js删除指定元素前面的所有内容

阳光与我同行 2019-01-21 04:43:54
js如何删除指定元素前面的所有内容

例子:

1
2
3
4
5
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">


我想通过删除"<meta"之前的1 2 3 4 5这些内容.
...全文
576 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阳光与我同行 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 天际的海浪 的回复:

<body>
<p>1</p>
<p>2</p>
<p>3</p>
<div id="test">指定元素</div>
<input type="button" value="删除" onclick="del();" />
<script type="text/javascript">
function del() {
	var obj = document.getElementById("test");
	var pso;
	while (pso=obj.previousSibling) {
		pso.parentNode.removeChild(pso);
	}
}
</script>
</body>
按照#2楼的方法的确可啊,谢谢啦
阳光与我同行 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是从editor里面转换过来的,在editor编辑器里面是这样的

<div class="num">
    <div class="n1">1</div>
   <div class="n2">2</div>
   <div class="n3">3</div>
   <div class="n4">4</div>
   <div class="n5">5</div>
</div>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css">
但是通过innerHTML之后就成了纯数字,也无法截取ClassNmane了,所以想通过js查找"<meta"并清除前面的所有内容.
天际的海浪 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<body>
<p>1</p>
<p>2</p>
<p>3</p>
<div id="test">指定元素</div>
<input type="button" value="删除" onclick="del();" />
<script type="text/javascript">
function del() {
	var obj = document.getElementById("test");
	var pso;
	while (pso=obj.previousSibling) {
		pso.parentNode.removeChild(pso);
	}
}
</script>
</body>
丰云 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
指向不明确哦,前面五个,一定时兄弟级别的吗?如果是确定时同一级别的,还好说,要时不确定,那仅仅凭你这一点需求描述,是没法做到的

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧