如何根据传入的日期返回对应的格式类型

guyuchao3 2019-01-21 11:24:50
例如传入的日期:2019年01月21日10时05分00秒
返回:yyyy年MM月dd日HH时mm分ss秒

传入的日期:2019-01-21 10:05
返回:yyyy-MM-dd HH:mm

根据传入日期的不同格式,返回对应的格式类型
...全文
453 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李存礼 2020-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个解决了吗?我也碰到这个问题,日期是从网上的html抓取的,不固定格式,也就是我要解析的日期pattern不确定,需要通过日期来获取pattern。
bcsflilong 2019-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//这个数组中保存所有有可能的格式
SimpleDateFormat [] dateFormats= {new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm"),new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm")};


String times="2019-01-21 10:05";


for (SimpleDateFormat simpleDateFormat : dateFormats) {
try {
simpleDateFormat.parse(times);
times=simpleDateFormat.format(new Date());

break;
} catch (ParseException e) {
// TODO Auto-generated catch block
//e.printStackTrace();
}
}
System.out.println(times);
bcsflilong 2019-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不固定到为什么程度 不行做判断
guyuchao3 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实需求是把时间替换成当前时间,但是格式类型不固定,故有此提问 或者各位大佬有没有更好的解决办法

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧