VB如何实现在一个FORM上显示内似文件夹图标

度年如日1668
企业官方账号
2019-01-21 12:50:32
VB如何实现在一个FORM上动态显示内似文件夹图标
如下图
同时文件夹右边的名称可以自己定义
...全文
261 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2019-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要用VB5的那套listview,VB6的listview是vb项目组自己开发的,所以在windows 7上面还是win98的风格
度年如日1668 2019-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助,几个月没来看了。我最先在FORM上拖了些按钮过来,感觉不怎么美观。
舉杯邀明月 2019-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主都失踪了,我们还瞎操什么心…………


经常都是些啥都不懂、又说不清楚自己“需要什么”的人来发个帖子,然后就玩失踪。
脆皮大雪糕 2019-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义小控件吧,一个picture+textbox,然后算清楚大小排列一下就行了。等回复的这些时间够把这玩意重写10遍了。 至于动态,你乐意往里面放视频都行。
脆皮大雪糕 2019-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的“动态”指什么? 图片动,还是随着系统设置动,还是随着实际文件列表动? 问问题不要舍不得打字
ZHRXJR 2019-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 舉杯邀明月 的回复:
[quote=引用 2 楼 ZHRXJR 的回复:]
非常简单,添加一个 ListView1 控件,再添加一个 ImageList1 控件,右击 ImageList1 控件,在《通用》选项卡选择“48 × 48”,在《图像》选项卡依次插入7个 *.ico 图标,然后输入下面代码:

Dim itmX As ListItem '声明一个ListItem对象

Private Sub Form_Load()
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "3D对象", 1)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "视频", 2)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "图片", 3)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "文件", 4)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "下载", 5)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "音乐", 6)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "桌面", 7)
End Sub

ok了!


你这叫“动态”吗?
基本上只能算是“固定显示”方案…………
[/quote]

点击文件夹才能实现动态,这个问题楼主并没有说点击文件夹后实现动态。
另外,我回答的是怎么在 ListView1 控件中实现楼主希望的文件夹图标,不是点击文件夹的效果,这个只能希望楼主实现了。
vansoft 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 舉杯邀明月 的回复:
[quote=引用 2 楼 ZHRXJR 的回复:] 非常简单,添加一个 ListView1 控件,再添加一个 ImageList1 控件,右击 ImageList1 控件,在《通用》选项卡选择“48 × 48”,在《图像》选项卡依次插入7个 *.ico 图标,然后输入下面代码:

Dim itmX As ListItem   '声明一个ListItem对象

Private Sub Form_Load()
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "3D对象", 1)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "视频", 2)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "图片", 3)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "文件", 4)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "下载", 5)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "音乐", 6)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "桌面", 7)
End Sub
ok了!
你这叫“动态”吗? 基本上只能算是“固定显示”方案………… [/quote] 只是给出个示例,动态的话要楼主自己实现。
舉杯邀明月 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ZHRXJR 的回复:
非常简单,添加一个 ListView1 控件,再添加一个 ImageList1 控件,右击 ImageList1 控件,在《通用》选项卡选择“48 × 48”,在《图像》选项卡依次插入7个 *.ico 图标,然后输入下面代码:

Dim itmX As ListItem '声明一个ListItem对象

Private Sub Form_Load()
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "3D对象", 1)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "视频", 2)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "图片", 3)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "文件", 4)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "下载", 5)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "音乐", 6)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "桌面", 7)
End Sub

ok了!


你这叫“动态”吗?
基本上只能算是“固定显示”方案…………
ZHRXJR 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非常简单,添加一个 ListView1 控件,再添加一个 ImageList1 控件,右击 ImageList1 控件,在《通用》选项卡选择“48 × 48”,在《图像》选项卡依次插入7个 *.ico 图标,然后输入下面代码:

Dim itmX As ListItem '声明一个ListItem对象

Private Sub Form_Load()
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "3D对象", 1)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "视频", 2)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "图片", 3)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "文件", 4)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "下载", 5)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "音乐", 6)
Set itmX = ListView1.ListItems.Add(, , "桌面", 7)
End Sub

ok了!
脆皮大雪糕 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
listview + imagelist

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧