请问mysql如何查看表结构的更新时间

很訾 2019-01-23 09:06:17
表内容更新时间很好查,但是表结构变化,(比如字段的更新,增加,删除)的时间如何才能获取到
...全文
682 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AHUA1001 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT create_time 表结构最后更新时间,update_time 数据最后更新时间 FROM information_schema.tables WHERE table_schema = 数据库名 AND table_name = 表名 ;
很訾 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE_TIME是数据更新时间 CHECK_TIME总是空的 不论是新表还是改过结构的表
bczzm 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在字段表里有存储的。具体查询SQL如下: SELECT t.`CHECK_TIME`,t.`UPDATE_TIME` FROM information_schema.`TABLES` t WHERE t.`TABLE_NAME`='test'; 替换test为你的表名即可。

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧