在vue下新建的实例对象的监听方法应该放在哪里

occult-pgm 2019-01-15 05:40:40

在methods中定义的方法,
里面创建了一个小程序自带的api的音频播放器的实例
实例自带的监听方法应该放在哪个地方,我放在生命周期的mounted里为什么可以正常监听事件的发生
...全文
388 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
漠子凉 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

new Vue({
methods: {
// methods只是定义了方法,还没执行
music() {
// 这里是获取微信音频实例
this.innerAudioContext = wx.xxx
}
},
mounted() {
// 这是生命周期其中一部分
this.$nextTick(function() {
// 这里是页面渲染完毕
this.music() // 获取实例

// 下面就可以使用wx实例了
console.log(this.innerAudioContext)
})
}
})

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧