VS2017+OpenCV3.2+VTK8.1运行出错0xC0000005: 读取位置 0x0000000000000000 时发生访问冲突

ILUUSION_S 2019-01-22 05:33:14




大致错误就这样,编译都没问题。运行时只显示了一个窗口,但是没有显示图像。然后就是这个错 0x00007FF680588B0D 处(位于 Project1.exe 中)引发的异常: 0xC0000005: 读取位置 0x0000000000000000 时发生访问冲突。
这个错误我百度过,大致有以下解决方法。
1.有人把x86改为x64就好了,而我本来就是x64,不存在这个错误。
2.有人说在开头加入这样的代码
#include "vtkAutoInit.h"
VTK_MODULE_INIT(vtkRenderingOpenGL2);
VTK_MODULE_INIT(vtkInteractionStyle);
我也试过了,但是还是这个错误,得不到解决。

我是win10,VS2017,OpenCV3.2,VTK8.1,有大佬知道这个问题该怎么解决吗?都困扰了好久了。救救我这个小萌新吧
...全文
2341 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_44163234 2021-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我解决了,好像是数组序号有问题,我的是超限了
weixin_45245157 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 姜球球 的回复:
你解决了吗?0x0000000000000000 处(位于 demo.exe 中)引发的异常: 0xC0000005: 执行位置 0x0000000000000000 时发生访问冲突。 我也报这个错误
老哥哥,你解决了吗
姜球球 2020-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你解决了吗?0x0000000000000000 处(位于 demo.exe 中)引发的异常: 0xC0000005: 执行位置 0x0000000000000000 时发生访问冲突。 我也报这个错误
ILUUSION_S 2019-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 飞鱼CC 的回复:
楼主你这个问题解决了吗?我现在也遇到了同样的问题


抱歉啊,好久没上这个啦,解决是解决了,可是我自己也不知道怎么解决的。就重装了opencv,vtk,cmake一下,然后这个问题就解决了。你可以看看我的那个博客,我的vtk换7.1版本,我估计是版本问题吧?具体我也不清楚啦,我只是初学者。加油。
mm6233690 2019-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,大哥这个问题解决了么
飞鱼CC 2019-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你这个问题解决了吗?我现在也遇到了同样的问题
ILUUSION_S 2019-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jsxyhelu2015的回复:
viz的话OpenCV自己应该是有代码的,有无想办法首先把官方代码给运行下?
不行啊,用不了。这个自带的函数说报错,我能怎么办
睡醒的Myz 2019-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jsxyhelu2015 的回复:
viz的话OpenCV自己应该是有代码的,有无想办法首先把官方代码给运行下?

用不起,就是这个错误。他这个vtkOpenGL是自带的,又不是我写的。它要出问题,我能怎么办///这个什么鬼访问冲突。要搞死人了。
jsxyhelu2015 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
viz的话OpenCV自己应该是有代码的,有无想办法首先把官方代码给运行下?

4,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenCV相关技术交流专区
计算机视觉人工智能opencv 技术论坛(原bbs) 广东省·深圳市
社区管理员
  • OpenCV
  • 幻灰龙
  • OpenCV中国团队
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

OpenCV中国团队官方博客:https://blog.csdn.net/opencvchina

试试用AI创作助手写篇文章吧