请教大佬,Python使用jieba模块的时候报错怎么解决呢?

卿水若流火 2019-01-22 04:38:28
错误信息如图,希望知道的大佬帮忙详解一下,谢谢!
版本信息:Python3.6,jieba0.39,synonyms3.10.1

...全文
431 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianfang 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的错误源码贴出来
卿水若流火 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tianfang 的回复:
把你的错误源码贴出来

def words_change(words): 
words_tuple = pseg.lcut(words)
word_list = []
for word, flag in words_tuple:
if flag == 'a' or flag =='ad' or flag == 'v':
seg_list = (synonyms.nearby(word))[0]
if len(seg_list) <= 1:
word = word
else:
word = seg_list[1]
word_list.append(word)
return "".join(word_list)
卿水若流火 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tianfang 的回复:
错误信息第一行只看到了一半 代码由于是节选,出错的那行最好标出来

你看看jieba目录下 dict.txt是否存在?(5,071,852 字节)


存在的,问题我已经解决了,我重新敲了一遍就可以了,我也不知道是啥情况
tianfang 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息第一行只看到了一半 代码由于是节选,出错的那行最好标出来 你看看jieba目录下 dict.txt是否存在?(5,071,852 字节)

37,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧