delphi 操作PowerPoint 的一些问题

joanagle 2019-01-20 05:20:37
之前写过一个程序,生成PPT报告,当时OFFICE装的是2007版,程序运行正常
最近网管帮所有人重装系统,OFFICE是2013版的, 程序运行到

ppt.Presentation.Open(pptxrul,-1,-1,0)
时出错,提示“未指定的错误”
其中pptxurl为PPT的模板地址
解决办法 原来想过装回2007,但领导认为,为什么2007可以运行,2013就不能运行?OFFICE都升级了,你的系统不跟着升级?
但到现在还没找到解决的方法,头痕死了
...全文
1049 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joanagle 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 看那山瞧那水 的回复:
估计是类型库版本不对了,重新导入office2013的类型库试试,也可以自己改导入的类型库中错问题的地方


请问怎么重导OFFICE2013的类型库?
joanagle 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回复吗?问题还没解决
sxper 2019-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是createoleobject吗,看下帮助文档里面有api说明,是不是参数有修改

ole 的帮助说明我想知道哪里有的看。
joanagle 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaosailun 的回复:
你是怎么创建ppt对象的, 是createoleobject吗,看下帮助文档里面有api说明,是不是参数有修改


是的,CreateOleObject
虎子8 2019-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么创建ppt对象的, 是createoleobject吗,看下帮助文档里面有api说明,是不是参数有修改
lyhoo163 2019-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
出类问题,office类升级了,delphi使用的类,控件也要升级才能支持。安么你的office回到低版本。
看那山瞧那水 2019-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是类型库版本不对了,重新导入office2013的类型库试试,也可以自己改导入的类型库中错问题的地方

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧