想实现一个小的javaweb串口工具

JonesZon 2019-01-22 10:04:34
就是 打开串口、发送指令 这两个小功能,请教下各位大佬,该如何实现,该有什么思路?指导下。
自己通过java客户端的串口代码,乱糟糟的改了好几天,jsp网页一运行 ,总是报错,servlet控制器内部总报错。


在servlet中调用这个方法,就一直报错。

// 打开串口连接
public void open() {

String commName = "COM1";
String bpsStr = "9600";

int bps = Integer.parseInt(bpsStr);
try {
// 获得指定端口名及波特率的串口对象
serialPort = Tool.openPort(commName, bps);
// 工具
Tool.addListener(serialPort, new SerialListener());

if (serialPort == null)
return;

} catch (UnsupportedCommOperationException | PortInUseException | NoSuchPortException
| TooManyListenersException e1) {
e1.printStackTrace();
}
}
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JonesZon 2019-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 maradona1984 的回复:
另外学会如何向人提问是一回事,但最好学会如何向搜索引擎提问,这个是程序员必备的技能,掌握这个,基本不需要来论坛提问
谢谢!说这么多,我记下了。主要是错估了难度,心里一直觉得很难导致定位错误。没搞懂规则,有病乱投医。后来也是自己静下心来检索,逐步完成,有了更多新得体会。
JonesZon 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
过了年,冷静下,自己搞定啦!也学会了如何提问
maradona1984 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 JonesZon 的回复:
过了年,冷静下,自己搞定啦!也学会了如何提问

有时候遇到问题,不要死磕,上个厕所,把问题交给潜意识,换个角度思考,就有可能找到别的方案

另外学会如何向人提问是一回事,但最好学会如何向搜索引擎提问,这个是程序员必备的技能,掌握这个,基本不需要来论坛提问
JonesZon 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 maradona1984 的回复:
我想知道,你怎么会觉得我们一定知道你这代码哪一行会报错,报的什么错,知道你Tool这个类写了什么代码的 提问能不能稍微专业点 如果不知道如何提问,可以在论坛搜索提问的技巧
好的,谢谢,是我考虑不周与水平受限。我自己再检查下问题吧。
maradona1984 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道,你怎么会觉得我们一定知道你这代码哪一行会报错,报的什么错,知道你Tool这个类写了什么代码的

提问能不能稍微专业点
如果不知道如何提问,可以在论坛搜索提问的技巧

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧