QT在创建c++项目运行时出现:编译错误,求人帮忙看看

libinden71 2019-01-15 11:02:50
编译错误:
F:\Qt\Tools\QtCreator\bin\jom.exe -f Makefile.Debug
Error: File Makefile.Debug doesn't exist.
jom: F:\QtCode\build-Text1-Qt_5_9_6_for_UWP_64bit_MSVC_2015-Debug\Makefile [debug] Error 2
22:46:06: 进程"F:\Qt\Tools\QtCreator\bin\jom.exe"退出,退出代码 2 。
Error while building/deploying project Text1 (kit: Qt 5.9.6 for UWP 64bit (MSVC 2015))
The kit Qt 5.9.6 for UWP 64bit (MSVC 2015) has configuration issues which might be the root cause for this problem.
When executing step "Make"

因为安装时,没有安装minGW,安装了安装了UWP X64(MSVC2015)和msvc2015 64-bit。



我只知道大概时环境没设置好,但是不会设置,求大佬帮忙。

还有个问题:为什么我在创建Qt Widgets Application 的项目就没有问题,可以正常运行。但是创建 Plain C++ Application 运行就会出现上面这个错误!
...全文
1212 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppdelei032 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用QTcreator+Ms的编译器的话,你需要安装Windows software development kit(SDK)开发包,然后在debugger里面设置你的调试器。如果不想下载就用QT for msvc2015的安装包+VS插件的方式,在vs里面使用
kerwin liu 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恕我见不多,识不广。你要是能这样编译成功请告诉我一声。让我涨点知识
关于MSVC: 这是维基百科上的话Microsoft Visual C++ (often abbreviated to MSVC) is an integrated development environment (IDE) product from Microsoft for the C, C++ ...... (https://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_C%2B%2B)。
libinden71 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liuyinggui163 的回复:
如果你用QtCreator开发,请重新安装,选择MinGW
谁说用QtCreator开发 必须要用MinGW的啊? 我的原意是,想用VS的编译器,只是我不知道这么设置。想找人帮忙看下这么设置,至于用MinGW到没什么。主要是想知道如何解决这个问题,总不能遇到问题,搞不定就卸载安装其他的吧!
kerwin liu 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用QtCreator开发,请重新安装,选择MinGW
libinden71 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道嘛?在线等

16,229

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧