不能将int*类型的值分配到int类型的实体

anew_moon 2019-01-19 03:41:43
定义了一个结构体

typedef struct binElement
{
float weight;
int voxelIndex;
}binElement;

再定义一个结构体,其中元素包含第一个结构体的元素

typedef struct LORData
{
binElement *pElement;
int LORIndex;
int voxelNum;
}LORData;

在main()函数中

LORData *List;
int a,b,c1,c2,...,d1,d2,...;//这几个值假设都已经赋值;
for(int i=0;i<m;i++)
{
List->LORIndex=a;
List->voxelNum=b;
for(int j=0;j<n;j++)
{
List->pElement[j].weight=c1; //此处报错显示,不能将float*类型的值分配搭配float类型的实体
List->pElement[j].voxelIndex=d1; //此处报错显示,不能将int*类型的值分配搭配int类型的实体
}
}
...全文
3046 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10581430.html 希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
tong15963 2020-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
List->pElement[j].weight=c1; 小白就是想问一下,pElement[j]你没有定义数组只是定义了pElement指针可以这么用吗? List->*pElement.weight=c1;这样是不是好就可以了
codedoctor 2019-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你这两个指针LORData* list和binElement *pElement都没有分配空间啊。。。。
srhouyu 2019-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 anew_moon 的回复:
[quote=引用 1 楼 srhouyu 的回复:] 你贴出来的内容没有问题,除了int voxelNum后面的分号是中文分号以外。
你好,main()函数中,有两处报错, 请问怎么修改这部分,多谢![/quote] 光看这里看不出什么来。他说你的voxelID和weight是int*类型,那很可能就是。你再检查检查。
anew_moon 2019-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 srhouyu 的回复:
你贴出来的内容没有问题,除了int voxelNum后面的分号是中文分号以外。
你好,main()函数中,有两处报错, 请问怎么修改这部分,多谢!
srhouyu 2019-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴出来的内容没有问题,除了int voxelNum后面的分号是中文分号以外。

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧