请问为何web-inf/lib下的jar包引用不到,非要放到tomcat的lib目录下才行?

k66044331 2019-01-15 01:11:35
我是从c#转行到java的新手,最近新做的一个java小项目,就遇到了上述问题。

放在web-inf/lib下的jar包是调用不到的,直接报错,但复制到tomcat的lib下立马ok。

但在idea中调用tomcat调试时一切正常,就是发布到服务器上就凉凉。

下面是截图,哪位大神帮忙看一眼,我为这事卡了一个礼拜了。









...全文
1113 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦梦的小暖炉 2019-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老哥,你这目录结构我没太看懂,web目录我一直都是放在跟java和resources同级下,你这种是跟src同级了,我没见过,没验证过,不知道能不能跑起来
「已注销」 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
下图就是我pom.xml的内容,全由系统生成的,我并没有修改



现阶段我希望了解一些更详细的原理,半学习型的项目,所以更希望了解我这个问题到底如何解决。
感谢你对框架的推荐,后续我会逐渐了解。
亲爱的Joe 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有在pom.xml中添加maven插件?
<build>
<plugins>
<plugin>
<groupId>org.apache.tomcat.maven</groupId>
<artifactId>tomcat7-maven-plugin</artifactId>
<configuration>
<port>8080</port>
<path>/</path>
</configuration>
</plugin>
<!-- 编译时测试内容报错,需要加 -->
<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-surefire-plugin</artifactId>
<version>2.20.1</version>
<configuration>
<testFailureIgnore>true</testFailureIgnore>
</configuration>
</plugin>
<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
<version>2.6</version>
<configuration>
<includeEmptyDirectories>true</includeEmptyDirectories>
</configuration>
</plugin>
</plugins>
</build>


上面是springmvc的maventomcat配置,打包要用命令行:mvn clean install.
命令行从这里打开:


另外,你可以考虑使用开源框架,给你介绍两个流行的,ssm
还有spring boot。推荐用spring boot。

百度下,怎么创建这样的项目,比较简单
「已注销」 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
「已注销」 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是发布配置,和maven引用配置



「已注销」 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 亲爱的Joe 的回复:
看你项目结构没什么毛病,不知道你是怎么发布的?使用maven命令打包然后发布么


按下图build,生成目录后再复制到服务器上。

亲爱的Joe 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看你项目结构没什么毛病,不知道你是怎么发布的?使用maven命令打包然后发布么
亲爱的Joe 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
既然maven已经引用过了,为什么还要再把jar包添加到你的项目里呢,表面看是引不到jar,实际上有可能是你的jar包冲突了呢》
「已注销」 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 亲爱的Joe 的回复:
既然都用了idea了,何不用maven管理你的依赖呢?不需要再考虑你的jar包放在哪里的问题了


请看截图,所有jar包全部从maven上引用的,编译后的目录web-inf/lib下也有对应的jar包,一个不少,但就是用不了
亲爱的Joe 2019-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都用了idea了,何不用maven管理你的依赖呢?不需要再考虑你的jar包放在哪里的问题了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧