百度地图数据抓取

loveheye 2019-01-21 02:42:30
直接打开 百度地图 https://map.baidu.com/ ,在搜索框中输入一个社区的名字然后搜索 会出现如下的页面:

红圈圈中的是这个社区所属的范围(是一个多边形经纬度集合)
通过分析可以发现 是如下地址产生的数据:
https://map.baidu.com/?newmap=1&reqflag=pcmap&biz=1&from=webmap&da_par=direct&pcevaname=pc4.1&qt=ext&uid=d0451c476811788501ec01a3&c=158&ext_ver=new&tn=B_NORMAL_MAP&nn=0&auth=P0OPXdQ1azR6cQLNTJRx4zDXCe6%3D8VvFuxHERVHxHRHtComRB199Ay1uVt1GgvPUDZYOYIZuVtcvY1SGpuEt2gz4yYxGccZcuVtPWv3GuNtZComRdXmB1F234Q6W89AcEWe1GD8zv7u%40ZPuVteuRtlnDjnCENKX%40N%40GHEBosSSE2%3D1IookK6&u_loc=12576745,3250173&ie=utf-8&l=17&b=(12564085.270152962,3252901.838265926;12566537.823397407,3253305.4876540746)&t=1548051583119


现在 我有很多的社区 需要动态的输入 或者通过url 改变查询关键字的方式 来获取社区对应的多边形经纬度
如何能够通过代码的形式获取到该多边形的经纬度集合?
...全文
1521 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nayi_224 2019-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html>  
<html>  
<head>  
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />  
    <script type="text/javascript" src="http://api.map.baidu.com/api?v=2.0&ak=5E5EE28a7615536d1ffe2ce2a3667859"></script>  
	
</head>  
<body>  
    <div id="allmap" style="width: 100%; height:500px;">     
    </div>  
        
<script type="text/javascript">  
  
    var map = new BMap.Map('allmap');  
    var poi = new BMap.Point(113.948913,22.530844);  
    map.centerAndZoom(poi, 16);  
    map.enableScrollWheelZoom();    
		
		var polygon1 = new BMap.Polygon([  
					new BMap.Point(113.941853,22.530777),  
					new BMap.Point(113.940487,22.527789),  
					new BMap.Point(113.94788,22.527597),  
					new BMap.Point(113.947925,22.530618)  
			], {});
		
		map.addOverlay(polygon1);
		console.log(polygon1.getPath());
	
</script>  
</body>  
</html>  
Coder-YangMo 2019-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你去查一下百度地图API,可以直接在百度中搜索该次,进入官网后,可以看他的示例模板,里边很全~
十八道胡同 2019-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要直接使用baidu的api吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧