求助帖:Python数据结构双链表-遍历地方不会的问题

火车·远方 2019-01-18 11:38:35
求问,为什么输出的地方还要调用函数,判断值不为空呢?我感觉没什么作用啊
求大神详解
下面未代码


def VisitElementByNext(self,tNode):
if tNode != None:
print(tNode.data,'->',end="")

def TraverseElement(self):
cNode = self.head
print("按next域遍历带头结点双链表:")
if self.IsEmpty():
print("Empty")
return
while cNode.next != None:
cNode = cNode.next
#print(cNode.data,'->',end="")
#为什么上面用这句话不行?而需要调用函数,为什么还需要判断一下cNode不为空呢?
self.VisitElementByNext(cNode)
print("None")

...全文
127 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小熊之怒 2019-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有效保护措施,你不可预测的很多问题在代码中都有可能出现,为了以防万一,很多地方看似没用(其实有用,以后慢慢理解吧),但都会加上判断,用作保护。

33,007

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧