python数据可视化求助

如题,一个学大气科学的学生,在用python画图,在使用到plot.show()时不出图像该怎么办,没任何图的显示,百度快翻破了也没解决。如上图。怕图挂了再把自己的代码贴上,很简单的一条直线也画不出来。很着急,在线求助。下面是代码:
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
x=np.linspace(-3,3,50)
y=2*x+1
plt.plot(x,y)
plt.show()
...全文
232 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风铃扬音 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能python版本与调用数据库版本不兼容
suiziugo 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pycharm?
我运行完全没有问题撒,关闭图后退出代码0。妥妥的!
陈年椰子 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
运行没发现问题。

是不是你的matplotlib安装有问题, 重新安装试试。
另外程序的返回值也有问题, 正常 应该是 Process finished with exit code 0
M_M_LZZ 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 会编程的阿昆达 的回复:
[quote=引用 6 楼 陈年椰子的回复:]matplotlib安装 参考这个
https://blog.csdn.net/saltedfish_mountain/article/details/79135594


你到命令提示符下
去 f:\python\program下
看看scripts目录下有没有pip.exe 文件。
如果有, 就在scripts 目录下运行 pip install matplotlib 试试

现在来说就是我可以import到matpolotlib,但是返回值是-1073741819(0x0000005),就这个返回值网上我各种找了,他们给的方法压根解决不了[/quote]


右键cmd,以管理员身份运行打开, 再 pip install matplotlib 安装。
M_M_LZZ 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
右键cmd,以管理员身份运行打开, 再 pip install matplotlib 安装。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 陈年椰子的回复:
matplotlib安装 参考这个
https://blog.csdn.net/saltedfish_mountain/article/details/79135594


你到命令提示符下
去 f:\python\program下
看看scripts目录下有没有pip.exe 文件。
如果有, 就在scripts 目录下运行 pip install matplotlib 试试
现在来说就是我可以import到matpolotlib,但是返回值是-1073741819(0x0000005),就这个返回值网上我各种找了,他们给的方法压根解决不了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 陈年椰子的回复:
matplotlib安装 参考这个
https://blog.csdn.net/saltedfish_mountain/article/details/79135594


你到命令提示符下
去 f:\python\program下
看看scripts目录下有没有pip.exe 文件。
如果有, 就在scripts 目录下运行 pip install matplotlib 试试
我已经在命令提示符下试过了,也是成功,但是就是不出图我要头疼死了
陈年椰子 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
matplotlib安装 参考这个
https://blog.csdn.net/saltedfish_mountain/article/details/79135594


你到命令提示符下
去 f:\python\program下
看看scripts目录下有没有pip.exe 文件。
如果有, 就在scripts 目录下运行 pip install matplotlib 试试
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 陈年椰子的回复:
运行没发现问题。

是不是你的matplotlib安装有问题, 重新安装试试。
另外程序的返回值也有问题, 正常 应该是 Process finished with exit code 0
而且这个返回值我在网上找半天,根本解决不了…不知道该怎么办了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 陈年椰子的回复:
运行没发现问题。

是不是你的matplotlib安装有问题, 重新安装试试。
另外程序的返回值也有问题, 正常 应该是 Process finished with exit code 0
matplotlib 直接用pycharm安装的。之前用cmd里pip install matplotlib安装没成功。昨晚自己又弄了一晚上还是没弄好,求帮帮我
  • 打赏
  • 举报
回复
自己给自己顶一个别沉了。有没有大佬能给我解决下

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧