一直在用ASP开发系统网站,可迷茫,现在ASP是不是已是末日了

浪子雨诺 2019-01-15 03:14:37
一直在用ASP开发系统网站,可迷茫,现在ASP是不是已是末日了??现在的年龄再学新的语言也有点力不从心了,可ASP还继续下去好像也没什么意义了,如果要转,转什么是最容易又还有点前景的?
...全文
1869 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wo44xmh 2020-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跟我以前一样,转到PHP后,发现PHP还是简单,现在做过java,c++,golang 这么多种语言后,感觉语言都没什么意义了 其实买本书就够了
changshenglugu 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
之前用ASP,可以继续学习.NET MVC啊。 如果不想从零开始搭建站点,也可以用现成的CMS建站工具。 可以试试kooboo,一个免费的CMS工具。在百度上也能找到一些博客教程,官方是www.kooboo.com/zh/,注册一个账号就可以免费使用了,主要是用Javascript进行开发。
景韦 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
18年的asp开发路过 php,C#,java,python也都学过,但真正投入生产使用的还是只有asp 简历上的项目都不好意思写是asp开发的了
胡扬已经存在 2019-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉php用的人挺多的,只要会asp,php也能看懂。
msd9462 2019-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
国外还有很多正在运营的网站仍然在使用asp。因为后来有了js框架比如jquery,css框架比如Bootstrap等等,把它们和asp结合使用,使asp又有了新生命力,交互效果也比以前好了。
还有好些个人收集编写的asp函数库,把它们整合到你的开发包里可以减少很多工作量。
我后来还找到了开发工具Asp Studio,比Intedev好。
再后来找到一款小型ERP软件,exe的主程序,整个窗体就是一个webbrowser控件,里面所有菜单按钮功能都是用asp代码写的,程序内嵌netbox作asp服务器,用于支持代码运转。这种设计思想非常好,因为后续开发非常简单,只要会写网页就等于会写程序了。
asp之所以用的人越来越少了,一是因为asp需要在windows server上运行,但windows server需要版权费,属于asp的隐性成本,而php可以在linux上运行,除了硬件和网络,软件成本非常小,所以像最初淘宝都是用php开发的。二是一有新技术出现,php都会发布新版本,把该技术对应的函数库加进来,而asp则一直没加什么新东西进来,一直都是第三方在给asp做组件,但虚拟主机商出于安全考虑,都不太愿意安装这些组件。
个人感觉微软一直都在搞没用的东西,好东西则放一边不理。比如windows phone操作系统搞了半天,放弃了。wma音频格式也是弄一段时间发现不行放弃了。而asp和vb6这么好的东西居然不好好弄。
shanshan 2019-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能解决问题就可以
酸奶逗逗 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看你如何用啦
amotenjf 2019-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
语言没有完美的,ASP研究好也足够你随便耍,asp开发的项目也不少。
代码之城 2019-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
语言都一样的,可以升级到.net
liujian098 2019-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
干.NET就好了啊 区别不是很大
hgwyl 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
情况一样~握手~

我最近在把以前的一个asp+mssql,改为php+mysql,再加上一些微信授权的功能。

也就是起手的几步和几个细节要稍微啃一下,其他的也基本是复制粘贴。
slysmart 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给自己点压力,有asp基础转型没那么难
天锋 2019-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是ASP+PHP,怎么好用怎么来。
efan029 2019-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP小的应用开发还是很有优势,只是现在用的人少了,如果转型PHP可以考虑,我也正在学
csdn_aspnet 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
asp太老了 可选择 jsp php .net mvc
漠叔 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做自己擅长的就好
hookee 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没太大差别,一般网站ASP是足够了。 要学的话,可以考虑PHP 7, 基本类似ASP,可以直接上手,性能也有保证,之后再考虑用框架。

2,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧