idea中部署可以运行,war部署到tomcat就不能正常运行了

mengke.me 2019-01-18 11:38:08
今天拿之前的ssm的demo直接写了个小项目,也是第一次用idea,之前都是用eclipse。
在idea中部署到tomcat可以正常的运行

然后打包成war再部署到tomcat后所有的requestmapping就都报404,而且jsp可以直接访问的到:


这个404页面是我自己定义的。
而且jsp也可以直接访问到:




下面是我的项目目录:



请问该怎么解决呢?
...全文
3338 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_49347146 2021-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个war包放到webapps下 不要放到webapps的root下 就可以了
大白兔Exception 2021-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我也是,你也都一年 了,解决了吗
year_by_year 2020-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复 5
项目在intellij idea里配置tomcat可以启动访问, 打成war包丢到tomcat webapps下能启动却访问不了相关的接口 这个问题是因为idea会默认将项目以ROOT为目录的文件 而丢到tomcat的webapps下面则是解压成你项目名称为目录的文件,和ROOT是同级的 可以有以下几种解决方案 一:将你的war名称改成作为ROOT.war 二:在tomcat的server.xml文件的Host标签内配置<Context path="/" docBase="你项目的地址" reloadable="true"/> 三:用tomcat发布时,将前端请求的路径加上你的项目名称
mengke.me 2020-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 谁书-ss 的回复:
第一次用idea打war包,搞一天,真是太难受了,怎么搞呀??
就用了那一次,已经转前端了,忘了咋搞的了,应该是配置tomcat时的项目地址问题,我当时搞了好几天
kp6i9HIY4G7WPzH 2020-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次用idea打war包,搞一天,真是太难受了,怎么搞呀??
mengke.me 2020-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 soseny 的回复:
我也碰到这个问题了,搞了一天都没搞明白。你这都一年了,解决没有啊
好像是配置tomcat时的项目地址问题
mengke.me 2020-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 soseny 的回复:
我也碰到这个问题了,搞了一天都没搞明白。你这都一年了,解决没有啊
解决了,但是忘了怎么解决的了
soseny 2020-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题了,搞了一天都没搞明白。你这都一年了,解决没有啊
不坏不好 2019-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml是否覆盖呢,tomcat自己也有web.xml
xiao_lone 2019-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你Tomcat发布的有项目地址,比如localhost:8080/Tomcat中的发布项目名/jiaowu/index
Paynesix 2019-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你ideal配置的输出地址是什么?
mengke.me 2019-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧