哪位高手帮我解答一下,万分感谢!

hvc_zjb 2019-01-16 02:00:12


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/inc.css" />
<title></title>
</head>
<body>
<table align="center" border="1" bordercolor="#FF0000" cellspacing="0">
<tr>
<td>
<table width="580px">
<tr>
<td><img src="pic/banner.jpg" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<form action="" method="post"><input class="one" type="text"
name="text" value="输入商品名称" size="15" onfocus="this.value=''" /> <input
class="two" type="submit" name="sub"
value="       " /></form>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<table width="580px" bgcolor="#BDECFE">
<?php
$conn = mssql_connect ( "localhost", "sa", "sa" ) or die ( "Connect SQL Server False" );
mssql_select_db ( "db_database10", $conn ) or die ( "Connect Database False" );
if ($_POST [sub]) {
if ($_POST [text] == "" || $_POST [text] == "输入商品ID") {
echo "<script>alert('请输入查询关键字');</script>";
} else {
$rs = mssql_query ( "select * from tb_demo04 where id=" . $_POST [text] );

//$rs = mssql_query ( "select * from tb_demo04 where id= '.$_POST [text].'" );
?>
<tr>
<td align="center">商品ID</td>
<td align="center">商品名称</td>
<td align="center">商品价格</td>
<td align="center">商品类型</td>
</tr>
<?php
$rst = mssql_fetch_row ( $rs );

?>
<tr>
<td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><?php
echo $rst [0];
?></td>
<td bgcolor="#FFFFFF" align="center"><font size="+1"
color="#FF0000"><b><?php
echo iconv ( 'gbk', 'utf-8', $rst [1] );
?></b></font></td>
<td bgcolor="#FFFFFF" align="center"><?php
echo iconv ( 'gbk', 'utf-8', $rst [2] );
?></td>
<td bgcolor="#FFFFFF" align="center"><?php
echo iconv('gbk','utf-8',$rst[3]);?></td>
</tr>
<?php


}

}
?>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


以上代码无法查字符串啊,"输入商品名称"无法查到,有哪位好心人帮忙解答一下吗
...全文
667 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水惊鱼 2019-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.解答什么?
2.mysql是不是会好玩些
3.解答啥?
qq_40949457 2019-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥你的条件是ID ID哪里有字符串 WHERE id LIKE '%id%' OR text LIKE '%text%'
connect_ 2019-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
php + mssql 确实很难办
yt_php 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
value="输入商品名称" 改为 placeholder="输入商品名称"
徐卡丘 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
完了,好丢人
hvc_zjb 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我连接的是SQL SERVER2005,可以查询到数据,但查询字符串时就报错了
徐卡丘 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
然后我不知道楼主哪里来的代码,但是这种post提交的方式,我都没见过,恐怕不能解答了(emmm,我还感觉这样子的是错的)
徐卡丘 2019-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
根据错误提示,基本都能分析到错误:

Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in E:\Project\multiple\public\testcsdn.php on line 28

1.连接数据库函数单词都是mysql,不过这个都弃用了,可以用mysqli

20,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧