确认一下,微信扫码登录web网站,服务号即可?还是必须开放平台?

hgwyl 2019-01-22 12:14:43
一、网上搜索了一大圈,有说“认证过的服务号”就可以。

二、我用认证过的服务号做测试,死活提示“Scope 参数错误或没有 Scope 权限”
1、同样的文件,用网上例子(1号店)的代码,能正常显示二维码
2、换成我自己的appid和网址,提示如上

又特地搜索了一下,有以下说明:
在进行微信OAuth2.在进行微信OAuth2.0授权登录接入之前,在微信开放平台注册开发者帐号,并拥有一个已审核通过的网站应用,并获得相应的AppID和AppSecret,申请微信登录且通过审核后,可开始接入流程。

意思是必须用开放平台(并通过认证),才能做微信扫码登录wen网站的功能了?


求经验大神指点~
...全文
4293 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgwyl 2020-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主。先谢过几位,挺久前的帖子了,也早结贴了。 公众号认证300/年(需每年续费300) 开放平台认证300(一次性,不需要续费) 实话说,挺便宜的。 所以去认证一下吧,其他接口或者技术,不认证不好做开发,并且后期的维护成本应该会高。
ccmap 2020-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的我明白了,可是公众号怎么显示二维码还是有点不太懂。可以发代码给我吗?csdn@m1m7.com[/quote] 网上有一些自动生成二维码的js插件,随便搞一个就行。 最近我又写了一个不需要开放平台,也不用公众号(自己不愿意花钱认证的,借用第三方)的完整demo。机理是在客户网站镶上二维码,微信扫码后,第三方平台(如果是自己有已认证公众号,我也写好了代码)回调参数(头像、openid和微信昵称)给客户网站,客户网站监测到参数录入后,就自动跳转登录。 关注我,最近会把完整demo公布出来,暂时就不发私邮了。
happybird_sh 2020-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 ccmap 的回复:
可以曲线救国,最近我遇到这个问题,不舍得花每年300的开放平台认证费,弄了半个多月总是写了出来,只需要有服务号就可以,思路是这样的:需要4个页面(也可以整合成一个,但为了讲解方便我还是按4个说), 1、login页面实现两个功能,ajax监控B页面,发现B页面数据发送变化就跳转;生成C页面链接二维码供手机扫码; 2、B页面自动添加一条当前IP(或者随机码也可以,机器号啥的也都行,就是为了手机扫码页的配对,避免同时有多人扫码登录产生混淆,我用的ip)到数据库的一个表; 3、C页面为手机扫码后访问的页面,也就是login页面的二维码链接的页面,手机访问时,自动添加openid(会员id、手机号等任何能识别会员身份信息的字段都可以,我添加的openid); 4、当login页面识别到C页面会员信息字段有内容时,自动跳转到D页面,D页面自动将会员信息写入Cookies或者session,从而实现自动登录。 近期我会把写好的demo公布出来,有需要的朋友可以找我要,不过我是用ASP写的,如果其他语言的网站,可以自行转码。
你说的我明白了,可是公众号怎么显示二维码还是有点不太懂。可以发代码给我吗?csdn@m1m7.com
ccmap 2020-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以曲线救国,最近我遇到这个问题,不舍得花每年300的开放平台认证费,弄了半个多月总是写了出来,只需要有服务号就可以,思路是这样的:需要4个页面(也可以整合成一个,但为了讲解方便我还是按4个说), 1、login页面实现两个功能,ajax监控B页面,发现B页面数据发送变化就跳转;生成C页面链接二维码供手机扫码; 2、B页面自动添加一条当前IP(或者随机码也可以,机器号啥的也都行,就是为了手机扫码页的配对,避免同时有多人扫码登录产生混淆,我用的ip)到数据库的一个表; 3、C页面为手机扫码后访问的页面,也就是login页面的二维码链接的页面,手机访问时,自动添加openid(会员id、手机号等任何能识别会员身份信息的字段都可以,我添加的openid); 4、当login页面识别到C页面会员信息字段有内容时,自动跳转到D页面,D页面自动将会员信息写入Cookies或者session,从而实现自动登录。 近期我会把写好的demo公布出来,有需要的朋友可以找我要,不过我是用ASP写的,如果其他语言的网站,可以自行转码。
singcee 2019-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 hgwyl 的回复:
[quote=引用 10 楼 很訾 的回复:]
想问一下如果收手机网站(非微信浏览器)调用微信登录也是只能用开放平台么


认证过的服务号就可以[/quote]
你好,我现在有一个服务号,但是不想在去认证一个独立的开发者账号,在服务号里面找了好久也没有找到,关于扫码登录的相关设置和信息,怎么才能用服务号实现网站扫码登录?
weixin_39755362 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 是码农没错了 的回复:
我有点懵...楼主现在问题在微信扫码登录web网站吗? 如果是的话, 还是需要认证过的开放平台啊, 然后需要将自己的网站绑定到开放平台下, 如图: scope使用snsapi_userinfo. 用户微信扫码后后台获取code, 通过code可以获取到unionId啊
请问在填写开放平台网站信息登记表的时候,主办单位不填写登记的网站的域名的备案企业可以吗?
weixin_39755362 2019-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 e.kj@163.com 的回复:
不知楼主纠结的问题是否找到解决方案。 我也遇到了同样的问题,不想多开账号、多次认证、多平台调用、绑定、引用,维护起来超麻烦。我在自己博文中写了一个思路,欢迎诸神来讨。 https://blog.csdn.net/qq_33869945/article/details/96425313
请问在填写开放平台网站信息登记表的时候,主办单位不填写登记的网站的域名的备案企业可以吗?
e.kj@163.com 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主纠结的问题是否找到解决方案。
我也遇到了同样的问题,不想多开账号、多次认证、多平台调用、绑定、引用,维护起来超麻烦。我在自己博文中写了一个思路,欢迎诸神来讨。
https://blog.csdn.net/qq_33869945/article/details/96425313
the3x 2019-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用开发者平台,那个才能可以!网站
hgwyl 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 很訾 的回复:
想问一下如果收手机网站(非微信浏览器)调用微信登录也是只能用开放平台么


认证过的服务号就可以
很訾 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一下如果收手机网站(非微信浏览器)调用微信登录也是只能用开放平台么
hgwyl 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 旧人归入梦往事写成风 的回复:
我有点懵...楼主现在问题在微信扫码登录web网站吗? 如果是的话, 还是需要认证过的开放平台啊, 然后需要将自己的网站绑定到开放平台下, 如图:

scope使用snsapi_userinfo. 用户微信扫码后后台获取code, 通过code可以获取到unionId啊


我问的不是具体技术问题。
网站需要实现2个功能:手机版授权登录,网页版授权登录。均只用unioid。

我只需要认证开放平台?还是“认证开放平台+认证服务号”?
哪一种?
是码农没错了 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思, 我说错了, 调用微信api生成网站登录二维码的时候scope需要使用snsapi_login网页应用登录授权作用域
是码农没错了 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是码农没错了 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我有点懵...楼主现在问题在微信扫码登录web网站吗? 如果是的话, 还是需要认证过的开放平台啊, 然后需要将自己的网站绑定到开放平台下, 如图: scope使用snsapi_userinfo. 用户微信扫码后后台获取code, 通过code可以获取到unionId啊
Triumph 2019-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,只有用开放平台。我也是绕了一大圈才明白。公众号等都不行,都是没权限。认证又不是免费的,而且手续很麻烦。 最后是在企业微信里(以前的企业号没了,合到企业微信里了)才找到有免费的扫码登录web网站,不过必须用企业微信的APP扫码,API和公众平台的又太不一样,程序改的地方不少。

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧