地区运动服务系统 项目研发阶段性学习总结一

青春万岁!! 2019-01-17 10:51:20
《广东省白云区运动服务系统——“查询”模块》项目研发阶段性总结
作者:饶芝华
本次任务完成时间:2018年12月16日~209年1月16日
开发工具与关键技术:Visual Studio 2015 、SuperMap iDesktop 9D、SuperMap iServer 8C、C#、JavaScript
完成模块功能:地图测量、几何查询
一、功能实现
地图测量主要包括定点距离测量、面积测量,几何查询主要包括矩形查询。
距离测量:见图1,是距离测量实现界面。

图1 两点距离测量图
面积测量:见图2,是面积测量实现界面。

图2 地图面积测量图

矩形区域查询:

图3 框选区域地点搜索
矩形查询属于几何查询中的一种,它根据实际的需求参数在地图中找出需要显示的某种数据集。
点击地图上的标记可以查看该标记点的详细信息。运动者可以任意选择框选区域中的运动地点进行查看,选择喜欢的地点进行预约运动。


最佳路径分析:


这里可以通过鼠标在点击地图添加站点,结束时双击,而后系统自动分析并绘出最佳路径。
二、数据库业务表结构
此处业务表设计还在进行,暂无截图。

三、经典代码
方法被高频率访问时,用一个变量记录此方法的使用状态,使方法只能一次一次地被调用。

function tableInit() {
$.ajaxSettings.async = false;
if (state==true) {
return false;
}
state = true;
$("#Opreation tr").eq(0).nextAll().remove();
var userName = $("#userName").val();
var start = $("#start").val();
var end = $("#end").val();
if (userName == "" || userName == undefined) {
userName = "";
}
if (start == "" || start == undefined) {
start = null;
}
if (end == "" || end == undefined) {
end = null;
}
//循环添加行原理加载表格
$.getJSON("GetReport", { userName: userName, start: start, end: end }, function (data) {
for (var i = 0; i < data.length; i++) {
$("#Opreation").append("<tr>" +
"<td>" + data[i].S_UserName + "</td>" +
"<td>" + data[i].S_DataDicName + "</td>" +
"<td>" + data[i].nowtime + "</td>" +
"</tr>");
}
});
state=false;//对于用户疯狂点击时产生的高并发问题,这里让它消失。
}


四、开发总结(/*不少于500字*/)
学习新的技术知识,一上手我感觉有很多地方可以学习和研究,所以刚开始就没有注意到技术点是需要一个个地逐个击破。没学GIS之前看到地图觉得很高级,后来学了之后发现我们可以把它当作插件一样来用。其实难度还是在于实际需求这一块,刚开始就不太懂这方面的技术,项目计划书也就考虑的不是非常到位。然后做到一半就想提出新的大胆一点的需求,这种过程仿佛在项目验收之前就不会停止,一边做一边规划需求。反正也不知道什么时候能完成,一切都是未知的探索与刺激。
...全文
211 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
“反正也不知道什么时候能完成,一切都是未知的探索与刺激”我晕,我要“打死你”,你为什么不知道什么时候能完成?不为进度负责的人是没有责任心的。我宁可招聘暂时没有技术能力的人,也不愿意招聘那种只为了玩儿技术的人。
青春万岁!! 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次发帖,还望海涵,日后会戒骄戒躁的!非常感谢您的评论,谢谢!
青春万岁!! 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈,我才大二呢

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧