输入行号和列号,点击动态生成的table,怎么防止点击按钮的时候table一直累加

qq_42543358 2019-01-18 05:05:52
输入行号和列号,点击动态生成的table,怎么防止点击按钮的时候table一直累加?
...全文
74 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_42543358 的回复:
[quote=引用 2 楼 天际的海浪的回复:]生成新表格之前执行
var oldTable = document.getElementById("表格id");
if (oldTable) {
	oldTable.parentNode.removeChild(oldTable);
}
函数里面,在我createElement(table)的时候,添加上id属性?[/quote] 可以,其实只要能获取到之前创建的table元素用什么方法都行。比如可以用全局变量把之前创建的table元素的引用保留起来。

var tableObj;
function document.createTable() {
	if (tableObj) {
		tableObj.parentNode.removeChild(tableObj);
	}
	tableObj = document.createElement("table");
	............
	xxxxx.appendChild(tableObj);
}
qq_42543358 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 天际的海浪的回复:
生成新表格之前执行
var oldTable = document.getElementById("表格id");
if (oldTable) {
	oldTable.parentNode.removeChild(oldTable);
}
函数里面,在我createElement(table)的时候,添加上id属性?
天际的海浪 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
生成新表格之前执行
var oldTable = document.getElementById("表格id");
if (oldTable) {
	oldTable.parentNode.removeChild(oldTable);
}
qq_42543358 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是点击生成table之后,再次点击,怎么删除上一个生成的

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧