IDE级别的windows应用程序用什么技术开发比较好

mf1983 2019-01-17 12:18:14
之前在公司做了一个基于Python脚本的自动化测试软件,功能主要包括简单的Python IDE、基于脚本的标准化测试、多个基于硬件的测试平台等功能,其中IDE实现了python断点调试、变量查看、关键字高亮等一些简单的IDE功能。不需要支持联网功能。
开发平台VS2010,基于.NET CLR的WinForm,使用C/C++、C#语言。
当时开发时就觉得开发到后面winform有点力不从心的感觉,当然也和自身的水平能力和架构设计有关系。现在公司有需求准备对软件进行升级,希望能优化界面和功能。考虑到现在VS2015和VS2017对Winform不怎么支持,想问问大家下步用什么技术比较合适?UWP是否合适?换用Java或者Python呢?
...全文
347 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mf1983 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位指点,结贴散分
a410787073 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写个web,套个winform壳就行了。纠结那么多干啥
mf1983 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 SoulRed 的回复:
.net core 3.0 将会支持winform
等等看今年什么时候出吧
mf1983 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wanghui0380 的回复:
如果仅仅是文本编辑的也可以直接利用vscode的editor,这个其实是个独立的功能名字叫monaco editor https://microsoft.github.io/monaco-editor/
多谢指点,看了一下,得花不少时间研究了
wanghui0380 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有关winform你并不用担心,总有他存在的地方
比如控制台程序,看上去除了新人学习以外,貌似没啥用处

其实真正跑在项目的上的核心价值代码,其实都在控制台里面,包括你准备支持的python就是控制台程序居多。
SoulRed 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.net core 3.0 将会支持winform
wanghui0380 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅是文本编辑的也可以直接利用vscode的editor,这个其实是个独立的功能名字叫monaco editor

https://microsoft.github.io/monaco-editor/
mf1983 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wanghui0380的回复:
??这个玩意你能断点调试才是关键,和vs没啥关系。至于高亮,提示其实没啥难度,微软自己的vs code还是用google的浏览器内核写的呢,但他还不能调试 当然其实这个如果说和vs有关系,其实也有。因为把其实vs本身就是允许你二次开发的。微软有段时间对新东西的测试版都是搞了个临时的vs定制版出来给俺们测试。 呵呵,实际上vs上有pytho的环境,也有go和php的环境。
其实这个做下来我感觉反而是文本编辑最麻烦,包括高亮等功能,主要是太复杂了,而且水平有限结构设计的不好。至于断点,功能要求的简单,反而没那么复杂。我们还要求有其他基于硬件的测试功能,而且公司开发机器和外网隔绝,直接在vs code上做不方便。不过感谢你这个建议,我看看相关的资料评估下吧
mf1983 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 assky124的回复:
VS2017 怎么不支持Winform! 我开发的好好的。
嗯,是支持。我意思是微软对winform这种方式算是不推荐吧。为了以后的维护和升级想问问大家有没有更适合的技术
wanghui0380 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
话说你还真不如直接在vs code这项目上直接做,vscode也是开源的东西,你要真做个合适的插件,也不错。那也是顶级项目源代码提供者,高级开发者之一了

官网 https://code.visualstudio.com/
源代码 在git上自己下
wanghui0380 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
??这个玩意你能断点调试才是关键,和vs没啥关系。至于高亮,提示其实没啥难度,微软自己的vs code还是用google的浏览器内核写的呢,但他还不能调试 当然其实这个如果说和vs有关系,其实也有。因为把其实vs本身就是允许你二次开发的。微软有段时间对新东西的测试版都是搞了个临时的vs定制版出来给俺们测试。 呵呵,实际上vs上有pytho的环境,也有go和php的环境。
assky124 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2017 怎么不支持Winform! 我开发的好好的。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧