是文件夹权限吗?Permission denied

shihun_feel 2019-01-17 02:49:57
PHP Fatal error: Uncaught think\exception\ErrorException: mkdir(): Permission denied in C:\inetpub\wwwroot\thinkphp\library\think\log\driver\File.php:50
Stack trace:
#0 [internal function]: think\Error::appError(2, 'mkdir(): Permis...', 'C:\\inetpub\\wwwr...', 50, Array)
#1 C:\inetpub\wwwroot\thinkphp\library\think\log\driver\File.php(50): mkdir('C:\\inetpub\\wwwr...', 493, true)
#2 C:\inetpub\wwwroot\thinkphp\library\think\Log.php(157): think\log\driver\File->save(Array)
#3 C:\inetpub\wwwroot\thinkphp\library\think\Error.php(84): think\Log::save()
#4 [internal function]: think\Error::appShutdown()
#5 {main}
thrown in C:\inetpub\wwwroot\thinkphp\library\think\log\driver\File.php on line 50


这到底是什么东西? C:\inetpub 这个权限貌似改不了。。。怎么搞?
...全文
1619 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kang#kang 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shihun_feel 的回复:
[quote=引用 1 楼 Mark_kk 的回复:] 可以先用 chmod('dirName', 0777) 给上级目录权限 然后你创建文件夹的时候也加上权限 mkdir('dirName', 0777)
我是在windows 10 下面的,而且这个是我理解错了,问题其实已经避过了。 SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) 这个是怎么回事?[/quote] 这个是数据库你的root用户禁止了登陆 一般都是新搭建好的环境才会出现 如果用到root@127.0.0.1 同样也会出现这个问题 你看看这个文章https://www.cnblogs.com/qq78292959/p/3641972.html
theKG 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
更改文件目录的权限,windows应该在属性里
shihun_feel 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Mark_kk 的回复:
可以先用 chmod('dirName', 0777) 给上级目录权限 然后你创建文件夹的时候也加上权限 mkdir('dirName', 0777)
我是在windows 10 下面的,而且这个是我理解错了,问题其实已经避过了。 SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) 这个是怎么回事?
kang#kang 2019-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先用 chmod('dirName', 0777) 给上级目录权限 然后你创建文件夹的时候也加上权限 mkdir('dirName', 0777)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧