vector> resize失败问题

win·XP 2019-01-19 05:15:22
最近要写个算法类 在某程序中发现了一个问题
头文件中定义一个vector<complex<double>> a ;
随后在cpp中a.resize(num);大小时程序会卡住,不管多大都会卡住。
编译可以通过 没有报错信息 单纯的程序卡住了。。请问大佬们这回事什么原因导致的呢?
在别的程序中没有这种问题,而且vector<double>也没有问题 但是有时断点过了这条语句后变量提示size仍为0
恳请大神们指教
...全文
148 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独孤过 2019-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了一下,可以正常运行。 另外提到在头文件中定义变量,如果静态变量或者C++17内联变量则没问题,如果是全局变量,而这个头文件被多个地方引用,就会出现变量重定义的问题。
zgl7903 2019-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点 单步调试跟踪进去看看 是什么问题

64,690

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧