请问下图片效果中的后端怎么实现的?

忆水思寒 2019-01-18 10:29:57
效果图

前端代码

<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" style="margin-top: 10px; margin-left: 20px" Width="600px">
<ItemTemplate>
<fieldset>
<legend>
<asp:CheckBox ID="ckbFirstRole" runat="server" Text='<%# Eval("text") %>' onclick="SelectDept(this);" />
</legend>
<asp:HiddenField ID="HiddenField1" runat="server" Value='<%# Eval("value") %>' />
<asp:CheckBoxList ID="chblRole" runat="server" Style="margin-left: 10px" DataSourceID="ObjectDataSource1" DataTextField="region_name" DataValueField="tax_no" RepeatColumns="8">
</asp:CheckBoxList>
<asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server" SelectMethod="GetChildRegion" TypeName="HXCRM.BLL.Bregion">
<SelectParameters>
<asp:ControlParameter ControlID="HiddenField1" Name="node" PropertyName="Value" Type="String" />
</SelectParameters>
</asp:ObjectDataSource>
</fieldset>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>

我猜测的是,先绑定DataList的DataSource然后在OnItemDataBound中调用ObjectDataSource的select()绑定CheckBoxList数据原,但前台代码中没有OnItemDataBound,就想不通了,有看懂的大哥指点下吧
...全文
105 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui0380 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说asp.net webfrom不好,只是说麻烦了。专业的事情交给专业的人,这种东西最好还是别前后混合着做,这不符合专业化分工原则,最起码来说,你到底是写程序的,还是玩html,css的你自己都分不清?况且就算公司给你配了美工,前端。你让前端的去看这种webform的代码?他们也看不了,也没办法给你帮忙,只能白瞎了他们的专业知识

所以现在的情况是你

var zipcodes=<%=Jsonvert.serializeobject(你那个list列表)%>

然后前端的自己就会搞了。
忆水思寒 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wanghui0380 的回复:
不是说asp.net webfrom不好,只是说麻烦了。专业的事情交给专业的人,这种东西最好还是别前后混合着做,这不符合专业化分工原则,最起码来说,你到底是写程序的,还是玩html,css的你自己都分不清?况且就算公司给你配了美工,前端。你让前端的去看这种webform的代码?他们也看不了,也没办法给你帮忙,只能白瞎了他们的专业知识 所以现在的情况是你 var zipcodes=<%=Jsonvert.serializeobject(你那个list列表)%> 然后前端的自己就会搞了。
大哥,你可能理解错我的意思了,事情的起因是这样的;我刚用ASP.net不久想使用DataList做个东西,中间遇到了问题,百度搜索到一个博客,看了它的一个关于DataList的使用,然后他只帖了上面那个效果图和页面部分代码,然后自己猜测他后端怎么实现的,然后就想了一个自己的思路(问题下面说过了),但按照自己的思路它的代码中应该增加些东西,可是没有,所有就到这里发帖询问是不是可以使用了其它相关方法实现,你答案中说的也是一个解决方案,可能也很好,但这里只想知道DataList按照已给到ASP代码怎么实现的.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧