请问下图片效果中的后端怎么实现的?

忆水思寒 2019-01-18 09:11:39
效果图

前端代码

<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" style="margin-top: 10px; margin-left: 20px" Width="600px">
<ItemTemplate>
<fieldset>
<legend>
<asp:CheckBox ID="ckbFirstRole" runat="server" Text='<%# Eval("text") %>' onclick="SelectDept(this);" />
</legend>
<asp:HiddenField ID="HiddenField1" runat="server" Value='<%# Eval("value") %>' />
<asp:CheckBoxList ID="chblRole" runat="server" Style="margin-left: 10px" DataSourceID="ObjectDataSource1" DataTextField="region_name" DataValueField="tax_no" RepeatColumns="8">
</asp:CheckBoxList>
<asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server" SelectMethod="GetChildRegion" TypeName="HXCRM.BLL.Bregion">
<SelectParameters>
<asp:ControlParameter ControlID="HiddenField1" Name="node" PropertyName="Value" Type="String" />
</SelectParameters>
</asp:ObjectDataSource>
</fieldset>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>

我猜测的是,先绑定DataList的DataSource然后在OnItemDataBound中调用ObjectDataSource的select()绑定CheckBoxList数据原,但前台代码中没有OnItemDataBound,就想不通了,有看懂的大哥指点下吧
...全文
337 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Banianer 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很久没接触webform了 我记得以前用EF 加载 不需要OnItemDataBound
  • 打赏
  • 举报
回复
纯前端框架通常使用 MVVM 模式,要比 MVP 模式简洁许多。好的 MVVM 模式可以提高至少10倍开发效率。到那个时候,可能嵌套多层 UI 就可以直接编程了,因为 MVVM 很简单。
  • 打赏
  • 举报
回复
aps.net webform 是一个典型的 MVP 编程模式,所以代码非常多、非常复杂、也非常零碎。因此将业务按照分用户控件层设计开发比较好。
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你使用 asp.net webform 服务器端开发,那么建议你将分组选项设计为一个独立的 ascx,定义好接口。这样 aspx 中只拖入这个 ascx,传给 ascx 实例必要的参数(例如省名)。至于说数据查询、UI 等等,都在 ascx 中,而对 aspx 隐藏!
EdsionWang 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
后台给前段输出json,前端js来创建。
郑凯丰 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用一个追加事件去根据你数据库里的数据区生成这些样式
忆水思寒 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 sp1234 和wanghui0380 的解答,这个问题自己基本解决了,从你们的答案中,自己也知道了确实用的东西过时了,只是现在现在工作中用到的还是这些技术,没办法,现在只有先把这些东西先弄懂会用,后面再自己学习你们说的MVVM模式(刚才查了下确实强大.) 12楼已经举报了,你这种灌水带节奏的来错地方了,我只是想针对问题问下解决思想,有你说的必须写代码吗?
楠小南 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wanghui0380 的回复:
[quote=引用 8 楼 忆水思寒 的回复:]
[quote=引用 7 楼 忆水思寒 的回复:]
可能上面的效果用其它解决方案很简单,但我想知道在只用asp.net 下的datalist 改怎么实现

CSDN 每次回答都是回答一些建设性意见 能不能先这对问题给出一个实质性的解决方法 最后再说下更好的解决方法有哪些 这样我感觉帮助性更好,而不是一看到问题就空构一个非实质性的方案出来.[/quote]

因为你问的,已经是被产业界废弃的手段,即使俺们以前用过,那也是N年的东西了。程序员对于不需要记忆的东西,都会选择直接丢弃---------世界那么大,技术那么多!我们脑袋里不会装那些已经不需要的东西了

ps:你说你看了一篇文章,我想问一下,你看的这篇文章是什么时候写的!我想就算是最近最近,也差不多是2013上下的把[/quote]

他意思是:知道就给我代码,不知道就别废话
wanghui0380 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上但凡试图让程序员去做美工活计的尝试都以失败告终

flash的Action
js的eazyui
net滴这个一样

当然目前为了解决这个痛点,业界开始忽悠新人们要“全栈”,因为这个实在是个吃力不讨好的活,但也总得有人干不是
wanghui0380 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然我需要补充一句,免得有人借题发挥。
这种手段不光是net被废弃了,java那边同样也废弃了(java那边曾经也提供过类似的后端组件,现在也一样被默默地丢弃了)
wanghui0380 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 忆水思寒 的回复:
[quote=引用 7 楼 忆水思寒 的回复:]
可能上面的效果用其它解决方案很简单,但我想知道在只用asp.net 下的datalist 改怎么实现

CSDN 每次回答都是回答一些建设性意见 能不能先这对问题给出一个实质性的解决方法 最后再说下更好的解决方法有哪些 这样我感觉帮助性更好,而不是一看到问题就空构一个非实质性的方案出来.[/quote]

因为你问的,已经是被产业界废弃的手段,即使俺们以前用过,那也是N年的东西了。程序员对于不需要记忆的东西,都会选择直接丢弃---------世界那么大,技术那么多!我们脑袋里不会装那些已经不需要的东西了

ps:你说你看了一篇文章,我想问一下,你看的这篇文章是什么时候写的!我想就算是最近最近,也差不多是2013上下的把
忆水思寒 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 忆水思寒 的回复:
可能上面的效果用其它解决方案很简单,但我想知道在只用asp.net 下的datalist 改怎么实现
CSDN 每次回答都是回答一些建设性意见 能不能先这对问题给出一个实质性的解决方法 最后再说下更好的解决方法有哪些 这样我感觉帮助性更好,而不是一看到问题就空构一个非实质性的方案出来.
忆水思寒 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能上面的效果用其它解决方案很简单,但我想知道在只用asp.net 下的datalist 改怎么实现
忆水思寒 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己是刚使用ASP不就,最近想用datalist做个东西,遇到问题在一个博客中看到他用datalist做了提问中那个效果出来,他只贴出页面段ASP代码,然后自己猜测他后端怎写的(想法在问题下面),发现那个想法不行,就来这里请教下,是不是有其它技术可达到相应的要求.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧