FOR函数跳出循环的条件能不能用==,我试了好像没效果

weixin_43720029 2019-01-18 05:27:51

不进入循环直接出来了,就回答我==可不可以用来当跳出循环的条件。
...全文
385 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
include_xy 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,属于判断条件
liangxin509 2019-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的语句还是要先搞懂的
weixin_43720029 2019-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 老马何以识途 的回复:
for裏面的條件是指“符合條件則進入”,所以你搞反了。

是满足FOR中间的条件就进去,不满足出来对吧 是我搞反了 我理解成满足出来 不满足进去
自信男孩 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是不会进入循环,执行循环体的。因为fact初始化为1,而不是5。

可以考虑这样

for (i = 2; ; i++)
if ((fact = n % i) == 5)
break;


或者

for (i = 2; fact != 5; i++)
fact = n % i;


不过,楼主的这个算法是求素数的?
老马何以识途 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
for裏面的條件是指“符合條件則進入”,所以你搞反了。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧