用一般字体。考虑了很长时间终于从ArcGIS帮助中找到了相关的内容,原来Label的VBScript里面支持类似于Html的VBScript标签,比如加粗就是用,上面问题就可以使用下面语句解决: "" & [BlockName] & "" & VbNewLine & [CompanyName] 除了加粗,ArcGIS中还支持下面的文本格式标签: Font: "" & [LABELFIELD] & "" Color: "" & [LABELFIELD] & "" "" & [LABELFIELD] & "" Bold: "" & [LABELFIELD] & "" Italic: "" & [LABELFIELD] & "" Underline: "" & [LABELFIELD] & "" All caps: "" & [LABELFIELD] & "" Small caps: "" & [LABELFIELD] & "" Superscript "" & [LABELFIELD] & "" Subscript: "" & [LABELFIELD] & "" Character spacing (%): "" & [LABELFIELD] & "" Word spacing (%): "" & [LABELFIELD] & "" Leading (pts): "" & [LABELFIELD] & " nFZLength Then For i=0 To (nFMLength-nFZLength)/2 strLeftSpace =strLeftSpace +chr(32) strRightSpace =strRightSpace + chr(32) Next End If FindLabel = "" &strLeftSpace; & [OBJECTID]&strRightSpace;& ""&chr;(13)&chr;(10)& [SHAPE_Area] End Function 41.用点构面 ArcToolBox->Samples->Data Management->Features->Create Features From Text File 点组成面,最重要的是点序的排列,因此对数据的组织有一定的要求。 42.几个常用的VBA代码 在ARCGIS属性表中增加需要的字段,并自动赋值 使用方法 1打开属性表,选择计算的字段,右点选择Calculate Values;2.选择“是”,进入Field Calculator; 2选择Advance选项; 3 在Pre-Logic VBA Script Code编辑框中输入VBA代码; 4在下面编辑框中输入赋值部. 1--点坐标X VBA部: Dim pGeo As IGeometry Set pGeo = [Shape] Dim pPoint As IPoint Set pPoint = pGeo 赋值部: pPoint.X 2--点坐标Y VBA部: 同上 赋值部: pPoint.Y 坐标值为文件存储的固有值,和是否使用On the Fly坐标表示无关。返回当前显示的坐标值参看8,9 3--多边形周长 VBA部: Dim pGeo As IGeometry Set pGeo = [Shape] Dim pPolygon As IPolygon Set pPolygon = pGeo 赋值部: pPolygon.Length 4--多边形面积 VBA部: Dim pGeo As IGeometry Set pGeo = [Shape] Dim pPolygon As IPolygon Set pPolygon = pGeo Dim pArea As IArea Set pArea = pPolygon 赋值部: pArea.Area 5--多边形重心X VBA部: Dim pGeo As IGeometry Set pGeo = [Shape] Dim pPolygon As IPolygon Set pPolygon = pGeo Dim pArea As IArea Set pArea = pPolygon Dim pPoint As IPoint Set pPoint = pArea.Centroid 赋值部: pPoint.X 6--多边形重心Y VBA部: 同上 赋值部: pPoint.Y 7--Polyline长度 VBA部: Dim pGeo As IGeometry Set pGeo = [Shape] Dim pPolyline As IPolyline Set pPolyline = pGeo Dim pCurve As IPolycurve Set pCurve = pPolyline 赋值部: pCurve.Length 8--表示点坐标X VBA部: Dim pDoc As IMxDocument Set pDoc = ThisDocument Dim pSpRef As ISpatialReference Set pSpRef = pDoc.FocusMap.SpatialReference Dim pClone As IClone Set pClone = [Shape] Dim pGeo As IGeometry Set pGeo = pClone.Clone Dim pPoint as IPoint Set pPoint = pGeo pGeo.Project pSpRef 赋值部: pPoint.X 9--表示点坐标Y VBA部: 同上 赋值部: pPoint.Y 坐标值为On the Fly显示的坐标,不是文件存储的固有坐标 10--连续编号 VBA部: Static lCount as long lCount=lCount+1 赋值部: lCount (从1开始) lCount-1 (从0开始) 计算面的中点 Dim Output As Double Dim pArea As IArea Set pArea = [Shape] Output = pArea.Centroid.X(或y) 当然这是很老的方法了,现在arcgis9.2以后都不需要用VBA啦,右键属性表字段然后直接选择 Caculate Geometry就可以实现比如面积计算,X,Y坐标等的属性赋值了咯。 43. 在同一图层如何对同一要素的不同部以不同的符号表示 (注:要实现这种渲染需要两段具有不同的属性) 44.自己做arcMAP的图例 在Symbol property Editor中进行制作了 1)、先在Style Manager中的左侧列表中,选择相应的Style文件,ArcGIS默认的符号库文件是ESRI.Style文件,当然也给出了C:\Documents and Settings\........................................目录下用于用户自定义的Style文件 2)、展开Style文件,选择要创建Symbol的类型,如:Fill Symbol(面填充)、Line Symbol(线)、Marker Symbol(点) 然后在右侧的列表中鼠标右键->New 3)、在弹出的Symbol Property Editor窗体中,进一步选择Marker Symbol的类型,如:Simple Marker Symbol、Picture Marker Symbol等等 4)、这个时候就要根据需要开始设计符号的各种属性了,由于不同种类的Marker Symbol有不同的属性,因此,属性也会不尽相同。 5)、另外介绍一个经常需要或比较使用的步骤,我们需要设计的符号可以由ESRI提供的现有符号组合而成,那么我们则需要添加2个Symbol Layer,然后进行2个Symbol Layer的叠加 6)、别设置上述2个Symbol Layer的中的Symbol的属性,之后确认保存,这样会在Style Manager中看到我们新制作的符号 如图: (注:以上内容转载自ESRI社区 gis27) 45.计算属性中相同的字段个数 选择要计算的字段然后右键选择Summarize根据相应的要求设置参数即可实现。功能示意如下图: 46.自动提取面的中点并加点 Arctoolbox->Feature-> Feature to Point 47.合并属性相同的相邻图斑 使用Dissolve 当选择了create multipart feature时,所有具有相同属性的图斑将链接在一起做为一个图斑。 48.提取图斑转折点坐标 如果没有伪节点那么,选中一个线或者面,打开sketch Properties,就可以看到节点坐标。 还有一种方法就是:通过toolbox-datamanagement-feature-FeatureVerticesToPoints得到转折点的图层然后Add XY Coordinates,该点图层的属性表中就包含了X,Y字段,将其导出,就得到转折点坐标了。 ArcMap中设置.mxd相对路径 复制拷贝地图文档后再次打开会遇到图层前一个!的标识符号,是因为加载图层的相对路径变化了,需要重新指定图层位置。对此将.mxd文档设置为相对路径起到作用,具体做法如下: (1)File-->Document Properties-->打开对话框中,点击Data Source Options...按钮; (2)选中store relative path names to data sources单选框,并勾选Make relative paths the defalut of...前的复选框。 以上两步操作即可。 在dissolve时,出现 ERROR 000354: The name contains invalid characters Failed to execute (Dissolve). End Time: Thu Mar 24 09:32:47 2011 (Elapsed Time: 0.00 seconds) output文件包括无效字符如中划线等 Geometry First [Editor's note: I was having trouble last week dissolving a shapefile based on a common attribute. I kept getting the following error: "Invalid Topology [INCOMPLETE_VOID_POLY]“. Not entirely helpful! A little Google searching turned up the following tip from ESRI.] Republished from ESRI. Problem: Some Overlay Tools, such as Intersect, return unexpected results or fail Description Results do not look correct or operations fail with strange errors such as: “Invalid Topology [INCOMPLETE_VOID_POLY]“. If this type of error has occurred, it is most likely to occur when using one of the following: Clip, Erase, Identity, Intersect, Symmetrical Difference, Union, Update, Split Featureclass to Coverage, Dissolve, Feature to Line, Feature To Polygon, Integrate, or ValidateTopology. Cause It is possible that tool outputs may be strange or incorrect because one or more features in the input feature class have geometry problems. Some examples of geometry problems are: • short segments • null geometry • incorrect ring ordering • incorrect segment orientation • unclosed rings • self-intersections or empty parts Solution or Workaround If such errors occur or the output looks incorrect, the first step in assessing the situation is to run the ArcToolbox tool Data Management Tools > Features > Check Geometry. -show me This tool provides a list of the invalid features in the feature class and a short description of the problem. Features with problems can be fixed in one of two ways: Editing the feature class with the geometry problem, and fixing each individual problem identified. Some of these problems, like non-simple geometry, can be fixed by double-clicking the feature in the editor and saving the edits. Running the ArcToolBox tool Data Management Tools > Features > Repair Geometry on the feature class containing the problem features 昨天检查一区属性发现一区图层的面积属性shape_area竟然出现了负值,想必是数据转换的时候出现了问题。今天在论坛求证了一下,感谢各位的解答。 ArcGIS默认顺时针图形为正,手工画polygon的时候不管怎么画结果都是顺时针的。所以一般负值的出现是转换过程出现问题,polygon是由ring组成的,ring则是有更小的segement(line,circularArc,ellipticalArc,beziercurve)构成,所具有方向性。 解决方法是用ArcTool中的check geometry和 repair geometry工具,上述的检查结果是Incorrect ring ordering。repair后会自动修复错误,已解决。 此外,repair工具只能修复以下五种错误: Null geometry—The feature will be deleted from the feature class. Short segment—The geometry's short segment will be deleted. Incorrect ring ordering—The geometry will be updated to have correct ring ordering. Incorrect segment orientation—The geometry will be updated to have correct segment orientation. Self intersections—The geometry's segments that intersect will be split at their intersection. Unclosed rings—The unclosed rings will be closed. Empty parts—The parts that are null or empty will be deleted. 更多的错误修复参照帮助中的 How to salvage a corrupt shapefile
PrintDefineFont() 功能定义打印作业使用的字体,对每个打印作业PowerBuilder支持八种字体。 语法PrintDefineFont(printjobnumber,fontnumber,facename,height,weight,fontpitch,fontfamily, italic,underline) 参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号fontnumber:指定赋给当前定义字体的编号,有效值在1到8之间 facename:string类型,指定字体名称,该字体应该是你的打印机支持的字体,比如“宋体”height:Integer类型,使用正值指定字体的高度,以千之一英寸为单位;使用负值指定字体点数,比如,-18代表18点。一般来说,使用点数更精确些weight:指定字体的磅数,正常字体为400磅,粗体为700磅fontpitch:FontPitch枚举类型,指定字体标准。有效取值为:Default! - 缺省值;Fixed! - 固定形式;Variable! - 可变形式fontfamily:FontFamily枚举类型,指定字体系列。有效取值为:AnyFont!、Decorative!、Modern!、Roman!、Script!、Swiss!italic:boolean类型,指定是否使用斜体样式。有效取值为:TRUE - 使用斜体样式;FALSE - 不使用斜体样式。缺省值为FALSEunderline:boolean类型,指定是否加下划线。有效取值为:TRUE - 加下划线;FALSE - 不加下划线。缺省值为FALSE返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintDefineFont()函数返回NULL。用法在一个打印作业中,应用程序能够最多同时定义8种字体。当应用程序需要使用更多的字体时,可以在使用了某个字体号输出内容后使用PrintDefineFont()函数将该字体号对应的字体更换为其它字体。 -------------------------------------------------------------------------------- PrintLine() 功能在当前打印页上绘出指定厚度的一条线。 语法PrintLine ( printjobnumber, x1, y1, x2, y2, thickness ) 参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号x1:integer类型,指定直线起点的x坐标,以千之一英寸为单位y1:integer类型,指定直线起点的y坐标,以千之一英寸为单位x2:integer类型,指定直线终点的x坐标,以千之一英寸为单位y2:integer类型,指定直线终点的y坐标,以千之一英寸为单位thickness:integer类型,指定直线的厚度,以千之一英寸为单位返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintLine()函数返回NULL。用法应用程序执行了PrintLine()函数后,该函数并不改变打印光标的位置。 -------------------------------------------------------------------------------- PrintOpen() 功能启动打印作业并返回作业号。 语法PrintOpen ( { jobname } ) 参数jobname:string类型,可选项,指定要打开打印作业的名称,该名称将显示在打印管理器窗口中返回值Long。函数执行成功时返回打印作业号,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintOpen()函数返回NULL。用法应用程序执行PrintOpen()函数后,启动新的打印作业并走纸到下一页,同时将打印机缺省字体设置为该打印作业的字体。打印光标的位置位于打印区的左上角。其它同组的打印函数使用PrintOpen()函数返回的作业号来标识作业。需要注意的是,使用PrintOpen()函数打开打印作业、使用同组的其它函数完成打印任务后,必须使用PrintClose()关闭打印作业,或根据需要使用PrintCancel()函数取消打印作业。 -------------------------------------------------------------------------------- PrintOval() 功能在指定位置以指定线宽绘制椭圆或圆。 语法PrintOval ( printjobnumber, x, y, width, height, thickness ) 参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号x:integer类型,指定椭圆或圆外形框左上角的x坐标,以千之一英寸为单位y:integer类型,指定椭圆或圆外形框左上角的y坐标,以千之一英寸为单位width:integer类型,指定椭圆或圆外形框的宽度,以千之一英寸为单位height:integer类型,指定椭圆或圆外形框的高度,以千之一英寸为单位thickness:integer类型,指定椭圆或圆外边线的厚度,以千之一英寸为单位返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintOval()函数返回NULL。用法应用程序执行了PrintOval()函数后,该函数并不改变打印光标的位置。PrintOval()函数绘出的椭圆或圆是实心的,也就是说,执行该函数后,椭圆或圆下面的文字或图像将完全被覆盖。如果想在椭圆或圆中输出文字或图形,那么应用程序应该首先绘制椭圆或圆,然后使用其它函数在椭圆或圆中输出文字或图形。 -------------------------------------------------------------------------------- PrintPage() 功能将当前页发送给打印机或打印池并在当前打印作业中启动一个新的打印页。 语法PrintPage ( printjobnumber ) 参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintPage()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- PrintRect() 功能在指定位置以指定线宽打印矩形。 语法PrintRect ( printjobnumber, x, y, width, height, thickness ) 参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号x:integer类型,指定矩形左上角的x坐标,以千之一英寸为单位y:integer类型,指定矩形左上角的y坐标,以千之一英寸为单位width:integer类型,指定矩形的宽度,以千之一英寸为单位height:integer类型,指定矩形的高度,以千之一英寸为单位thickness:integer类型,指定矩形边线的厚度,以千之一英寸为单位返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintRect()函数返回NULL。用法应用程序执行了PrintRect()函数后,该函数并不改变打印光标的位置。PrintRect()函数绘出实心的矩形,也就是说,执行该函数后,矩形下面的文字或图像将完全被覆盖。如果想在矩形中输出文字或图形,那么应用程序应该首先绘制矩形,然后使用其它函数在矩形中输出文字或图形。 -------------------------------------------------------------------------------- PrintRoundRect() 功能在指定位置以指定线宽打印圆角矩形。 语法PrintRoundRect(printjobnumber,x,y,width,height,xradius,yradius,thickness) 参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号x:integer类型,指定圆角矩形左上角的x坐标,以千之一英寸为单位y:integer类型,指定圆角矩形左上角的y坐标,以千之一英寸为单位width:integer类型,指定圆角矩形的宽度,以千之一英寸为单位height:integer类型,指定圆角矩形的高度,以千之一英寸为单位xradius:integer类型,指定圆角矩形圆角的x半径,以千之一英寸为单位yradius:integer类型,指定圆角矩形圆角的y半径,以千之一英寸为单位thickness:integer类型,指定圆角矩形边线的厚度,以千之一英寸为单位返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintRoundRect()函数返回NULL。用法应用程序执行了PrintRoundRect()函数后,该函数并不改变打印光标的位置。PrintRoundRect()函数绘出实心的圆角矩形,也就是说,执行该函数后,圆角矩形下面的文字或图像将完全被覆盖。如果想在圆角矩形中输出文字或图形,那么应用程序应该首先绘制圆角矩形,然后使用其它函数在圆角矩形中输出文字或图形。 -------------------------------------------------------------------------------- PrintScreen() 功能在打印作业中打印屏幕图像。 语法PrintScreen ( printjobnumber, x, y {, width, height } ) 参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号x:integer类型,指定要打印屏幕图像左上角在打印页上的x坐标,以千之一英寸为单位y:integer类型,指定要打印屏幕图像左上角在打印页上的y坐标,以千之一英寸为单位width:integer类型,可选项,指定屏幕图像的打印宽度,以千之一英寸为单位。如果省略了该参数,那么PowerBuilder按屏幕的原始宽度打印屏幕图像。如果指定了该参数,必须同时指定height参数height:integer类型,可选项,指定屏幕图像的打印高度,以千之一英寸为单位。如果省略了该参数,那么PowerBuilder按屏幕的原始高度打印屏幕图像返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintScreen()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- PrintSend() 功能直接向打印机发送任意字符串,通常用于发送打印机的控制代码。 语法PrintSend ( printjobnumber, string {, zerochar } ) 参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号string:string类型,指定发送到打印机的字符串。在该字符串中,使用非打印字符的ASCII码值表示非打印字符zerochar:integer类型,可选项,指定在string参数中用于表示数值0的ASCII码值。有效取值在1到255之间返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintSend()函数返回NULL。用法应用程序使用PrintSend()函数可以直接向打印机发送控制序列(换码序列),比如,设置打印文字的浓淡、打印页的四周空白等。不同类型的打印机使用不同的控制序列,你需要翻一翻你的打印机手册。由于PowerBuilder使用数值0(即ASCII码为0的字符)结束每个字符串,因此,如果打印控制序列中包含了数值0,应用程序需要使用其它字符在参数string中替代数值0,并用zerochar参数指明这个替代字符。一般来说,应该选择一个打印机控制序列中不使用的字符作为0值字符的替代字符。通常情况下,按下述次序组织打印作业:1. 使用PrintOpen()函数打开打印作业2. 使用PrintSend()函数设置打印机特性,比如打印方向、四周空白等3. 使用PrintDefineFont()和PrintSetFont()函数设置该打印作业使用的字体4. 使用该组的其它函数打印输出文字或图形5. 执行PrintClose()函数关闭打印作业 -------------------------------------------------------------------------------- PrintSetFont() 功能设置当前打印作业使用的字体。 语法PrintSetFont ( printjobnumber, fontnumber ) 参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号fontnumber:指定该打印作业使用字体的字体编号,该编号与PrintDefineFont()函数中定义的编号应该对应,字体编号的有效取值在1到8之间,0表示使用打印机的缺省字体返回值Integer。函数执行成功时返回当前字体的高度,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintSetFont()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- PrintSetSpacing() 功能设置行间距因子,打印函数将使用该因子来决定行间距。 语法PrintSetSpacing ( printjobnumber, spacingfactor ) 参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号spacingfactor:指定行间距因子,用字符高度的倍数表示,缺省值为1.2返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintSetSpacing()函数返回NULL。用法在PowerBuilder应用程序中,行间距与字符的高度成正比,缺省值为字符高度的1.2倍。当Print组函数生成新行时,系统自动把打印光标的x坐标位置设置为0,y坐标位置在原有基础上增加当前行距值。使用PrintSetSpacing()函数可以改变当前打印作业的行距。 -------------------------------------------------------------------------------- PrintSetup() 功能打开打印机设置对话框。 语法PrintSetup ( ) 返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintSetup()函数返回NULL。用法当系统中安装了多种打印机时,在Windows 95中PrintSetup()函数打开如图2-1所示的对话框,单击“Setup”按钮设置打印机各种特性。如果系统中只有一个打印机,则直接打开该打印机的打印设置对话框。需要注意的是,在Windows95和Windows NT 3.51以后的版本中,使用PrintSetup()函数设置的打印机设置只对当前应用起作用,并不影响其它应用的打印机设置。对Windows 3.1来说,使用PrintSetup()函数设置的打印机设置影响系统中的所有应用。 -------------------------------------------------------------------------------- PrintText() 功能在指定位置打印一行文本。 语法PrintText ( printjobnumber, string, x, y {, fontnumber } ) 参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号string:string类型,指定要打印的文本x:integer类型,指定文本开始打印位置的x坐标,以千之一英寸为单位y:integer类型,指定文本开始打印位置的y坐标,以千之一英寸为单位fontnumber:可选参数,指定打印文本使用的字体号,该编号由PrintDefineFont()函数确定。省略该参数时,以打印作业的当前字体打印文本返回值Integer。函数执行成功时返回文本打印后打印光标的x位置,即参数x的值加上打印文本的宽度。发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintText()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- PrintWidth() 功能确定一个字符串在指定打印作业中按当前字体所占的宽度,以千之一英寸为单位。 语法PrintWidth ( printjobnumber, string ) 参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号string:string类型,指定要决定其打印宽度的字符串返回值Integer。函数执行成功时返回按当前字体计算的字符串打印宽度,以千之一英寸为单位,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintWidth()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- PrintX() 功能返回打印光标的x坐标位置。 语法PrintX ( printjobnumber ) 参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号返回值Integer。函数执行成功时返回打印光标的x坐标位置,以千之一英寸为单位,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintX()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- PrintY() 功能返回打印光标的y坐标位置。 语法PrintY ( printjobnumber ) 参数printjobnumber:用PrintOpen()函数打开的打印作业号返回值Integer。函数执行成功时返回打印光标的y坐标位置,以千之一英寸为单位,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,PrintY()函数返回NULL。  LibraryCreate() 功能创建一个空的PowerBuilder应用库,并可根据需要在创建应用库的同时添加库注解。 语法LibraryCreate ( libraryname{, comments } ) 参数libraryname:string类型,指定要创建应用库的名称,可以带上路径,不带路径时在当前目录下创建应用库comments:string类型,可选项,指定要创建的应用库的注解返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,LibraryCreate()函数返回NULL。用法LibraryCreate()函数在指定路径下创建一个空的PowerBuilder应用库(PBL)。如果在指定应用库名称时没有指定文件的扩展名,那么该函数自动加上扩展名.PBL。 -------------------------------------------------------------------------------- LibraryDelete() 功能删除应用库库文件或应用库中的数据窗口对象。 语法LibraryDelete ( libraryname{, objectname, objecttype } ) 参数libraryname:string类型,指定库名,可以带上路径,不带路径时在系统搜索路径下查找应用库objectname:string类型,可选项,指定要从库中删除的数据窗口对象的名称objecttype:LibImportType类型,可选项,指定要删除对象的类型,目前仅支持ImportDataWindow!返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,LibraryDelete()函数返回NULL。 用法执行LibraryDelete()函数时,如果未指定后两个参数,那么该函数删除指定的应用库;如果指定了后两个参数,那么该函数删除指定应用库中指定的数据窗口对象。LibraryDelete()函数只能删除应用库中的数据窗口对象,如果想删除其它对象,那么只能在PowerBuilder开发环境中使用库管理画笔(Library Painter)来实现了。 -------------------------------------------------------------------------------- LibraryDirectory() 功能 得到应用库中指定对象的信息列表,内容包括对象名称、最近修改日期和时间、以及对象的注释。 语法LibraryDirectory ( libraryname, objecttype ) 参数libraryname:string类型,指定PowerBuilder应用库的名称,如果名称中未指定路径,那么该函数根据操作系统标准的文件搜索路径查找指定文件objecttype:LibDirType枚举类型,指定希望函数列出的对象类型,有效取值请参看用法。返回值String。函数执行成功时返回一个字符串,每个对象占用一行,行中各信息之间使用Tab字符(~t)隔。行中信息格式为:对象名~t修改日期/时间~t注释~n发生错误时函数返回空字符串("")。如果任何参数的值为NULL,LibraryDirectory()函数返回NULL。 用法LibraryDirectory()函数的objecttype参数是个LibDirType枚举类型的量,其有效取值为:DirAll!得到所有对象的信息DirApplication!得到应用对象的信息DirDataWindow!得到所有数据窗口对象的信息DirFunction!得到所有函数对象的信息DirMenu!得到所有菜单对象的信息DirPipeline!得到所有数据管道对象的信息DirProject!得到工程对象的信息DirQuery!得到所有查询对象的信息DirStructure!得到所有结构对象的信息DirUserObject!得到所有用户对象的信息DirWindow!得到所有窗口对象的信息使用LibraryDirectory()函数得到指定对象的名称、修改日期/时间以及可能的注释后,应用程序既可以使用Pos()函数进行定位和字符串割,也可以使用数据窗口的ImportString()函数将结果显示在数据窗口中。 -------------------------------------------------------------------------------- LibraryExport() 功能从指定应用库中以对象的语法定义格式卸出对象。 语法LibraryExport ( libraryname, objectname, objecttype ) 参数libraryname:string类型,指定要移出对象的应用库的名称,如果名称中未指定路径,那么该函数根据操作系统标准的文件搜索路径查找指定文件objectname:string类型,指定要移出对象的名称objecttype :LibExportType枚举类型,指定要移出对象的类型,具体取值请参看用法返回值String。函数执行成功时返回指定对象的语法,该语法与使用库管理画笔(Library Painter)移出对象时的语法相同,区别在于LibraryExport()函数省略了移出语法的头部。如果发生错误,则函数返回空字符串("")。如果任何参数的值为NULL,LibraryExport()函数返回NULL。 用法LibraryExport()的objecttype参数的可能取值为: ExportApplication!应用对象ExportDataWindow!数据窗口对象ExportFunction!函数对象ExportMenu!菜单对象ExportPipeline!数据管道对象ExportProject!工程对象ExportQuery!查询对象ExportStructure!结构对象ExportUserObject!用户对象ExportWindow!窗口对象 -------------------------------------------------------------------------------- LibraryImport() 功能将以语法格式表示的数据窗口对象装入指定的应用库中。 语法LibraryImport(libraryname,objectname,objecttype,syntax,errors{,comments } ) 参数libraryname:string类型,指定要移入对象的应用库的名称,如果名称中未指定路径,那么该函数根据操作系统标准的文件搜索路径查找指定文件objectname:string类型,指定要移入的数据窗口对象的名称 objecttype:LibImportType枚举类型,指定要移入对象的类型,目前该函数只支持ImportDataWindow!,表示只能向应用库中移入数据窗口对象syntax:string类型,指定要移入数据窗口对象的语法errors:string类型变量,用于在发生错误时保存出错信息comments:string类型,可选项,用于指定移入对象的注解返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,LibraryImport()函数返回NULL。 用法当应用程序在运行过程中动态创建数据窗口对象后,可以使用LibraryImport()函数把动态数据窗口对象的定义保存到应用库中,以后就可以直接使用该对象了。 FileClose() 功能关闭先前用FileOpen()函数打开的文件。 语法FileClose ( fileno ) 参数fileno:integer,指定要关闭文件的文件句柄,该句柄使用FileOpen()函数打开文件时得到返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果fileno参数的值为NULL,那么FileClose()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- FileDelete() 功能删除指定的文件。 语法FileDelete ( filename ) 参数filename:string类型,指定要删除文件的文件名,其中可以包含路径返回值Boolean。函数执行成功时返回TRUE,发生错误时返回FALSE。如果filename参数的值为NULL,那么FileDelete()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- FileExists() 功能检查指定的文件是否存在。 语法FileExists ( filename ) 参数filename:string类型,指定要检查存在性的文件的文件名,其中可以包含路径返回值Boolean。如果指定文件存在时返回TRUE,不存在时返回FALSE。如果filename参数的值为NULL,那么FileExists()函数返回NULL。用法如果filename参数指定的文件被另一个应用加锁锁住,那么FileExists()函数也将返回FALSE。 -------------------------------------------------------------------------------- FileLength() 功能得到指定文件的长度(以字节为单位)。 语法FileLength ( filename ) 参数filename:string类型,指定要得到其长度的文件的文件名,其中可以包含路径返回值Long。函数执行成功时返回指定文件的长度(以字节为单位)。如果指定的文件不存在,函数返回-1。如果filename参数的值为NULL,那么FileLength()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- FileOpen() 功能以指定的读写方式打开指定的文件,同时返回该文件的句柄。 语法FileOpen(filename{,filemode{,fileaccess{,filelock{,writemode,{creator,filetype}}}}}) 参数filename:string类型,指定要打开文件的名称,其中可以包含路径 filemode:FileMode枚举类型,可选项,指定文件打开方式。有效取值为:?LineMode! - 缺省值,行模式;?StreamMode! - 流模式fileaccess:FileAccess枚举类型,可选项,指定文件访问方式。有效取值为:?Read! - 缺省值,只读方式,这样打开的文件只能进行读操作;?Write! - 只写方式,这样打开的文件只能进行写操作?filelock:FileLock枚举类型,可选项,指定文件加锁方式。有效取值为:n LockReadWrite! - 缺省值,只有打开该文件的用户能够访问该文件,其它用 户对该文件的访问均被拒绝;n LockRead! - 只有打开该文件的用户能够读该文件,但其它任何用户均可写该文件;n LockWrite! - 只有打开该文件的用户能够写该文件,但其它任何用户均可读该文件;n Shared! - 所有用户均可读写该文件writemode:WriteMode枚举类型,可选项,当fileaccess参数指定为Write!时,该参数指定在指定文件已经存在时数据的添加方式。有效取值为:?Append! - 缺省值,将数据添加到原文件尾部;?Replace! - 覆盖原有数据creator:可选项,用于Macintosh机,使用四个字符的字符串指定文件的创建者。指定该参数后,必须同时指定filetype参数filetype:可选项,用于Macintosh机,使用四个字符的字符串指定文件类型返回值Integer。函数执行成功时返回打开文件的句柄,随后的文件操作函数利用该句柄完成对文件的操作。发生错误时函数返回-1。如果任何参数的值为NULL,那么FileOpen()函数返回NULL。用法当文件以行模式打开时,每执行一次FileRead()函数读取一行数据;每执行一次FileWrite()函数,该函数自动在写出的字符串末尾增加一个回车(CR)换行(LF)符(这是应用程序在Windows 系统中运行时的情况,在UNIX下只加一个换行字符)。当文件以流模式打开时,执行一次FileRead()函数读取32,765个字节的数据,如果余下数据没有这么多,那么FileRead()函数就读取所有余下的数据;执行一次FileWrite()函数时,最多可写入32,765个字节的数据,并且不添加回车换行字符。当文件以写方式使用FileOpen()函数打开时,如果指定的文件不存在,那么FileOpen()函数创建该文件。 -------------------------------------------------------------------------------- FileRead() 功能从指定文件中读取数据。 语法FileRead ( fileno, variable ) 参数fileno:integer类型,指定文件句柄(由FileOpen()函数得到)variable:string或blob类型的变量,用于保存读取的数据返回值Integer。函数执行成功时返回读取的字符数或字节数;如果在读取任何字符前读到了文件结束符(EOF),则FileRead()函数返回-100;当指定文件以行模式打开时,如果在读取任何字符之前遇到了回车(CR)或换行(LF)字符,则FileRead()函数返回0。如果发生其它错误,FileRead()函数返回-1。如果任何参数的值为NULL,那么FileRead()函数返回NULL。用法当指定文件以行模式(Line Mode)打开时,FileRead()函数一次读取一行数据,并把它保存到参数variable中,然后跳过行结束符(回车换行符,操作系统不同,使用的字符也不同),把文件指针移动到下一行的起始位置。当文件以流模式(Stream Mode)打开时,FileRead()函数或一直读取到文件结尾,或读取32,765字节的数据,决定于两者哪个数据长度更短些。 -------------------------------------------------------------------------------- FileSeek() 功能将文件指针移动到指定位置。读写文件时相应函数会自动移动文件指针。 语法FileSeek ( fileno, position, origin ) 参数fileno: integer类型,指定文件句柄(由FileOpen()函数得到) position:long类型,指定相对于origin参数指定位置的新位置偏移量,以字节为单位 origin:SeekType枚举类型,指定从哪里开始移动文件指针,即指针移动的基准。有效取值为:?FromBeginning! - 缺省值,从文件开头移动指针;?FromCurrent! - 从当前位置移动文件指针;?FromEnd! - 从文件结尾处移动文件指针返回值Long。函数执行成功时返回指针移动后的指针位置。如果任何参数的值为NULL,那么FileSeek()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- FileWrite() 功能向指定文件中写数据。 语法FileWrite (fileno , variable ) 参数fileno:integer类型,指定文件句柄(由FileOpen()函数得到)variable:string或blob类型,其值将写入fileno参数指定的文件返回值Integer。函数执行成功时返回写入文件的字符或字节数,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,那么FileWrite()函数返回NULL。用法FileWrite()函数从当前文件指针开始写入指定数据,写入之后,将文件指针调整到刚刚写入数据的下一个字节位置。当文件以writemode参数设置为Replace!方式打开时,文件指针最初位于文件的开头位置;当文件以writemode参数设置为Append!方式打开时,文件指针最初位于文件的结尾位置。当文件以行模式打开时,执行FileWrite()函数时,该函数自动在每次写入数据的后面加上回车换行符,并把文件指针移动到回车换行符后面。当文件以流模式打开时,FileWrite()函数一次最多写入32,765个字节。如果variable参数中数据的长度超过了32,765个字节,那么FileWrite()函数只向文件中写入前32,765个字符并返回32,765。 -------------------------------------------------------------------------------- GetFileOpenName() 功能显示打开文件对话框,让用户选择要打开的文件。 语法GetFileOpenName(title,pathname,filename{,extension{,filter}}) 参数title:string类型,指定对话框的标题pathname:string类型变量,用于保存该对话框返回的文件路径及文件名filename:string类型变量,用于保存该对话框返回的文件名extension:string类型,可选项,使用1到3个字符指定缺省的扩展文件名 filter:string类型,可选项,其值为文件名掩码,指定显示在该对话框的列表框中供用户选择的文件名满足的条件(比如*.*,*.TXT,*.EXE等)返回值Integer。函数执行成功时返回1;当用户单击了对话框上的“Cancel”按钮时函数返回0;发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,那么GetFileOpenName()函数返回NULL。 用法filter参数的格式为:description,*. ext缺省值为:"All Files (*.*),*.*"其中,description说明扩展名的意义,比如“所有文件”、“文本文件”等。你可以根据需要指定在打开文件对话框中显示的文件名类型。当需要指定多种文件类型时,各类型之间使用逗号隔,例如:"PIF 文件, *.PIF, 批处理文件, *.BAT"需要注意的是,该函数只是得到一个文件名,而并没有打开文件,需要打开文件时,依然需要使用FileOpen()函数。 -------------------------------------------------------------------------------- GetFileSaveName() 功能显示保存文件对话框,让用户选择要保存到的文件。 语法GetFileSaveName(title,pathname,filename{,extension{,filter}}) 参数title:string类型,指定对话框的标题pathname:string类型变量,用于保存该对话框返回的文件路径及文件名filename:string类型变量,用于保存该对话框返回的文件名extension:string类型,可选项,使用1到3个字符指定缺省的扩展文件名filter:string类型,可选项,其值为文件名掩码,指定显示在该对话框的列表框中供用户选择的文件名满足的条件(比如*.*,*.TXT,*.EXE等)返回值Integer。函数执行成功时返回1;当用户单击了对话框上的“Cancel”按钮时函数返回0;发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,那么GetFileSaveName()函数返回NULL。 用法filter参数的格式为:description,*. ext缺省值为:"All Files (*.*),*.*"其中,description说明扩展名的意义,比如“所有文件”、“文本文件”等。你可以根据需要指定在打开文件对话框中显示的文件名类型。当需要指定多种文件类型时,各类型之间使用逗号隔,例如:"PIF 文件, *.PIF, 批处理文件, *.BAT"需要注意的是,该函数只是得到一个文件名,而并没有打开文件,需要打开文件时,依然需要使用FileOpen()函数。 GetCommandDDE() 功能得到DDE客户应用发送的命令。 语法GetCommandDDE ( string ) 参数string:string类型的变量,用于保存DDE客户应用发送的命令返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果string参数的值为NULL, GetCommandDDE()函数返回NULL。用法当DDE客户应用向DDE服务器应用发送一条命令时,这个动作将触发DDE服务器应用活动窗口的RemoteExec事件,在这个事件的事件处理程序中,可以使用GetCommandDDE()函数得到DDE客户应用发送的命令。 -------------------------------------------------------------------------------- GetCommandDDEOrigin() 功能确定哪一个DDE客户应用向服务器发送了命令。 语法GetCommandDDEOrigin ( applstring ) 参数applstring:string变量,用于保存发送命令的DDE客户应用的名称返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果applstring参数的值为 NULL,GetCommandDDEOrigin()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- GetDataDDE() 功能得到DDE客户应用发送的数据。 语法GetDataDDE ( string ) 参数string:string类型变量,用于保存接收到的数据返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL, GetDataDDE()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- GetDataDDEOrigin()功能确定哪个DDE客户应用发送了数据。 语法GetDataDDEOrigin ( applstring, topicstring, itemstring ) 参数applstring:string类型变量,用于保存客户应用的名称topicstring:string类型变量,用于保存主题(比如,在Excel中,主题可以是REGION.XLS)itemstring:string类型变量,用于保存数据项标识(比如,在Excel中,数据项标识可能是R1C2)返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,GetDataDDEOrigin()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- RespondRemote() 功能向客户端应用指明最近的命令或数据是否已经接收。 语法RespondRemote ( boolean ) 参数boolean:其值为boolean量的逻辑表达式,TRUE表示接收先前收到的命令或数据,FALSE表示不接收先前收到的命令或数据返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果boolean参数的值为NULL,RespondRemote()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- SetDataDDE() 功能向DDE客户应用发送数据。 语法SetDataDDE ( string {, applname, topic, item } ) 参数string:指定要发送到DDE客户应用的数据applname:string类型,可选项,指定接收数据的客户应用的DDE名称topic:string类型,可选项,指定基础数据组item:string类型,可选项,指定基础数据组中的数据项返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回下述值之一:-1函数调用的环境不对-2数据未被接收如果任何参数的值为NULL,SetDataDDE()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- StartServerDDE() 功能将当前应用设置为DDE服务器。 语法StartServerDDE ( { windowname, } applname, topic {, item } ) 参数windowname:可选项,指定服务器窗口名,缺省值为当前窗口applname:当前应用的DDE名称topic:string类型,指定DDE客户应用能够引用的基本数据组item:由逗号(,)隔的一个或多个字符串,指定服务器应用支持的数据项返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1,表示当前应用已经设置为DDE服务器。如果任何参数的值为NULL,StartServerDDE()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- StopServerDDE() 功能停止当前应用的DDE服务器功能。执行该函数后,发给该应用的任何DDE客户应用请求都将失败。 语法StopServerDDE ( { windowname, } applname, topic ) 参数windowname:可选项,指定要关闭服务器功能的服务器窗口名,缺省值为当前窗口,如果当前应用有多个服务器窗口,那么必须指定该参数applname:当前应用的DDE名称topic:string类型,应该与StartServerDDE()中对应参数相同返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1,表示当前应用未曾作为DDE服务器启动。如果任何参数的值为NULL,StopServerDDE()函数返回NULL。 CPU() 功能得到自当前应用程序启动后开始CPU所消耗的时间,以毫秒为单位。 语法CPU() 返回值Long。返回自当前应用程序启动后开始CPU所消耗的时间,以毫秒为单位。 -------------------------------------------------------------------------------- Idle() 功能该函数在用户每次活动(例如,按键盘、移动鼠标等)后重置定时器,n秒后触发应用对象的Idle事件。 语法Idle ( n ) 参数n:指定空闲时间间隔,以秒为单位。该参数的值设置为0时,停止空闲检测,不再触发应用对象的Idle事件返回值Integer。函数执行成功时返回1,此时启动定时器。如果不能启动定时器或定时器未启动而n的值指定为0时,函数返回-1。如果任何参数的值为NULL,Idle()函数返回NULL。用法利用Idle()函数,应用程序可以构造自己的屏幕保护程序,避免安全数据的泄露。当使用Idle()函数已经启动了定时器后,如果再次以非0参数调用Idle()函数,那么该函数重设时间间隔,但并不启动新的定时器。Idle()函数启动定时器后,如果在指定的时间间隔(从用户最近一次操作算起)内没有操作应用程序,那么就触发应用对象的Idle事件,在这个事件中可以编写关闭窗口、退出数据库登录等一系列代码,然后使用Restart()函数重新启动应用程序,起到保密的目的。发生下述任何情况时,系统自动重置定时器(即重新开始计时):n 用户在该应用程序的任何窗口内移动鼠标或单击鼠标(双击鼠标时首先触发单击事件)n 在该应用程序的某个窗口是当前窗口时用户按下了任意一个或多个键n 在该应用程序的窗口最小化时,用户在该应用的图标上单击鼠标或移动鼠标n 在该应用程序的窗口最小化并且该应用程序是当前应用程序(应用名称被加亮显示)时,用户按了任何按键n 可视数据窗口检索数据时引起的编辑控件(指漂浮在数据窗口当前行/列上的编辑控件)重绘操作 -------------------------------------------------------------------------------- Timer() 功能 在指定的时间间隔内反复触发指定窗口的定时器事件。 语法Timer ( interval {, windowname } ) 参数interval:指定两次触发Timer事件之间的时间间隔,有效值在0到65之间。如果该参数的值指定为0,那么关闭定时器,不再触发指定窗口的Timer事件windowname:窗口名,指定时间间隔到时要触发哪个窗口的Timer事件。省略该参数时,触发当前窗口的Timer事件返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,Timer()函数返回NULL。用法使用Timer()函数可以周期性地触发指定窗口的Timer事件,这样,每当时间间隔过去时,应用程序都可以完成一些周期性的工作,比如绘制简单动画等。将Timer()的interval参数设置为非0值时启动定时器并开始计时;将该函数的interval参数设置为0时关闭定时器,终止计时任务。需要注意的是,在Microsoft Windows系统中,该函数能够计时的最小时间间隔为0.055秒(约1/18秒),如果把interval参数的值设置小于0.055,那么该定时器将每隔0.055秒触发一次窗口的Timer事件。Microsoft Windows 3.x最多只支持系统中同时启动16个定时器。 RegistryDelete() 功能删除Windows系统注册库中的一个键或键的某个值。 语法RegistryDelete ( key, valuename ) 参数key:string类型,指定键名,将删除该键或删除该键的某个值valuename:string类型,指定要删除的值的名称。如果想删除键、键的值、以及其下的所有子键,那么将该参数指定为空字符串返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。用法为了唯一地标识某个键,在key参数中,可以从根键开始依次指定各级父键,各键之间使用反斜杠(\)隔。 -------------------------------------------------------------------------------- RegistryGet() 功能从系统注册库中得到指定键的值。 语法RegistryGet ( key, valuename, valuetype, valuevariable ) 参数key:string类型,指定键名valuename:string类型,指定要访问值的名称。每个键可以有一个未命名的值和多个命名的值。要访问未命名的值,把该参数指定为空字符串("")valuetype:RegistryValueType枚举类型,指定值的数据类型。有效取值请参看用法valuevariable:用于保存键值的变量,其数据类型应该与valuetype参数指定的类型相匹配返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果valuevariable的数据类型与valuetype参数指定的类型不匹配,将引发运行错误。 用法valuetype的可能取值为:RegString!以空字符结束的字符串RegExpandString!以空字符结束的字符串,其中包括了对环境变量的非扩展应用RegBinary!二进制数据ReguLong!32位数据ReguLongBigEndian!32位大数据RegLink!Unicode符号链RegMultiString!动态字符串数组为了唯一地标识某个键,在key参数中,可以从根键开始依次指定各级父键,各键之间使用反斜杠(\)隔。 -------------------------------------------------------------------------------- RegistryKeys() 功能从系统注册库中得到指定键的有效子键。 语法RegistryKeys ( key, subkeys ) 参数key:string类型,指定键名subkeys:字符串数组变量,用于保存各子键返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。用法在subkeys参数中可以使用定长数组,也可以使用动态数组。使用动态数组时,数组的上界反映了能够得到的子键个数。当使用定长数组时,其数组元素个数必须足够多,保证能够容纳所有子键,但是,在具体得到子键之前,没有办法能够预先知道实际子键个数。为了唯一地标识某个键,在key参数中,可以从根键开始依次指定各级父键,各键之间使用反斜杠(\)隔。 -------------------------------------------------------------------------------- RegistrySet() 功能在系统注册库中设置或创建指定键。 语法RegistrySet ( key, valuename, valuetype, value ) 参数key:string类型,指定键名valuename:string类型,指定要访问值的名称。每个键可以有一个未命名的值和多个命名的值。要访问未命名的值,把该参数指定为空字符串("")。如果注册库中不存在指定值名,该函数将创建新的值名valuetype:RegistryValueType枚举类型,指定值的数据类型。有效取值请参看用法value:要设置的值,其数据类型应该与valuetype参数指定的类型相匹配返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果valuevariable的数据类型与valuetype参数指定的类型不匹配,将引发运行错误。用法valuetype的可能取值为:RegString!以空字符结束的字符串RegExpandString!以空字符结束的字符串,其中包括了对环境变量的非扩展应用RegBinary!二进制数据ReguLong!32位数据ReguLongBigEndian!32位大数据RegLink!Unicode符号链RegMultiString!动态字符串数组为了唯一地标识某个键,在key参数中,可以从根键开始依次指定各级父键,各键之间使用反斜杠(\)隔。 -------------------------------------------------------------------------------- RegistryValues() 功能得到与指定键相关的一组值名。该函数在Windows 3.1中无效。 语法RegistryValues ( key, valuename ) 参数key:string类型,指定键名valuename:字符串数组变量,用于保存值名返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。用法在valuename 参数中可以使用定长数组,也可以使用动态数组。使用动态数组时,数组的上界反映了能够得到的值名个数。当使用定长数组时,其数组元素个数必须足够多,保证能够容纳所有值名,但是,在具体得到值名之前,没有办法能够预先知道实际值名个数。为了唯一地标识某个键,在key参数中,可以从根键开始依次指定各级父键,各键之间使用反斜杠(\)隔。  Clipboard() 功能提取或替换Windows系统剪贴板的文本内容。 语法Clipboard ( { string } ) 参数string:string类型,可选项,指定要复制到系统剪贴板上的文本。如果剪贴板上已有内容的话,该文本将取代剪贴板的当前内容返回值String。函数执行成功时,如果剪贴板上包含文本数据,那么函数返回剪贴板的当前内容;如果剪贴板上包含非文本数据(比如位图)或不包含任何数据,那么函数返回空字符串("")。如果string参数的值为NULL,Clipboard()函数返回NULL。用法无论是否指定string参数,Clipboard()都将返回剪贴板的当前内容。当指定string参数时,剪贴板的原有内容被string参数的值取代;省略string参数时,仅仅得到剪贴板的内容。 -------------------------------------------------------------------------------- CommandParm() 功能得到应用程序运行时指定的命令参数。 语法CommandParm ( ) 返回值String。函数执行成功时返回应用程序运行时的命令行参数,函数执行错误或没有命令行参数时函数返回空字符串("")。用法命令行参数是应用程序启动时跟在应用程序名称后面的任何参数,比如,在运行窗口中输入了下述命令:MyAppl C:\EMPLOYEE\EMPLIST.TXT那么MyAppl应用程序中使用CommandParm()函数得到的命令行参数为:C:\EMPLOYEE\EMPLIST.TXT当应用程序的命令行中包含几个参数时,CommandParm()函数作为一个字符串返回所有参数。利用字符串操作函数可以离各参数。在应用对象的Open事件中没有必要执行CommandParm()函数。此时,Open事件的argument参数中包含了命令行参数。 -------------------------------------------------------------------------------- DoScript() 功能执行AppleScript程序段,该函数只在Macintosh平台上有效。 语法DoScript ( script, result ) 参数script:string类型,指定要运行的程序段(script)result:string类型,由AppleScript程序段返回的结果信息或出错信息返回值Integer。返回由AppleScript返回的结果代码。如果任何参数的值为NULL,DoScript()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- GetApplication() 功能得到当前应用对象的句柄,这样你可以查询或设置应用对象的属性(通常用于编写通用代码)。 语法GetApplication ( ) 返回值Application。返回当前应用对象的句柄。 -------------------------------------------------------------------------------- GetEnvironment() 功能得到操作系统、处理器、屏幕显示等与系统相关的信息。 语法GetEnvironment ( environmentinfo ) 参数environmentinfo:Environment对象名,用于保存系统环境信息返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果参数environmentinfo的值为NULL,GetEnvironment()函数返回NULL。用法当开发交叉平台项目时,利用GetEnvironment()函数,应用程序能够得到当前运行的操作系统、使用的CPU类型、操作系统的版本、屏幕的大小以及颜色数等信息,这些信息的具体表示请参阅本书环境对象(Environment Object)的介绍。 -------------------------------------------------------------------------------- GetFocus() 功能确定当前焦点位于哪个控件上。 语法GetFocus ( ) 返回值GraphicObject。函数执行成功时返回当前得到焦点控件的引用,发生错误时返回无效引用。用法应用程序利用IsValid()函数可以检测GetFocus()是否返回有效的控件引用。同时,使用TypeOf()函数可以确定控件的类型。 -------------------------------------------------------------------------------- Post() 功能将指定消息加入到某个窗口的消息队列中,这个窗口既可以是PowerBuilder应用的窗口,也可以是其它应用的窗口。 语法Post( handle, messageno, word, long ) 参数handle:long类型,指定窗口的系统句柄,将向该窗口邮寄消息messageno:UnsignedInteger类型,指定要邮寄的消息号 word:long类型,指定与消息一起邮寄的word类参数值。如果messageno参数指定的消息不使用该参数,那么将这个参数的值设置为0long:long类型或string,指定与消息一起邮寄的long型参数值或字符串返回值Boolean。如果任何参数的值为NULL,Post()函数返回NULL。 用法Post()函数用于向窗口发送非PowerBuilder预定义事件的消息,这个窗口可以是PowerBuilder应用的窗口,也可以是其它应用的窗口。Post()函数把发送的消息放置在指定窗口消息队列的尾部,然后返回到应用程序中,它并不等待相应事件事件处理程序的执行。这一点与Send()函数不同,Send()函数直接触发指定窗口相应的事件,执行事件处理程序后返回到调用应用中。因此,我们说Post()函数采用的是异步方式,Send()函数采用的是同步方式。Post()函数的参数handle指定接收消息的窗口句柄,对PowerBuilder窗口来说,使用Handle()函数可以得到该句柄。对其它应用程序的窗口来说,可以调用系统API函数查找窗口并得到相应窗口的句柄。如果应用程序要邮寄PowerBuilder定义事件(包括预定义事件和用户定义事件),那么使用PostEvent()函数既简单有方便。当应用程序在long参数位置指定一个字符串时,Post()函数复制一个该字符串的副本,然后将副本的地址传送给指定窗口。 -------------------------------------------------------------------------------- ProfileInt() 功能从初始化文件(.ini)中读取整型设置值。 语法ProfileInt ( filename, section, key, default ) 参数filename:string类型,指定初始化文件的名称,可以包括路径,省略路径时,该函数按操作系统的标准路径搜索指定文件section:string类型,指定要得到的值所在的节(Section)key:string类型,指定要得到的值的名称,不用区大小写default:integer类型,当指定的文件、节名、项目名不存在或不能转换为整数时,函数返回该参数指定的值返回值Integer。函数执行成功时,在指定的文件、节名、项目名不存在任何错误的情况下,函数返回相应项的值;如果指定的文件、节名、项目名不存在或不能转换为整数时,函数返回default参数指定的缺省值。如果发生错误,函数返回-1。如果任何参数的值为NULL,ProfileInt()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- ProfileString() 功能从初始化文件(.ini)中读取字符串型设置值。 语法ProfileString ( filename, section, key, default ) 参数filename:string类型,指定初始化文件的名称,可以包括路径,省略路径时,该函数按操作系统的标准路径搜索指定文件section:string类型,指定要得到的值所在的节(Section)key:string类型,指定要得到的值的名称,不用区大小写default:string类型,当指定的文件、节名、项目名不存在时,函数返回该参数指定的值返回值String。函数执行成功时,在指定的文件、节名、项目名不存在任何错误的情况下,函数返回相应项的值;如果指定的文件、节名、项目名不存在,函数返回default参数指定的缺省值。如果发生错误,函数返回空字符串。如果任何参数的值为NULL,ProfileString()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- Restart() 功能停止所有程序段的执行、关闭所有窗口、提交事务、断开与数据库的连接,然后重新启动应用程序。 语法Restart() 返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。 -------------------------------------------------------------------------------- Run() 功能运行指定的应用程序。 语法Run ( string {, windowstate } ) 参数string:string类型,指定要运行的应用程序的名称,其中可以包括路径以及相应的参数,就像在命令行中键入的那样windowstate:WindowState枚举类型,可选项,指定程序运行时的窗口状态。有效取值为:Maximized! - 最大化窗口;Minimized! - 最小化窗口;Normal! - 缺省值,正常窗口返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,Run()函数返回NULL。 用法使用Run()函数,应用程序能够启动操作系统中的任何程序。当在Run()参数中指定了要启动应用程序的参数时,参数的意义、格式、个数等由具体的应用程序确定。如果在Run()函数的string参数中指定了文件名但没有给出扩展名时,PowerBuilder认为该文件的扩展名为.EXE。要运行扩展名不是.EXE的应用程序(比如.BAT, .COM, 或.PIF),必须在Run()函数的参数中指定文件的扩展名。 -------------------------------------------------------------------------------- Send() 功能向窗口发送指定的消息并立即执行相应的事件处理程序。 语法Send( handle, messageno, word, long ) 参数handle:long类型,指定窗口的系统句柄,将向该窗口发送消息messageno:UnsignedInteger类型,指定要发送的消息号word:long类型,指定与消息一起发送的word类参数值。如果messageno参数指定的消息不使用该参数,那么将这个参数的值设置为0long:long类型或string,指定与消息一起发送的long型参数值或字符串返回值Long。函数执行成功时返回Windows系统调用SendMessage()的返回值,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,Send()函数返回NULL。 用法Send()函数用于向窗口发送非PowerBuilder预定义事件的消息,这个窗口可以是PowerBuilder应用的窗口,也可以是其它应用的窗口。Send()函数直接触发指定窗口相应的事件,执行事件处理程序后返回到调用应用中,这一点与Post()函数不同,Post()函数把发送的消息放置在指定窗口消息队列的尾部,然后返回到应用程序中,它并不等待相应事件事件处理程序的执行。因此,我们说Post()函数采用的是异步方式,Send()函数采用的是同步方式。Send()函数的参数handle指定接收消息的窗口句柄,对PowerBuilder窗口来说,使用Handle()函数可以得到该句柄。对其它应用程序的窗口来说,可以调用系统API函数查找窗口并得到相应窗口的句柄。实际上,Send()函数把它的各个参数直接传送给Windows的系统调用SendMessage()。在各种C++开发工具的WINDOWS.H文件中可以查到各消息编号。如果应用程序要发送PowerBuilder定义事件(包括预定义事件和用户定义事件),那么使用TriggerEvent()函数既简单有方便。当应用程序在long参数位置指定一个字符串时,Send()函数复制一个该字符串的副本,然后将副本的地址传送给指定窗口。 -------------------------------------------------------------------------------- SetProfileString() 功能设置初始化文件中指定项的值。 语法SetProfileString ( filename, section, key, value ) 参数filename:string类型,指定初始化文件的名称,可以包括路径,省略路径时,该函数按操作系统的标准路径搜索指定文件section:string类型,指定要设置的值所在的节(Section)key:string类型,指定要设置的值的名称,不用区大小写default:string类型,指定要设置项的值返回值Integer。函数执行成功时返回1,指定的文件未找到或指定的文件不能访问时函数返回-1。如果任何参数的值为NULL,SetProfileString()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- ShowHelp() 功能显示应用程序帮助,该帮助使用Microsoft Windows帮助系统进行操作。 语法ShowHelp ( helpfile, helpcommand {, typeid } ) 参数helpfile:string类型,指定帮助文件的名称helpcommand:HelpCommand枚举类型,指定显示帮助的格式。有效取值为:Index! - 显示目录主题,使用该值时不要指定typeid参数;Keyword! - 转移到由指定关键字确定的主题;Topic! - 显示指定主题的帮助typeid:可选项,指定帮助主题返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,ShowHelp()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- SignalError() 功能触发应用对象的SystemError事件,通常用于代码调试。 语法SignalError ( { number }, { text } ) 参数number:integer类型,可选项,其值将保存到Error对象的number属性中text:string类型,可选项,其值将保存到Error对象的text属性中返回值Integer。函数执行成功时返回1,发生错误时返回-1。 -------------------------------------------------------------------------------- Yield() 功能将控制权转移给其它图形对象,包括非PowerBuilder对象。该函数检测消息队列,如果有消息,就把消息取出。利用该函数可以在执行耗时较长的操作时把控制权转让给其它应用。 语法Yield() 返回值Boolean。如果在消息队列中提取到了消息,那么函数返回TRUE,否则返回FALSE。用法正常情况下,PowerBuilder应用程序在执行一段代码(比如函数或事件处理程序)的过程中不响应用户的操作。对耗时短暂的代码段来说,这种处理方式没有什么不妥的地方,但是,如果某个代码段的执行耗时较长,应用程序又希望为用户提供更多的控制权,那么需要在这段代码中插入Yield()函数,让用户能够进行其它操作,特别在循环执行的代码中更应该如此。应用程序执行Fill() 功能建立一个由指定字符串填充的指定长度的字符串。 语法Fill ( chars, n ) 参数chars:string类型,指定用于重复填充的字符串n:long类型,指定由该函数返回的字符串的长度返回值String。函数执行成功时返回n个字符的字符串,该字符串以参数chars中的字符串重复填充而成。如果参数chars中的字符个数多于n个,那么使用chars字符串的前n个字符填充函数返回的字符串;如果参数chars中的字符个数少于n个,那么使用chars字符串反复填充,直到返回的字符串长度达到n为止。如果任何参数的值为NULL,Fill()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- Left() 功能得到字符串左部指定个数的字符。 语法Left ( string, n ) 参数string:string类型,指定要提取子串的字符串n:long类型,指定子串长度返回值String。函数执行成功时返回string字符串左边n个字符,发生错误时返回空字符串("")。如果任何参数的值为NULL,Left()函数返回NULL。如果n的值大于string字符串的长度,那么Left()函数返回整个string字符串,但并不增加其它字符。 -------------------------------------------------------------------------------- LeftTrim() 功能返回指定字符串删除了左部空格后的字符串。 语法LeftTrim ( string ) 参数string:string类型,指定要删除左部空格的字符串返回值String。函数执行成功时返回删除了string字符串左部空格的字符串,发生错误时返回空字符串("")。如果任何参数的值为NULL,LeftTrim()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- Len() 功能得到字符串的长度。 语法Len (string) 参数string:string类型变量返回值Long。函数执行成功时返回字符串的长度,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,则Len()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- Lower() 功能将字符串中的大写字母转换为小写字母。 语法Lower ( string ) 参数string:要将其中的大写字母转换为小写字母的字符串返回值String。函数执行成功时返回将大写字母转换为小写字母后的字符串,发生错误时返回空字符串("")。如果string参数的值为NULL,Lower()函数返回NULL。 -------------------------------------------------------------------------------- Match() 功能确定字符串中是否包含指定模式的字符。 语法Match ( string, textpattern ) 参数string:string类型,指定要检查是否匹配指定模式的字符串textpattern:string类型,指定文本匹配模式返回值Boolean:如果字符串string与模式textpattern相匹配,则函数返回TRUE,否则返回FALSE。如果指定的匹配模式无效或上述两个参数中的任何一个未曾赋值,那么Match()函数返回FALSE。如果任何参数的值为NULL,Match()函数返回NULL。 用法textpattern参数的写法与正则表达式十相似,它由元字符和普通字符组成。每个元字符都有不同的匹配含义,普通字符则与其自身相匹配。下面是匹配模式中使用的元字符及其意义: ^指示字符串的开始,例如,^asd表示以asd开头的字符串,字符串asdfgh与模式^asd匹配,而字符串basdfg与模式^asd不匹配。 $指示字符串的结束,例如,red$表示所有以red结束的字符串均与该模式匹配,而redo与模式red$不匹配。 .匹配任意单个字符,例如,^&&$匹配任何六个字符组成的字符串。 []匹配括号中列出的字符,例如,^[ABC]$匹配由一个字符组成的字符串,其值只能是A或B或C。 -与方括号一起,指定匹配字符的范围,例如,^[A-Z]$只匹配那些由一个大写字母组成的字符串。方括号里还可以使用^字符,表示匹配不在指定范围内的任何字符,例如,[^0-9]匹配除数字外的任何字符。 *,+,?这些符号跟在一个字符后面表示该字符可以出现的次数。星号(*)表示可以出现0次或任意次;加号(+)表示可以出现多次,但至少出现一次;问号(?)表示出现0次或一次。例如,A*匹配0个或多个A(没有A、A、AA、AAA、AAAA、**);A+匹配1个或多个A(A、AA、AAA、AAAA、**);A?匹配空串或1个A。 \斜杠(\)是转义字符,它去掉特殊字符的特殊含义,比如,模式\$匹配字符$,模式\\匹配字符\。 -------------------------------------------------------------------------------- Mid() 功能取字符串的子串。 语法Mid ( string, start {, length } ) 参数string:string类型,指定要从中提取子串的字符串start:long类型,指定子串第一个字符在string字符串中的位置,第一个位置为1length:long类型,可选项,指定子串的长度返回值String。函数执行成功时返回string字符串中从start位置开始、长度为length的子串。如果start参数的值大于string中字符个数,那么Mid()函数返回空字符串。如果省略了length参数或length参数的值大于从start开始、string字符串中余下字符的长度,那
1345个易语言模块,易语言模块大集合,够你用的啦 1亦思验证码识别1.5免费版.ec 24位转单色位图模块.ec 32张发牌.ec 3D引擎支持库-eOgre.ec 69msn.ec ACCESS 到高级表格.ec Access操作.ec Access数据库压缩修复新建.ec ACCSEE记录显示到超级列表框模块.ec ACSII 加解密模块2.0.ec AD.ec ADO方式填充树型框.ec API操作模块.ec API的使用方法.ec API 设置颜色对话框模块.ec ard.ec Arhz_自动更新.ec Base64编解码.ec BASE64编解码模块.ec Bios.ec Bios 信息.ec BMP加密数据.ec BMP滤镜模块.ec BOX.EC BPL专用更新模块.ec BPL综合模 块.ec BPL高级模块.ec ButtonEx.ec bzfec.ec cards.ec change.ec CM.ec commodity.ec coolp.ec Cool 皮肤模块.ec copy_dir.ec cpuusage.ec CPU占用率检测模块.ec CPU占用率检测模块1.ec CRC32.EC cs.ec Cur.ec debugprocess.ec des.ec DES 加密模块 1.0.ec DES加解密模块des.ec DirectX8VB组件调用模块.ec disk.ec DisplaySettings.ec DIY 热键框模块.ec DLL.ec DLL注入模块.ec DOS命令模块.ec dqf1996.ec EC.EC edb-html.ec EdbServer1.0 客户端.ec EDB、高级表格、XLS互换.ec edb到html-1.0.ec EDB数据库客户端模块 1.0.ec edb 数据库转Excel模块 1.0.ec edb数据库转Excel模块 1.3.ec edb转xls.ec eOgre.ec errcode.ec EtfAPI.ec EtfAPI30.ec ETimeFly API模块.ec Exact.ec excels.ec excel保存.ec Excel功能模块.ec EXE→SWF 转换模块.ec ExportData.ec ExportEdb.ec E库多条件查询模块.ec E库模糊查询模块.ec E 电子琴.ec fhhs.ec filetime.ec FlyFox_hotkey.ec FlyFox_ram.ec font.ec Force.ec ForceSample.ec freemark 模块_取文件.ec ftp文件操作模块.ec gdiplus类模块.ec GetStringSize.ec GIF快 照.ec Hex-Dec.ec Hex-Dec1.ec Hex2Dec.ec hide.ec hotkey.ec HTTP.ec http_ec.ec http_ec1.ec HTTP 访问模块 .ec HTTP访问模块1.0.ec HTTP访问模块1.1.ec IC卡读写模块 1.0.ec id.ec IE_RUN- 从IE地址栏里运行程序的模块.ec IMAGE.EC ini40.ec internet2.ec IPbox2.ec IP 地址编辑框2.0.ec jingjian.ec KERNEL.EC kernel模块.EC LED液晶控件模块(红色增强 版).ec Link22.ec Lzj-动态注册ActiveX控件.ec MakeDir.ec MD5.EC MD5 取数据摘要.EC MDB到超级列表框.ec mhs.ec misc1.ec mmqrOICQ.ec mp3信息模 块.ec MTH文件编码模块.ec Mx.Shuai模块.ec ns.ec NT系统服务.ec OCX控件高级注 册.ec ODBC方式填充树型框.ec ontop.ec PGBEAPICopy.ec powerdll.ec prcs.ec PrintData.ec ProcessInfo-1.ec ProcessInfo-2.ec ProcessInfo-3.ec ProcessInfo.ec ProgressBar.ec qp 编解码.ec qq登录.ec QQ通讯协议模块.ec QzsaPrint.ec RAR压缩.ec RAR压缩模块 1.0.ec RC4 加密算法 1.0.ec RC4-林子深.EC RC4.EC RC4加密算法.ec RegEx.ec RegEx1.ec ReSize.ec rhmisc.ec ricky52529 编程超级模块.ec RUN++行++模块2.ec RUNONCE.EC runtime.ec RUN加减模块1.0+ 名.ec SAVEPIC.EC Sc千寻专用模块.ec SetIEProxy.ec setuser.ec sev.ec shell.ec SHELL32.EC ShutDown.ec ShutDown1.ec SH_RAR.EC SIMIXP.EC simixp1.0.ec simixp1.01.ec simixp1.02.ec simixp1.03.ec simixp3.0.ec simixp4.0.ec SMTP.EC someapiv1.ec SPEED.EC spell.ec SQL.ec SQL1.2.ec Sqlite 数据库加强.ec Sqlite表管理.ec SQL到文本.ec SQL基本语句.ec sql操作模块.ec SQL 数据库操作模块.ec SQL数据库最新操作模块.ec Star.ec StarlightExtinction.ec status.ec status2.ec Super-EC.ec SysResInfo.ec taskbar.ec TCP 服务器.ec tcsxk.ec TESTECOM.EC tip.ec Tooltip26.ec Tooltip261.ec Tooltip27.ec Tooltip272Alpha 版.ec Tooltip30版[易语言3.0以上版本].ec Tooltip31版[易语言3.0以上版本].ec Trackbar.ec transwin.ec TTS.EC TWnet.CN.EC URL 编码解码.ec USB.ec USER32.EC user32模块.EC user模块.EC USUAL.EC vcode.ec VERSION.EC ve 模块.ec Vista.ec vistaAERO模块.ec Vista风格化.ec W.y.k_!易模块1.10.ec W.y.k_! 易模块1.18.ec WBCZ.EC WBFH.EC wf.ec WF1.EC WinAPI_窗口与组件.ec windowsXP 界面模拟模块1.0.ec windowsXP界面模拟模块1.01.ec windowsXP界面模拟模块1.02.ec windowsXP 界面模拟模块1.03.ec windowsXP界面模拟模块3.0.ec windowsXP界面模拟模块4.0版.ec WindowsXP 界面模拟模块4.ec Windows消息函数.ec WINNET.EC WINSYS.EC wrmem.ec WYSQL 客户端.ec xlAbout.ec XP-OK.EC XP.EC XP_EC.EC XP单选框1.1.ec XP 完美模拟专家.EC XP按钮.ec XP按钮1.1.ec XP界面模拟模块3.1版.ec XP皮肤1.6.ec XP 选择框1.1.ec xp风格化.ec ZCL_多线程类1.01.ec ZCL_控件类库1.01.ec ZCL_文件读写 1.01.ec ZCL_核库函数1.01.ec zip.ec Z计算器.ec [神2也教你学E] - 可执行动态载入&输出其他文件模块.ec _仿真shell库.ec √功能键状态√.ec √取功能键状态√.ec 万 年历.ec 万能注册验证模块.ec 世宝脚本语言引擎.ec 世恒通用安装系统文件压缩模块.ec 世恒通用安装系统文件压缩 模块RAR.EC 个性信息框.ec 个性信息框1.1.ec 个性信息框1.21.ec 个性信息框1.5.ec 个性 信息框1.ec 个性信息框1[1].21.ec 个性化电脑模块.ec 中文语音朗读模块.ec 二进制到三十六进制.ec 互 联网扩展模块1.1.ec 互联网扩展模块1[1].1.ec 五笔编码查询模块.ec 代码编辑器部模块.ec 仿 vista截图.ec 仿WinXP窗口v3.1版.ec 仿XP界面3.0特别版模块 3.0.ec 仿XP窗口2.0.ec 仿 真shell库.ec 优化内存.ec 优化内存模块.ec 伟业极速文件传输客户端.ec 伟业极速文件传输服务器.ec 伟 业超级列表框列宽尺寸自动调整.ec 伟业高级表格列宽尺寸自动调整.ec 传世注册.ec 低级功能模块.ec 供应商管理模 块.ec 保存图片(1.0).EC 保存图片1.0.ec 保存扩展界面设置.ec 保护.ec 保证显示.ec 信 息提示框控件(Tip).ec 修改菜单1.0.ec 修改菜单1.0版.ec 光驱控制模块.ec 全局事件模块.ec 全 程API模块.ec 全面操作SQL Server 2000.ec 公农历转换.ec 公农历转换1.2.ec 公农历转换 1.ec 公农历转换35.ec 公农历转换_2.ec 公历转农历模块 1.0.ec 公历转换为农历.ec 六六自用 模块.ec 六十四卦相.ec 关于窗口.ec 关于菜单的一些修改操作.ec 关机管理.ec 关联.ec 关联 数据库和新表格.ec 关联文件.ec 关联程序.ec 关闭托盘图标.ec 关闭窗口或进程.ec 内存专用模块.ec 内 存优化.ec 内存优化模块.ec..ec 内存皮肤.ec 内存补丁模块.ec 内存读写.ec 内存读写66.ec 内 存读写和进程操作.ec 内存读写模块 2.0.ec 内存读写模块 2[1].0.ec 内存读写模块.ec 内存读写模块 1.0.ec 内存读写模块2.0.ec 写屏幕.ec 冰川多媒体播放模块 1.0.ec 凝逸.注册易语言支持库 1.0.ec 凝逸网页取文1.0.ec 割 合并 文件.ec 割文件模块.ec 割无逢文本模块.ec 辨 率.ec 列宽自动调整.ec 列表框增强操作模块.ec 列表框打印预览1.0.ec 列表框打印预览1[1].0.ec 列 表框打印预览2.2.ec 列表框模块.ec 列表框项目拖动.ec 创建任意目录 1.0.0.2.ec 创建多级目录-西 风.ec 创建快捷方式1.0-西风.ec 创建快捷方式模块-简 1.0.ec 创建快捷方式模块2.2.ec 创建快捷方式 正.ec 创建数据库模块 1.0 .ec 创建数据库模块.ec 创建时钟事件.ec 删除文件模块.ec 删除文本所 在行.ec 判断ASCII编码.ec 判断XP外观支持文件是否存在.ec 判断字符模块.ec 判断数据库.ec 判 断星期几.ec 判断进程是否存在的模块.ec 到文本.ec 办公组件密码管理模块.ec 功能集一模块 1.0.ec 功 能集一模块 1[1].0.ec 功能集一模块.ec 功能集一模块_吴涛.ec 加入好友.ec 加入自身.ec 加 密.ec 加密文件头模块.ec 加密解密文本.ec 加密解密文本1.0.ec 加密配置文件操作ini40.ec 加 密配置文件操作模块.ec 加强执行1.0.ec 加解密文本1.1.ec 加载进度条.ec 加载进度条v2.0.ec 动 态加载菜单模块1.0版.ec 动态显示窗口.ec 动态类名.ec 动态组件操作模块.ec 动态菜单模块.ec 动态 调整辩率.ec 动态调用DLL函数.ec 动感图标菜单.ec 动画窗体1.3.ec 匹配指定文本.ec 十六进制 转十进制模块 .ec 十进制转化为十六进制5.ec 压缩加密文件夹.ec 压缩文件夹.ec 双功能自动编号模块.ec 发 送消息_全选插入.ec 取CPU特征字.ec 取DOS执行结果.ec 取DOS执行结果模块 1.0.ec 取Dos执行结 果模块.ec 取Excel表名列表模块1.0.ec 取IE地址栏.ec 取IP及地理位置模块.ec 取IP地址.ec 取 mdb表名.ec 取mp3信息模块.ec 取串口的端口号模块+Get_Com.ec 取任意文件图标.ec 取功能键状 态.ec 取十进制.ec 取句柄对应全路径文件名2.1.ec 取图片尺寸.ec 取声调拼音模块.ec 取声调拼音模 块1.0.ec 取姓名.ec 取快捷方式信息1.2.ec 取拼音带声调1.2.ec 取拼音首个字母.ec 取拼音首 模块.ec 取按键名称模块.ec 取控件或窗口的标题.ec 取操作系统类别.ec 取数据摘要.EC 取文件时 间.ec 取文件版本信息.ec 取文件目录列表.ec 取文件相关联的图标.ec 取文件行数.ec 取文本行数.ec 取 易模块信息.ec 取易模块信息2005.ec 取歌词.ec 取汇编指令长度.ec 取汉字代码.ec 取汉字全拼音模 块.ec 取汉字笔画.ec 取汉字笔画1.ec 取汉字笔画模块-寒风.ec 取汉字笔画模块.ec 取注册表键句 柄.ec 取点颜色.ec 取焦点窗口句柄.ec 取特定目录模块.ec 取特征字.ec 取用户机器码模块.ec 取 窗口内所有控件标题.ec 取窗口句柄-外挂海万能模块1.53.ec 取系统信息.ec 取系统信息v2.1.ec 取系统信 息v2[1].1.ec 取系统启动时间.ec 取系统字体列表1.2.ec 取系统字体列表1[1].2.ec 取系统目 录.ec 取纯数字时间文本模块.ec 取网卡MAC.ec 取网卡参数.ec 取网络文件尺寸.ec 取网页元素.ec 取 腾讯TT浏览器的地址栏文本模块.ec 取节气模块.ec 取试用数据.ec 取非系统进程全路径文件名.ec 变身_超级编辑 框.ec 变速模块(1.0).EC 古木_选择文件夹.ec 古木滑块条_免注册版.ec 句柄操作.ec 各类已打开 的数据库记录打印.ec 同步目录.ec 同步缩放控件.ec 同步缩放控件1.0.ec 同步缩放窗口1.0.ec 吸 附模块.ec 周易模块,易经模块,八卦模块 V 1.22.ec 和是几与谁最大.ec 响应左键放开.ec 四则混合运算模 块.ec 回调函数.ec 图形窗口模块.ec 图片演示-西风.EC 图片演示.EC 图片组操作类.ec 圆角 化.ec 圆角化加强.ec 圆角化窗口.ec 在任务栏显示或隐藏.ec 在线更新.ec 在线更新2.ec 在 线查找歌词.ec 地理位置查询.ec 堕之星辰1.2.ec 填充树型框.ec 复件 我的测试易模块.EC 复件 提示框模块2.72 Alpha版.ec 复件 提示框模块3.0版.ec 复件 提示框模块3.1版.ec 复件 文本行.EC 复 件 文本操作.EC 复件 星光灭绝.ec 复件 状态栏控件.ec 复制目录.ec 复制目录模块.ec 复制目录模块 1.ec 复制目录模块copy_dir.ec 外挂作坊1.4.ec 外挂作坊1.40909.ec 外挂作坊1.5-第六 版.ec 外挂作坊1.5版.ec 外挂作坊1.8.ec 外挂作坊1.85.ec 外挂作坊1.8版.ec 外挂作坊 1.8破解版.ec 外挂作坊1[1].85.ec 外挂作坊2.0-原版.ec 外挂作坊2.0.ec 外挂作坊2.0测试 版.ec 外挂作坊2.0破解版.ec 外挂作坊模块(新年礼品).ec 外挂作坊模块2.3.ec 外挂作坊模块2.3破解 版.ec 外挂作坊模块2.5破解版.ec 外挂作坊模块破解版.ec 外挂作坊网游模块.ec 外挂海-超线程下载模块.ec 外 挂海USB按键测试版.ec 外挂海万能模块.ec 外挂海万能模块1.50.ec 外挂海万能模块1.52.ec 外挂海万能 模块1.56.ec 外挂海万能模块1.57B.ec 外挂海万能模块1.58.ec 外挂海万能模块1.59.ec 外挂海万 能模块1.7.ec 外挂海万能模块1.71.ec 外挂海万能模块1.7贺岁版.ec 外挂海万能模块1.81版.ec 外挂 海万能模块1.84版.ec 外挂海万能模块1.85版.ec 外挂海万能模块1.87版.ec 外挂海万能模块1.95.ec 外 挂海万能模块1.96.ec 外挂海万能模块2.07.ec 外挂海万能模块2.1(贺岁版).ec 外挂海截图模块 1[1].0.ec 外挂海模块.ec 外挂海模块1.35.ec 外挂海模块1.36.ec 外挂海模块1.37.ec 外 挂海模块1.38.ec 外挂海模块1.39.ec 外挂海模块1.40.ec 外挂海模块1.41.ec 外挂海模块 1.42.ec 外挂海模块1.43.ec 外挂海模块1.43A.ec 外挂海模块1.44.ec 外挂海模块1.45.ec 外 挂海模块1.46.ec 外挂海模块1.47.ec 外挂海模块1.49.ec 外挂海模块1.50.ec 外挂海模块 1.51.ec 外挂海模块1.52.ec 外挂海模块1.6(恶魔版).ec 外挂海模块1.6Beta2斩月内测版.ec 外 挂海模块高级版.ec 外部列表框全操作.ec 外部控件操作类.ec 外部数据库.ec 外部超级列表框类.ec 多功 模块.ec 多功能模块(1).ec 多功能模块(2).ec 多媒体.ec 多彩文字显示模块.ec 多彩渐变换肤模 块.ec 多方式取IP模块.ec 多种对话框.ec 多种对话框模块 1.0.ec 多种对话框模块.ec 多线程支持 库转API支持斩月-多线程控制.ec 多线程支持模块.ec 多表格载入ADO数据.ec 大六壬排盘.ec 大写.ec 大 强工作室关于窗口.ec 天气预报信息.ec 奇门遁甲排盘.ec 好用的东西.ec 好色按钮.ec 好色按钮 1.0.ec 好色按钮1.ec 好色按钮2.0.ec 好色按钮_2.ec 威灵-简装版.ec 威灵.ec 字 段不重复.ec 字节集.ec 字节集增强模块.ec 安全关机.ec 完全替代键盘鼠标钩子支持库的模块.ec 完全进 制转换.ec 定时提醒1.1.ec 客户管理模块.ec 对内存进行读写操作.0.ec 对剪贴版进行数据获取和数据设 置.ec 对话框代码自动生成器.ec 对话框代码自动生成器模块 1[1].0.ec 寻找子文件夹.ec 寻找注册表.ec 寻 找磁盘文件.ec 寻找磁盘文件模块 1.0.ec 寻找窗口内指定按钮并单击.ec 导出数据1.1.ec 导出数据 1.21.ec 封包加解密.ec 小小鸡内存优化.ec 小松E网页助手模块.ec 小鱼儿.ec 少男少女论坛万能模 块.ec 尘土库_界面库.ec 屏幕保护支持库.ec 屏幕保护支持库1.1.ec 屏幕保护支持模块.ec 屏幕辩 率更改.ec 屏幕辩率更改1.0.ec 屏幕录像.ec 屏幕狩猎者v1.0.ec 屏蔽win键.ec 屏蔽系统功 能键.ec 屏蔽超文本浏览框右键菜单2.2.ec 屏蔽键盘.ec 属性夹.ec 工具提示.ec 工具提示类.ec 工 具栏辅助模块.ec 常用API-2.ec 常用API.ec 常用功能.ec 常用模块1.2.ec 常用软件性能优化 模块.ec 幻风.ec 广告.ec 广告1.ec 应用接口支持模块.ec 度量转换.ec 延时模块.ec 建 立关联.ec 异常辅助模块.ec 异常辅助模块免费版.ec 异常通知辅助模块.ec 弹出下载窗口.ec 弹出式逐渐 透明窗口.ec 弹出网页广告.ec 强力杀进程、保护进程、隐藏进程.ec 彗星HTTP应用模块.ec 彗星托盘图标模 块.ec 彗星模块1.3.ec 彗星正则表达式类.ec 彗星正则表达式类2.0.ec 形象大使1.0.ec 循环冗 余校验.EC 循环冗余校验1.EC 快捷方式.ec 快速填充树型框.ec 快速填充树型框tcsxk.ec 悯轩技术 (Mxjishu)专用模块.ec 成组随机数.ec 我的信息框.ec 我的对话框.ec 我的测试易模块.EC 我的 驱动操作模块.ec 截图模块.ec 所有模块.ec 扑克.ec 扑克图像模块.ec 扑克图像模块1.1.ec 扑 克图像模块1.ec 扑克牌模块.ec 扑克牌模块1.0.ec 打印数据1.20-绿营.ec 打印模块.ec 打印预 览1.1.ec 打印预览1.3.ec 打印预览1.33.ec 打印预览2.41(注册表配置).ec 打印预览2.42(外 部文件配置).ec 打印预览2.44(注册表配置).ec 打印预览2.45(注册表配置).ec 打印预览模块 1.0.ec 打 开外部关联文件及调用系统关于窗口模块 1.0.ec 打开多文件对话框.ec 托盘图标气泡提示.ec 执行批文件.ec 执 行文件模块.ec 扩展按钮控件.ec 扩展按钮控件1.ec 拖动控件.ec 拦截外部程序消息.ec 按列排序超级列 表框1.ec 排错.ec 控件大小调整模块.ec 控件自动缩放.ec 控件+窗口模块.ec 控制台交互操作模 块.ec 控制程序运行天数.ec 控制程序运行天数1.0.ec 控制系统音量.ec 控制面板.ec 控制面板模 块.ec 提升权限.ec 提升进程权限.ec 提示文本类模块.ec 提示框模块2.6.ec 提示框模块 2.61.ec 提示框模块2.7.ec 提示框模块2.72 Alpha版.ec 提示框模块2.72Alpha版.ec 提 示框模块3.0版.ec 提示框模块3.1版.ec 提示框模块3.1版[易语言3.0以上版本].ec 搜索邮件.ec 播放 音频.ec 操作HID类设备.ec 操作外部列表框.ec 操作外部组合框.ec 操作外部超级列表框1.0.ec 操 作系统界面功能支持模块.ec 改变显示器状态.ec 改变显示器状态CM.ec 改变窗口或控件的外形1.0.ec 改变系统 菜单.ec 改变系统菜单1.0改进版.ec 改变系统菜单1.0简单版.ec 改变系统菜单v1.0.ec 改变系统菜单 _2.ec 数值与十六进制文本的相互转换.ec 数值类文本到金额.ec 数制转换(修该).ec 数制转换.ec 数 制转换_2.ec 数字单双.ec 数据库中指定字段内容填充到树形框.ec 数据库到超级列表框.ec 数据库增强.ec 数 据库客户端模块.ec 数据库批量替换.ec 数据库操作模块.ec 数据库查找.ec 数据库管理器模块.ec 数据打 包解包.ec 数据摘要模块(MD5算法实现) 飞扬工作室.ec 数据源按钮.ec 整点半点报时模块.ec 文件关联.ec 文 件压缩专家.ec 文件压缩模块.ec 文件压缩解压.ec 文件图标.ec 文件夹美容模块.ec 文件夹跳转.ec 文 件字符替换模块.ec 文件拖放-银戒指.ec 文件拖放.ec 文件拖放_YE.ec 文件拖放_叶如兆.ec 文件时 间操作模块1.0.ec 文件补丁模块.ec 文件读写&文件映射模块.ec 文字背景透明.ec 文本行.EC 文 本行1.0.EC 文本行2.0.ec 文本行3.0.ec 文本加密解密模块.ec 文本加解密模块.ec 文本 处理扩展模块.ec 文本折行.ec 文本操作.EC 文本操作1.0.EC 文本操作模块.ec 文本数字统计.ec 文 本替换模块.ec 文本查找.ec 文本统计模块 1.0.ec 文本计算.ec 文本语音朗读.ec 文本语音朗读 1.1.ec 文本语音转换模块.EC 斑马模块.ec 斩月_核心函数库.ec 新创建查询快捷方式.ec 新查询快捷 方式.ec 新注册系统热键1.0.ec 新浏览文件夹.ec 新编码转换大全.ec 新编码转换大全2.0.ec 无边 框窗口操作模块 1.2 版.ec 无边框窗口操作模块 1.5 版.ec 无边框窗口操作模块 1.6 版.ec 日期时间增 强.ec 日期格式化.ec 日期格式规范.ec 日期设置模块.ec 时间格式化-自由扩展型.ec 时间相关函 数.ec 易2.55版数据库记录编辑器模块.ec 易3.5版数据库记录编辑器模块.ec 易DLL支持.ec 易之插件模 块.ec 易容大师.ec 易库、高级表格、XLS互操作模块.ec 易库浏览编辑器模块.ec 易数据库插入记录模块.ec 易 用脚本-JKSCRIPT.ec 易脚本.ec 易脚本免费去窗口版.ec 易脚本破解免费无限制版.ec 易语言EDB数据库 客户端.ec 易语言OGRE类库.ec 易语言OGRE类库1.1.ec 易语言多线程支持模块 1.3.ec 易语言皮肤模 块 2.1.ec 易语言皮肤模块.ec 易语言网页操作.ec 易语言网页操作类.ec 易语言辅助模块(管理员推荐).ec 易 辅助模块.ec 星光灭绝.ec 星光灭绝1.0.ec 星光灭绝_保护系统.ec 是否为汉字.ec 显示图片.ec 显 示设置.ec 更换桌面.ec 更改光标.ec 更改光标Cur.ec 更改文件时间操作模块1.0.ec 最小化窗 口.ec 有图天气预报.ec 本土化易模块(已加到果子).ec 本土化易模块-更新.ec 本土化易模块.ec 杀进 程模块.ec 杂类功能模块一(音量邮件驱动器压缩).ec 枚举对象模块1.0.ec 枚举窗口内控件标题.ec 枚举系统字 体1.ec 果子的模块.ec 枫则表达式FZ08版.ec 枫式托管图标模块.ec 枫式热键 FS1.4 非典加强版.ec 查 找窗口内所有组件句柄.ec 查找窗口或进程并关闭.ec 查杀程序.ec 查询目录文件.ec 树型框三级填充.ec 树 型框增强.ec 树型框操作类.ec 树型框目录显示模块.ec 树型框移动.ec 树型框附加模块-edb版.ec 树 型框附加模块-外部数据库版.ec 树型磁盘与文件浏览.ec 格式化日期框.ec 梦飞鸟仿正则表达式.ec 梦飞鸟自用模 快.ec 检测汉字模块.ec 模块.ec 模块_bmp转换为jpg.ec 模块_WinXP窗口v4.0版.ec 模 块_与应用程序建立关联.ec 模块_与狡兔三窟建立关联.ec 模块_与黄金加密建立关联.ec 模块_中英文文本处理.ec 模 块_仿WinXP窗口v1.0.ec 模块_仿WinXP窗口v1.1.ec 模块_仿WinXP窗口v2.0特别版.ec 模块_仿 WinXP窗口v3.0纪念版.ec 模块_仿WinXP窗口v3.1版.ec 模块_保存扩展界面设置.ec 模块_修改菜单.ec 模 块_内存皮肤.ec 模块_动态修改图片组v1.0.ec 模块_动态修改图片组v1.1.ec 模块_动态修改图片组网-际飞狐修改 版.ec 模块_取图片尺寸.ec 模块_回调函数.ec 模块_图片按钮v2.0.ec 模块_在线更新.ec 模块_ 大数运算.ec 模块_数制转换.ec 模块_文本折行.ec 模块_无边框窗口设置.ec 模块_树型框.ec 模块_ 汉字查询.ec 模块_磁盘操作.ec 模块_禁止多次运行.ec 模块_系统功能.ec 模块_菜单项加图片.ec 模 块_超级列表框.ec 模块_超级列表框快速排序2.0.ec 模块_超级列表框补丁1.0.ec 模块_软件注册.ec 模块 _软件注册1.0.ec 模块_软件注册2.0.ec 模块_软件注册2[1].0.ec 模块_透明标签.ec 模块叁 数.ec 模块合集.ec 模块窗体透明效果.ec 模块集.ec 模拟MDI窗口.ec 模拟XP.ec 模拟 _xp.EC 模拟按键.ec 比较大小.ec 水晶窗口.ec 水晶进度条模块版.ec 水柱显示模块.ec 水 波特效.ec 水波特效模块.ec 水波纹增效模块.ec 水纹特效模块.ec 永不放弃专用模块.ec 求真函数动态调 用类.ec 求真动态窗口类.ec 求真文件对话框模块.ec 求真文件拖放模块.ec 求真树型框操作类.ec 求真窗 口停靠类模块.ec 求真超级组合框模块.ec 求真进度下载模块.ec 汇编模块(外挂海版).ec 汇编模块(龙祥 版).ec 汇编模块-2.ec 汇编模块.ec 汇编模块1.ec 汇编类模块.ec 汉字助记码.ec 汉字助 记码_2.ec 汉字处理.ec 汉字常用类_SUPER250.ec 汉字查询.ec 汉字查询3.1版.ec 汉字综 合模块.ec 汉字转拼音.ec 汉语朗读模块 1.0.ec 汉语朗读模块 1[1].0.ec 汉语朗读模块.ec 注 册模块.ec 注册热键(支持多热键).ec 注册热键-FlyFox.ec 注册热键.ec 注册热键_支持多热键 (20050816).ec 注册热键_支持多热键_模块.ec 注册热键模块.ec 注册码.ec 注册系统热键-钟华.ec 注 册系统热键.ec 注册系统热键1.0-西风.ec 注册系统热键2.0.ec 注册系统热键模块 1.0.ec 注册表操 作.ec 注册表操作增强模块.ec 注册表操作增强模块1.0.ec 注册表操作增强模块1.2.ec 注册表操作增强模块 1.32.ec 注册表简化模块.ec 注册表读写增强模块.ec 注册验证模块-疯子.ec 注册验证模块.ec 测 试.ec 浏览器操作模块.ec 浏览文件图标取文件图标.ec 浏览文件夹.ec 浏览文件夹模块.ec 液晶控件模 块.ec 液晶模块.ec 淡入淡出模块.ec 混合运算.ec 添加(删除)子项目.ec 清除数组重复成员.ec 溪 流关于窗口.ec 溪流关于窗口1.0.ec 滑块条扩容模块.ec 漫步(此群管理员推荐).ec 激活按钮.ec 热 键输入模块.ec 特效窗口模块.ec 状态栏控件.ec 状态栏控件2.0.ec 状态栏控件2.ec 玉米隐身 V5.4.ec 生成Sqlite表结构.ec 生成表格.ec 用户管理模块 1.3.ec 用户配置模块.ec 用户 配置模块1.0.ec 电子琴模块.ec 电脑安全维护模块.ec 电脑性能优化模块.ec 画图模块.ec 登录确认模 块 1.0.ec 登陆传世模块1.9.ec 百度回贴模块.ec 皮肤_易语言皮肤模块.ec 皮肤模块.ec 目录是 否存在.ec 目录模块.ec 直接邮件发送模块.ec 硬件操作模块.ec 硬软件常用命令模块.ec 磁性窗口 2.0.ec 磁性窗口模块V1.0.ec 磁盘操作.ec 磁盘格式化模块 1.0.ec 磁盘格式化模块.ec 磁盘 相关.ec 禁止上网.ec 禁止二次运行.ec 禁止多次运行.ec 禁止文件运行.ec 禁止程序多次运行.ec 禁 止程序多次运行模块(银戒指) 1.0.ec 禁止程序多次运行模块(银戒指) 1[1].0.ec 禁止重复运行.ec 禁止重运 行.ec 秘密潜入OICQ.ec 秘密潜入OICQ1.0.ec 移动复制建多级目录模块.ec 程序代码编辑器模块1.0- DMedit.ec 程序内存的读写.ec 程序是否运行.EC 程序是否运行2.EC 程序自杀.ec 程序自杀模 块.ec 突破灰色按钮.ec 窗口-控件锚点.ec 窗口动画效果模块 V1.0.ec 窗口句柄&进程名互取.ec 窗 口外形任我设.ec 窗口整容师(1.0).EC 窗口整容师(1.1).ec 窗口整容师1.1.ec 窗口热键.ec 窗 口自动隐藏模块v1.0.ec 窗口贴边隐藏模块.ec 窗口透明模块.ec 立体空间圆柱型模块.ec 立体空间矩型模 块.ec 管理员登录验证模块(未加密) 1.0.ec 管理员登录验证模块(未加密) 1[1].0.ec 类模块-线程类-进程操 作类;V0.41Fixed1.ec 粉碎文件.ec 精度时钟.ec 精易模块 V1.0.ec 精灵控制模块1.1.ec 系 统后台服务.ec 系统处理.ec 系统服务管理模块.ec 系统登录模块.ec 系统管家-关机管理.ec 系统设置易 模块 1.0.ec 系统设置易模块.ec 系统资源检测模块.ec 系统进程管理模块.ec 紫微斗数排盘.ec 线程 类.ec 组合框记录模块.ec 结束进程模块.ec 给选择夹加两个命令.ec 统计表模块.ec 统计表模块1.ec 统 计表模块2.ec 统计重复次数.ec 绿色软件自动升级模块.ec 编码转换大全.ec 编辑标准格式公文-2.0.ec 编 辑标准格式公文2.0.ec 编辑框禁止字符1.0.ec 编辑框辅助功能.ec 编辑框高亮.ec 编辑框高亮模块.ec 缩 放多文档支持库.ec 网络套接字类1.0.ec 网络性能优化模块.ec 网络控件模块 1.0.ec 网络控件模块.ec 网 络文件模块2.0.ec 网络时间验证.ec 网络服务器模块.ec 网络通信模块1.8.ec 网页操作类(光庆版 2.0).ec 网页操作类(光庆版3.0).ec 网页操作类.ec 置交替色.ec 置控件外形图片.ec 置窗口透 明值.ec 置超级列表框背景图片.ec 置鼠标移入移出事件.ec 股票查询.ec 脚本引擎-JKSCRIPT.ec 脚 本控制类_类模块.ec 脚本组件模块.ec 自创加解密数据.ec 自动升级模块.ec 自动填表.ec 自动更新模块 1.3.ec 自动编号模块.ec 自动调整控件大小与位置模块.ec 自动调整控件大小与位置模块1.1.ec 自动调整控 件大小与位置模块1.2.ec 自动调整控件大小与位置模块_不使用类了.ec 自定义信息框模块.ec 自定义进度复制文件模 块.ec 自定义进度移动文件模块.ec 自定义鼠标.ec 自定延时模块.ec 自定快捷键.ec 自我毁灭模块.ec 自 解压制作.ec 自解压制作1.ec 良剑科技-外挂作坊模块(新年礼品).ec 色彩转换_模块.ec 节点与xml互转模 块.ec 花样进度条1.0.ec 获取字符串尺寸.ec 获取本机互联网IP地址.ec 菜单加图片模块 1.0.ec 菜 单的一些修改操作.ec 菜单项加图片.ec 蓝风模块.ec 蝴蝶-11.ec 蝴蝶不休.ec 行数.ec 衣 雪高级表格自动编号.ec 表格公式模块.ec 表达式计算.ec 视频捕捉易模块.ec 解析LRC歌词文件.ec 记 录集读写操作.ec 设置IE代理服务器.ec 设置IE代理服务器1.0.ec 设置控件锚点.ec 设置控件锚点1.ec 设 置控件锚点_.ec 设置磁盘驱动器.ec 设置窗口圆角.ec 设置表格模块.ec 设置鼠标活动范围.ec 识图模 块.ec 详细的公农历转换 1.2.ec 详细的公农历转换1.0.ec 详细的公农历转换1.2.ec 语言朗读易模 块.ec 语音报时模块.ec 语音报时模块1.0.ec 语音报时模块1.2.ec 语音报时模块1.3.ec 语音朗 读易模块 1.0.ec 读.xls文件到高级表格.ec 读写Rockey加密锁.ec 读删一段.ec 读取DBF数 据.ec 读取天气预报-模块.ec 读取易模块信息.ec 读取超级列表框模块 1.0.ec 读取超级列表框模块.ec 读 取超级列表框模块_多条件版.ec 读文本.ec 读文本~1.ec 读易库到超级列表框1.0.ec 调整窗口大小.ec 调 用PowerDll功能的模块.ec 调用外部命令.ec 调试程序检测模块.ec 资源易模块专用示例.ec 超文本浏览框功 能扩展模块1.2.ec 超级信息框.ec 超级列表框交替色.ec 超级列表框列宽尺寸自动调整.ec 超级列表框到文 件.ec 超级列表框功能扩展2.2.ec 超级列表框单列排序.ec 超级列表框存为网页.ec 超级列表框导出 EXECL.ec 超级列表框打印预览1.33.ec 超级列表框扩展模块.ec 超级列表框排序.ec 超级列表框提速模 块.ec 超级列表框操作类.ec 超级列表框数据库排序.ec 超级列表框斩月模块.ec 超级列表框显示ACCESS表中数 据.ec 超级列表框模糊查找.ec 超级列表框背景.ec 超级列表框行列色2.2.ec 超级列表框补丁1.0.ec 超 级列表框补助.ec 超级列表框选中项存为Excel文件.ec 超级列表框选择框状态被改变.ec 超级快捷方式.ec 超级 打印预览0716a.ec 超级模块(2.1).ec 超级模拟msn模块(1.0).ec 超级模拟msn模块-69msn.ec 超 级编辑框功能扩展类.ec 超级表达式计算.ec 超速读取网页源码.ec 转为汉语拼音.ec 转为汉语拼音模块 1.0.ec 转为汉语拼音模块.ec 转换bmp格式到jpg格式模块1.11修正版1.ec 转换图像格式.ec 转换辅助 模块.ec 转生模块.ec 软件优化.ec 软件注册模块.ec 软件注册算号器模块.ec 轻舟个人模块 1.22.ec 轻舟已过简单模块1.1.ec 输入法上屏.ec 输入法操作模块.ec 进制转换-wuflea.ec 进 制转换-西风.ec 进制转换.ec 进制转换change.ec 进度下载模块 V1.0 1.0.ec 进度下载模块 V1[1].0 1.0.ec 进度下载模块V1.0.ec 进度条高级设置.ec 进度移动文件模块.ec 进程信息.ec 进 程关闭模块.ec 进程名取窗口句柄.ec 进程拦截.ec 进程模块.ec 进程相关模块-1.ec 进程相关模块 -2.ec 进程相关模块-3.ec 进程相关模块.ec 进程相关模块(1型).ec 进程相关模块(2型).ec 进 程相关模块(3型).ec 进程通信.ec 远程控制杂项模块(1.0).ec 远程控制杂项模块.ec 连接编译器.ec 迪 克—透明窗体.ec 选择颜色.ec 逍遥带符号液晶.ec 逍遥模块2.8.ec 逍遥液晶.ec 逍遥简化液晶.ec 透 明控件.ec 透明窗口组件.ec 通信设备模块_测试.ec 通用加解密.ec 通用易语言模块1.3.ec 通用模 块.ec 通用界面扩展.ec 通用验证码识别模块.ec 通过窗口标题取外部任意编辑框内容模块.ec 邮件发送类.ec 邮 件快手1.0.ec 部品管理模块.ec 配置文件.ec 配置文件全操作.ec 配置文件扩充操作模块.ec 配置文件 操作 1.0.ec 配置文件操作 1[1].0.ec 配置文件操作.ec 配置文件操作模块.ec 配置文件操作模块 3.0.ec 配置项类-Jie_soft.ec 配置项类.ec 酷按钮2.2模块.ec 酷按钮模块.ec 金口决排 盘.ec 金少风专用模块.ec 锁见盘数标.ec 锁见盘数标模块.ec 锁键盘数标.ec 锌新在线更新模块 V1_0_8.ec 锐浪打印_超表+高表1.5.ec 锐浪报表打印增强.ec 锐浪报表打印增强1.ec 锐浪报表打印增强 2.ec 键盘记录_模块.ec 键盘记录模块.ec 键盘钩子支持库.ec 防破解.ec 阿拉伯数字转换汉文数字模 块.ec 隐藏任务栏或托盘图标.ec 隐藏显示任务栏.ec 隐藏进程.ec 隐藏进程模块(1).ec 隐藏进程模块 (2).ec 隐藏进程模块.ec 音量控制.ec 频谱.ec 颜色选择器.ec 风筝_加解密.ec 飛狐 DLL.ec 驱动器相关模块.ec 高亮关键词.ec 高亮显示.ec 高彩光标模块(含2种光标).ec 高精度等 待.ec 高精度运算模块.ec 高精度运算模块2.1版.ec 高精度运算模块2[1].1版.ec 高级信息框.ec 高 级易模块集 2.2.ec 高级易模块集 2[1].2.ec 高级易模块集.ec 高级液晶数字1.1.ec 高级表格保证显 示最后行.ec 高级表格列宽尺寸自动调整.ec 高级表格到excel.ec 高级表格到数据库.ec 高级表格打印模块 1.0.ec 高级表格扩展模块.ec 高级表格添加按钮.ec 黑客入侵模块 V1.00.ec 默认打印机打印方向设置模 块.ec 鼠标控制.ec

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧